Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » На Ривненщине собираются строить дома из соломы

На Ривненщине собираются строить дома из соломы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Проект коттеджей, основным строительным материалом для которых являются соломенные блоки, создали архитекторы Национального университета водного хозяйства и природопользования. На 8-гектарном массиве в селе Радиславовка около г. Ривне они запланировали разместить 56 таких сооружений, сообщает УКРИНФОРМ.

По словам директора кооператива «Ланы Полесья» Юрия Муляра, который будет воплощать разработку в жизнь, реализовывается замысел по программе областной организации «Украинская ассоциация маркетинга» при содействии Канадского фонда поддержки местных инициатив.

Авторы чертежей сполна использовали идеи сооружения народного жилья с использованием других экологически чистых растительных компонентов, а также глины и извести, и адаптировали помещение к производству в них тепла по современными энергосберегающим технологиям.

Из привычных материалов здесь применят бетон для заливки фундаментов, сосновые и дубовые брусья, которые будут служить в конструкциях перекрытия пола и потолка.
источник

0

2

Wishte написал(а):

Проект коттеджей, основным строительным материалом для которых являются соломенные блоки, создали архитекторы

в штатах набираю популярность лисапеды из бамбука , кроме шуток :о)) в ПП ставить не стал уж очень многа букафф , а смыслу практически 0 , как и в домах из соломы :о))

0

3

Merc

Merc написал(а):

в штатах набираю популярность лисапеды из бамбука , кроме шуток :о)) в ПП ставить не стал уж очень многа букафф , а смыслу практически 0 , как и в домах из соломы :о))

Я хотела в Юмор поставить...Потом вспомнился Ющенко с его идеей топить соломой...

0

4

Домики Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа? :D

0

5

Wishte написал(а):

основным строительным материалом для которых являются соломенные блоки,

Я тут намедни анекдот слышала...

Идет суд по делу об обрушившемся доме, вызывают в качестве свидетеля кирпич.
судья: - как так, что случилось, почему дом развалился?
кирпич: - я без понятия, я как и должен был между других кирпичей лежал...
вызывают в качестве следующего свидетеля песок:
песок: - понятия не имею, ну добавляли меня при строительстве между кирпичной кладкой...
вызывают в качестве следующего свидетеля цемент:
цемент: - а я то здесь причем, меня там вообще не было...

Так вопрос в тему. А соломенные блоки тока из соломы аль ещё какие "ингредиенты" будут?? :rofl:

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » На Ривненщине собираются строить дома из соломы