Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » В Украине появился еще один «Лозинский»

В Украине появился еще один «Лозинский»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Украине появился еще один «Лозинский»
19.4.2011 10:51
В Украине разгорается скандал вокруг факта избиения четырех рыбаков, которые решили порыбачить на одном из местных «платных» прудов, принадлежащем местным царькам.
Представители власти, большинство из которых являются членами Партии регионов, решили проучить нерадивых рыбаков битами и ружьями.

Рыбаков Василия Слободяна, Ивана Абрамовича и Николая Михайлюка так называемые «охранники пруда» били битами то телу, приковывали кандалами к бетонным столбам, угрожали убить и опустить на дно пруда, а также стреляли из ружей в воздух, когда искалеченным и запуганным людям дали три минуты для того, чтобы убежать.

У троих потерпевших кроме невероятных гематом от ударов битами, есть подозрения на многочисленные переломы костей, четвертый напарник парней - Иван Бабий - попал в больницу с проломленным черепом. Как утверждают рыбаки, одного из пострадавших лично бил руководитель Заставнивского района, депутат от Партии регионов Михаил Бойчук.

В настоящее время потерпевшие написали показания в областной прокуратуре, им дали направление на снятие побоев. Пока неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело.

Политический окрас

В дело об избиение рыбаков уже получило политическую окраску. Представители «Батькивщины» и Партии регионов успели обменяться соответствующими заявлениями.

В частности представители «Батькивщины» опубликовали в Интернете видео-ролик в котором потерпевшие рассказывают как над ними измывались «регионалы»:

«В Черновицкой области местными руководителями, представителями Партии регионов, зверски избиты четыре гражданина, в результате чего у потерпевших сломаны ребра, нанесены многочисленные травмы, а один из побитых, отец ребенка-инвалида, оказался в реанимации с проломленным черепом и внутренним кровотечением».

«Глава райгосадминистрации, член Партии регионов, Михаил Бойчук вместе со своим братом и зятем, вооруженные ружьем и винчестером, а также бейсбольными битами, совершили нападение на граждан», - отметили в пресс-службе партии «Батькивщина».

Партия регионов не заставила себя долго ждать. В соответствующем заявлении, обнародованном на сайте партии, «регионалы» призывают Генпрокуратуру и МВД «оперативно принять необходимые меры» по проверке информации об избиении вооруженными мужчинами четырех рыбаков в райцентре Заставна Черновицкой области в присутствии председателя Заставнинской РГА и райсовета Михаила Бойчука.

«Обращаемся к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел Украины с призывом оперативно принять необходимые меры, обеспечить основательное изучение и проверку изложенной в прессе информации и в случае ее подтверждения привлечь к предусмотренной законом ответственности всех виновных в противоправных действиях - независимо от партийной принадлежности и занимаемых должностей», - говорится в заявлении.

В тоже время очевидно и с Бойчуком уже провели работу, который поспешил откреститься от Партии регионов. Заявив также, что он «белый и пушистый», поэтому такого сделать не мог в принципе. Кроме того, он является инвалидом, и поэтому не мог размахивать ни ружьем, ни битой.
«Я обращаю внимание правоохранительных органов на то, что на протяжении последних 14 лет я являюсь инвалидом 3-й группы (отсутствие правой ноги, протез), и мои физические возможности не позволяют совершить то, в чем меня безосновательно обвиняют», - отмечает в обращении Бойчук.

В заявлении обвинение в избиении людей Бойчук называет «абсолютным унижением человеческого достоинства, чести руководителя и моей семьи».

«Дело Лозинского» живет

Власть уже начала фальсифицировать результаты дела. В частности, одного из рыбаков - Ивана Бабия, который до сих лежал в районной больнице Заставны с проломленным черепом, - вчера, по сообщению пресс-службы областной организации ВО «Батькивщина», выписали из больницы и «сделали документы, что он ударился у себя дома».

О том, что один и рыбаков нанес сам себе увечья заявил и Бойчук. По его словам, один из пострадавших, Иван Бабий, попал в отделение скорой помощи центральной райбольницы по другой причине. «В 3 часа ночи 17 апреля с травмой головы. Из истории болезни известно, что он упал дома с лестницы, а заявители на меня сообщают, что это произошло 16 апреля. Таких провокаций следовало ожидать против меня от местных экс-руководителей, поскольку как следствие их ведения хозяйства в районе возбужден ряд уголовных дел на значительную сумму», - утверждает председатель РГА Бойчук.

Напомним, что как и в случае с экс-депутатом Виктором Лозинский, который со своими подельниками убил человека, только за то, что тот посмел забрести на территорию его угодий, рыбаков избивали битами и издевались над ними, за то, что они посмели порыбачить на платном пруду.

Ранее Лозинский также заявлял, что никакого убийства вообще не было, а Олийнык якобы умер от передозировки наркотиков. Свою жертву он называет «вонючим чертом».
http://www.rupor.info/glavnoe/2011/04/1 … lozinskij/

0

2

стратег
-3*2=+6

Отредактировано Сол Крю (2011-04-21 12:13:01)

0

3

Сол Крю
мне нравится, как этот вопрос решен в ЮАР. залез на чужой участок, не важно зачем, банан там своровать или просто пьяный был, получил пулю в лоб (или зад, если повезет) и никаких вопросов к хозяину участка быть не может. Если участок должным образом огорожен и обозначен.
По сути темы, мелкая сошка решила, что она "царь горы" , далее мания величия и чувство вседозволенности. Партийная принадлежность тут , мне кажется, совсем ни при чем.

0

4

Сол Крю написал(а):

-3*2=+6

Это к чему?

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » В Украине появился еще один «Лозинский»