Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » 18 мая пенсионеры займут все сидячие места

18 мая пенсионеры займут все сидячие места

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

18 мая три тысячи пенсионеров намерены принять участие в акции, в рамках которой займут все сидячие места в поездах на кольцевой ветке московского метро.

Как сообщает РИА Новости, они будут уступать места лишь беременным и инвалидам. Таким образом пенсионеры надеются призвать молодежь к улучшению демографической ситуации.

"Три тысячи людей пенсионного возраста, одетых в накидки с надписями "Что-то не так? Рожайте!", займут все сидячие места в курсирующих поездах кольцевой ветки московского метро и не дадут сесть никому, кроме беременных женщин, инвалидов и пенсионеров. Цель этой гражданской акции - привлечь внимание жителей столицы к проблеме низкой рождаемости и призвать их исправить демографическую ситуацию в России", - сказано в сообщении пресс-службы организации Старшее поколение.

Отметим, что участники акции, которая начнется в 15:00 по московскому времени (14:00 по Киеву) намерены проехать три круга по кольцевой линии.

"Сегодня мода на детей прошла. Молодежь ориентируется на карьеру, для нее деньги - главная ценность. Но мы как прожившие целую жизнь люди уверяем, что самое главное богатство - это дети... Надеемся, своей акцией мы сможем привлечь внимание потенциальных родителей, заставим их задуматься над тем, что надо рожать", - сказала руководитель организации Татьяна Прусова.

Напомним, в мае прошлого года уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что число детей в стране к 2025 году сократится почти на пять миллионов.
По материалам: РИА Новости
http://korrespondent.net/russia/1217647 … kogo-metro

0

2

Вращаюсь в основном в военной среде. Знаю немало людей которые отказались (по крайней мере на данный момент) от рождения детей из-за нестабильности в Вооруженных силах.

Отредактировано стратег (2011-05-16 20:36:43)

0

3

В продолжение темы:
«От кого они будут рожать»
Мария Арбатова, писательница, драматург, публицист, активная деятельница феминистского движения

Нынче кто-то организовал придурковатую акцию, во время которой пенсионеры в спецнакидках вошли в московское метро и заняли все сиденья в поездах, чтобы показать, что скоро в стране останутся только они. Не знаю, кто проплатил этот флешмоб. Полагаю, что пенсионеры покайфовали, и сомневаюсь, что они задумались, почему как раз у их поколения детей было кот наплакал. Ну, максимум два, когда для простого продолжения рода нужно три.
Обсуждать это меня сегодня позвали на РСН с милой молодой девушкой из какого-то очередного «родительского комитета». Девушка была значительно младше моих сыновей, уже родила аж одного ребёнка, и потому пафосно учила меня жить и быть матерью. Популизм плакальщицы «пусть государство заплатит нам за то, что мы родили, а жить нам негде и не на что» сочетался в ней с гламурным быдлячеством «мой ребёнок не может донашивать обувь за другими детьми, ортопед считает это вредным».

Девушка смутно представляла себе обсуждаемую тему, не имела никаких навыков работать цифрами даже по своим вопросам, но скандировала «мы защищаем, мы защитим», хотя к диалогу с чиновниками интеллектуально была готова примерно как Красная Шапочка к диалогу с Серым волком.

Но мои претензии к беспросветной темноте – это мои личные снобистские заморочки, и про отрастание гражданского общества можно вздохнуть словами Ахматовой: «Когда б вы знали, из какого сора...» Понятно, что страну ещё долго будет выстилать пушечное мясо начинающего гражданского общества, а в его элиты только со временем выйдут люди, способные обучаться и имеющие системное мышление.

Сидя в машине в сторону радио РСН, я набросала несколько пунктов, но не все успела озвучить. Ну, с пособием понятно. Рассчитывают на него маргиналы и мигранты. Увеличение его до небес приведет страну к шведскому социализму, где пособие уже класть некуда, а рождаемость всё не растёт.

О пособии стонут те, кто не умеет и не желает зарабатывать и не понимает, что такое ответственное родительство, остальные его не замечают в принципе.

Пособие страшно важно для трудовых мигрантов, всеми правдами и неправдами получающих российское гражданство. И если мы пойдём по пути его увеличения, то шустро превратимся в чёрный Париж или жёлтый Нью-Йорк, потому что дружественные азиатки будут ломиться к нам, как сейчас в Европу, и рожать как из пулемёта.
Ведь при заниженных запросах на одно детское пособие можно содержать ровно двух родственников из третьего мира. И молодая женщина – транспортное средство для перемещения в богатую страну, вместо наведения порядка в своей бедной. А у нас в московских школах итак до пятого класса дети не понимают по-русски, и учителя преподают по слогам.

После эффекта материнского капитала стало понятно, что увеличение пособия не подтолкнёт рожать средний класс. Демографическая наука давно знает, что деньги – правильный инструмент для ограничения рождаемости, но совершенно бесполезный для его увеличения.

И тут лично я пошла бы по дискриминационному пути раздачи пособия только сельским жителям, чтобы городская беднота вернулась на землю потому, что только в деревне они смогут вырастить здоровых детей. А в городе для этого нужны деньги: на экологически чистые продукты, на воду, на отдых, на дачу, лечение и т.д.

Но такие инициативы никогда не пропустит Конституционный суд, а жаль. Потому что все городские побирушки быстро научились бы в деревне не таскаться по фондам, а копать землю, растить еду и ловить рыбу. И выучили бы этому детей.

С ними всё понятно, но как уговорить рожать средний класс? Как разобраться с его глубинными мотивациями? И здесь вопрос «что делать?», как всегда, упирается в ответ «кто виноват?»

И по дороге к улучшению демографии я поставила бы следующие задачи:
1. Захоронить Ленина и дезактивировать миф о Сталине. Никто никогда не будет рожать, если на генетическом хвосте написано, что могут вломиться в дверь и забрать по доносу. И в стране, не ликвидировавшей химические следы памяти о геноциде собственного народа, рожать страшно на бессознательном уровне.

2. Уровень рождаемости в стране зависит от количества фертильных женщин, это азбука демографической науки. Но фертильные – это не просто женщины детородного возраста. Это женщины, которых не насиловали, не били, не унижали, не растаптывали. Это женщины с высоким ощущением безопасности окружающего пространства. Покажите их мне, если у нас только от бытового насилия погибает 14 000 женщин в год, а изнасилована каждая вторая? Зачем они будут рожать, если они не могу защитить даже себя при не работающих законах и деградированных правоохранительных органах??

3. От кого они будут рожать, если потребление спирта в одно рыло в год – наше главное спортивное достижение последних лет? Рожать от его потребителей или заказывать не проспиртованную сперму с запада и востока? Так что если власть надеется на улучшение демографии, пусть раздаёт не материнский капитал, а деньги на психологов потенциальным папашам, чтобы они искали антидепрессанты в чём-то, кроме алкоголя.
4. Как рожать, когда у тебя глазами рябит от объявлений мошенников-благотворителей «мальчику Ване надо пришить новые ушки, добрый дядя в Германии согласился сделать это за миллион долларов». Лично я бы впаяла срок за мошенничество подобным благотворителям и срок за неисполнение возложенных задач всем медчиновникам. Потому что любая девушка, глядя на это, холодея думает, а что я продам, если заболеет ребенок?

5. Защищённость ребенка – это не только медицина, но и вменяемый персонал детсадов и школ, а не сливная яма неудачников, садистов и педофилов. Рождение ребёнка напрямую связано с тем, готов ли к его принятию социальный конвейер. А если не готов, то ему сюда входа нет.

6. Образ семьи с детьми в стране сегодня складывается из рекламы химического майонеза и сока, при изготовлении которого не пострадал ни один фрукт и овощ. Если власть хочет новое поколение, она должна пригласить Юрия Грымова – я не знаю больше ни одного человека, способного заниматься социальной рекламой, а не туфтой на этом поле. И поручить ему рассказать народу с помощью художественных средств, что такое семья с детьми по горизонтали и вертикали.

И только узнав о том, что это такое, представители детородного возраста перешагнут через детские психологические травмы, мешающие рожать, а ведь эти поколения росли, когда родители тушили исторический пожар. И поймёт, что рождение и воспитание ребенка – это не общественная нагрузка и форма отчётности перед родней, не капкан и не кандалы, а вариант самой мощной и интересной личностной реализации. Потому что ты рожаешь не ребёнка, а друга. Если, конечно, ты ему друг и сделаешь в процессе воспитания всё, чтобы он в это поверил.

Источник: Блог Марии Арбатовой
http://vz.ru/opinions/2011/5/19/492602.html

0

4

Wishtе написал(а):

И по дороге к улучшению демографии я поставила бы следующие задачи:1. Захоронить Ленина и дезактивировать миф о Сталине.

ППЦ! Причитает об уровне ведущей, но сама... слов нет... дерево!

Wishtе написал(а):

Это женщины, которых не насиловали, не били, не унижали, не растаптывали.

Wishtе написал(а):

Защищённость ребенка – это не только медицина, но и вменяемый персонал детсадов и школ, а не сливная яма неудачников, садистов и педофилов.

Wishtе написал(а):

пусть раздаёт не материнский капитал, а деньги на психологов потенциальным папашам

Очень хочется эту тетю даже не к психологу, а к психиатру направить!

0

5

А мне Арбатова нравится,все она правильно сказала.

Wishtе написал(а):

Потому что все городские побирушки быстро научились бы в деревне не таскаться по фондам, а копать землю, растить еду и ловить рыбу. И выучили бы этому детей

Только с этим,пожалуй,не соглашусь,они могут просто спиться в деревне.

но сама... слов нет... дерево!

Не вижу ни одного доказательства и факта,из которых можно сделать такой вывод.

0

6

стратег написал(а):

Очень хочется эту тетю даже не к психологу, а к психиатру направить!

согласен :о))

Wishtе написал(а):

активная деятельница феминистского движения

напомню, что целью феминистского движения было не сделать женщину свободной, а увеличить кол-во свободных рабочих рук. мужское "предложение" на тот момент не покрывало "спроса" .

Wishtе написал(а):

. Рассчитывают на него маргиналы и мигранты

Прикол. Люди вполне обеспеченные занимаются фальсификацией документов, что б получить допустим коммунальные льготы. Про то, как оформляют "Порш Каены" и "Мерседесы" на пенсионеров, что б поменьше налог за т/с платить. На этом фоне высказывания Арбатовой о неактуальности пособий как-то не в тему. О цифрах ТУТ смотрим графу "естественный прирост" , хоть пока там и отрицательный знак, но тенденция к уменьшению отрицательного значения имеет место быть. О каких цифрах говорит Арбатова не совсем понятно.

Wishtе написал(а):

И тут лично я пошла бы по дискриминационному пути раздачи пособия только сельским жителям, чтобы городская беднота вернулась на землю потому, что только в деревне они смогут вырастить здоровых детей.

бред. Даже спорить не о чем. Население занятое в сельском хозяйстве по всему миру уменьшается. В Штатах был небольшой "отскок" в десятые доли, но на фоне сокращения занятых в с/х в десятки процентов это мизер , говорящий об общем плачевном состоянии экономики США, а не о новой тенденции.

Wishtе написал(а):

бытового насилия погибает 14 000 женщин в год, а изнасилована каждая вторая? Зачем они будут рожать, если они не могу защитить даже себя при не работающих законах и деградированных правоохранительных органах??

чё за бред? какая каждая вторая? ил у Арбатовой есть свои собственные "статистические исследования". Даже с учетом латентных изнасилований никакой "каждой второй" не будет.

В общем , я б сказал, что это "вброс" , призванный отвратить  лишнюю пару сотен (тысяч) молодых мамочек от перспективы стать матерью.

стратег написал(а):

Вращаюсь в основном в военной среде. Знаю немало людей которые отказались (по крайней мере на данный момент) от рождения детей из-за нестабильности в Вооруженных силах.

дело не в нестабильности, а в тех стандартах жизни кои люди для себя формируют. Нищенская жизнь в 19-м (допустим) веке особо не препятствовала увеличению рождаемости. .... Сейчас же , думают не о продолжении рода , многие даже не знают , что это такое , но зато забивают себе голову "карьерой", мнимой "успешностью" и иными фетишами навязанными обществу. Для меня, да и для общества в целом, простая медсестра в РАЗЫ ЦЕННЕЕ нежели всякие разные стилисты, визажисты, димыебланы и т.д.
Нужен кардинальный поворот в направлении развития общества. В условиях главенствования психологии "потреблядства" рождаемость только будет падать.

0

7

Мужчины никогда не поймут нас,женщин))

0

8

Wishtе написал(а):

Мужчины никогда не поймут нас,женщин))

тебя понять вполне возможно, но от Арбатовой , увольте ...  :dontknow:  :glasses:

0

9

Merc

Merc написал(а):

тебя понять вполне возможно

спасибо  :)

0

10

Wishtе написал(а):

но сама... слов нет... дерево!Не вижу ни одного доказательства и факта,из которых можно сделать такой вывод.

Объяснте мне, деревянному, какое отношение Сталин и Ленин имеют к сегодняшней демографии?
Вы считаете, что в детских садах и школах работают одни неудачники, садисты и педофилы?
Про изнасилованных Мерк уже написал. и т.д. и т.п.

Merc написал(а):

дело не в нестабильности, а в тех стандартах жизни кои люди для себя формируют.

Знаешь, хочу тебе сказать, что военные среднего уровня в большинстве своем не отличаются высокими запросами и стандартами потреблядства. За все мои 20 с лишним лет службы военные жили мягко говоря бедно. Кого эти стандарты не устраивали, те давно уволились. И при этом люди жили и детей рожали. Но сейчас ВСЕ Вооруженные силы (даже те, кто на данный момент избежал сокращения) не знают, что с каждым будет завтра.
Вот в чем проблема.

0

11

стратег написал(а):

Знаешь, хочу тебе сказать, что военные среднего уровня в большинстве

я про общий тренд. Ведь если говорить про всяких "менеджеров-юристов" среднего звена и выше , то там достойные заработки не то, что не способствуют увеличению рождаемости, а скорее наоборот. И вот тут вот "потреблядство",да и вообще вся общемировая тенденция  как раз хорошо проявляются, а военные просто не есть исключение из правила . С одной стороны,доход военных нельзя сравнивать с отдельными представителями означенных категорий, но с другой стороны,есть люди,получающие либо просто меньше, либо значительно меньше.

стратег написал(а):

не знают, что с каждым будет завтра.

на гражданке это нормальное для многих состояние :о)) а шо поделать? не революции же мутить :о))

+1

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » 18 мая пенсионеры займут все сидячие места