Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » На герб Одессы вернулась советская звезда

На герб Одессы вернулась советская звезда

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://s47.radikal.ru/i118/1104/d1/e9cd19afe979.jpg
Одесский горсовет утвердил новое изображение и описание одесского герба, внеся туда изображение «Золотой Звезды» героя СССР.

«Об этом нас просили ветераны и простые одесситы в ходе избирательной кампании», - прокомментировал это решение мэр города Алексей Костусев в ходе сессии, пишет tochka.net.

Отныне звезда будет размещена на гербе города, флаге, хоругви городского совета и штандарте городского главы.

Юрий Вязивский, автор официальной одесской символики, рассказал, что такой проект герба был создан еще в 1999 году, однако с тех пор шаблон был искажен и Звезда героя как таковая на символике города не использовалась. «Эталон - или потеряли, или спрятали, или подарили кому-то», - сказал соавтор герба.

Воссозданный проект он считает геральдически правильным и соответствующим описанию. Теперь на гербе Одессы Золотая звезда героя СССР соседствует с короной. Все населенные пункты имеют такую ​​корону - это символ муниципалитета, рассказал Вязивский.

«Это мое творческое решение, одобренное украинским геральдическим обществом и кодифицированное для всех остальных городов-героев Украины», - подчеркнул он.

«Золотая Звезда» была вручена Одессе 8 мая 1965, накануне 20-летнего юбилея победы во Второй мировой войне.
http://www.focus.ua/politics/182225

0

2

Молодцы! Впередсмотрящие!

0

3

Очередь за звездой Давида. Одесса ведь :)

0

4

Здорово,славную историю надо увековечивать! Молодцы!

0

5

Мыша
Мышка, и ты совок?

0

6

Это прецедент. Поменяется власть и наградят к примеру Одессу орденом Шухевича, так что и его лепить на герб? ИМХО герб должен быть неприкасаемый, исторический, нефиг лепить на гербы конъюнктуру.

0

7

Сол Крю написал(а):

Мышка, и ты совок?

Я патриот и буду такой всегда.Рада,что и в Одессе есть единомышленники.

0

8

Сол Крю написал(а):

наградят к примеру Одессу орденом Шухевича

Ну и фантазии :D
Пора наградить Сола крестом  И.Мазепы-очень старается ;) а позже и орденом Мазепы -за Форпост :yep:

0

9

Сол Крю написал(а):

Поменяется власть и наградят к примеру Одессу орденом Шухевича,

А за какие заслуги Одессе такая честь?  :rofl:

0

10

Спирулина
Не совсем понял про Форпост. Какие у меня там заслуги?

0

11

Привет одесситам из Севастополя! :flag:

0

12

Кстати. У вас тоже ФП глючит или это у меня проблема телефона?

0

13

Сол Крю
тоже глючит.По-моему,они дизайн меняют))

0

14

В Одессе националисты планируют установить монумент воинам дивизии «Галичина»
Заместитель председателя Одесской областной организации ВО «Свобода» Василий Сидорак в интервью Информационному порталу правых Южной Украины (http://povstanec.com/) заявил, что в будущем в Одессе на берегу Черного моря обязательно будет установлен монумент славы в честь воинов дивизии «Галичина» за их героизм и храбрость в обороне родного края. Уже 28 апреля 2013 года к 70-летию со Дня создания Дивизии на месте сооружения монумента националисты планируют заложить гранитный камень.

«То, как власть относится к национальным героям, свидетельствует о ее внутренней сути. В Украинском государстве на 20 году независимости, к сожалению, власть до сих пор пренебрежительно относится к борцам за свободу. В соседних странах, в частности в Прибалтике, уже давно признали воинов аналогичных воинских формирований, и на государственном уровне не возникает никаких дискуссий на эту тему. У нас же высший законодательный орган принимает решение на улицах украинских городов вывешивать красные тряпки, под которыми в ХХ веке создавался геноцид украинцев, репрессии, преследования. Это - свидетельство того, что власть, по сути, является неукраинской, а люди, которые ее олицетворяют, - наследниками и идейными последователями кровавого коммунистического режима.

Воины дивизии «Галичина» воевали против крупнейшего врага европейских наций - московского большевизма. Мужество, отвага и самопожертвование ребят, которые стали на защиту родины в чрезвычайно сложных условиях против более сильного противника, должны быть примером для нынешнего поколения, альтернативой потребительскому материалистическому мировоззрению, которое навязывается либеральным миром. Сегодня наш святой долг - завершить дело дивизионников: установить украинский порядок и справедливый строй в Украинском государстве, обеспечить непрерывное развитие нации», - отметил Василий Сидорак, сообщает пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода».
http://misto.odessa.ua/index.php?u=novo … /nom,28670

0

15

Wishtе написал(а):

Мало им у себя на Западе памятников,так еще и к нам лезут со своими "героями".Территорию метят.Одесситы не дадут им этого сделать.Одесса -город-герой,а не фашистская подстилка.

0

16

Wishtе написал(а):

тоже глючит.По-моему,они дизайн меняют))

И вчера глючил... а сейчас - регистрация проходит а комменты - нет. Наверно поэтому и стало движение комментов, а я думал что из=за Савика, что все смотрят...

0

17

Wishtе написал(а):

Если я не ошибаюсь в Одессе есть улица Шухевича.

0

18

магадан7
Одесса свидомым не по зубам.

0

19

магадан7
Мага у тебя на Форпост комменты проходят?

0

20

магадан7 написал(а):

Одесса свидомым не по зубам.

0

21

магадан7 написал(а):

Надеюсь, и мы справимся с этой заразой и устоим.

Свой пост удалил - написал ошибочно. Магадан7, мои огромные извинения

Отредактировано Зритель (2011-04-30 11:37:23)

0

22

магадан7
И http://korrespondent.net не открывается. Завалнах.

0

23

SeeBlik написал(а):

Утвержден 29 июня 1999 года.

SeeBlik

Юрий Вязивский, автор официальной одесской символики, рассказал, что такой проект герба был создан еще в 1999 году, однако с тех пор шаблон был искажен и Звезда героя как таковая на символике города не использовалась. «Эталон - или потеряли, или спрятали, или подарили кому-то», - сказал соавтор герба.

Кстати,в разделе Народные новости каждый участник форума имеет возможность поставить понравившуюся ему новость.
Если Вам не нравится,что ставлю я,порадуйте нас новостью от Вас))))

+1

24

Придут наши- сбреют вашу звезду нах, будет еще один герб.

0

25

Сол Крю Ваши теперь только в посольство Канады или еще какой центр беженцев придут, кстати поторопись занять очередь:)

0

26

SeeBlik
Хорошо))Но новости все равно можете ставить.Просто интересно,что людям интересно)))

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » На герб Одессы вернулась советская звезда