Президент Украины Виктор Янукович требует от руководителей украинский городов широко использовать инновационные технологии. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, он заявил во время презентации Стратегии развития Киева до 2025 года.
«Широкомасштабное обновление должно касаться всех сфер жизнедеятельности. Особое место в этом процессе принадлежит мощным украинским городам, включая и столицу», - отметил Янукович.
Глава государства убежден: в современном мире активное применение инноваций является объективным требованием времени.
«Городские власти имеют сегодня все возможности и полномочия для стимулирования инноваций. Может использовать систему муниципального и государственного заказа, а также инструменты технического, законодательного и административного регулирования», - отметил Президент.
Принципиальным направлением инновационного развития столицы Янукович назвал широкое внедрение информационно-коммуникационных технологий.
«Киев будущего - это город, который находится в постоянном интерактивном взаимодействии с каждым горожанином ... Мы не должны «тащиться в хвосте». Наоборот, Украина должна быть в числе стран-лидеров в инновационном развитии», - подчеркнул Президент, напомнив о цели нашего государства войти в число наиболее экономически развитых стран.
«ForUm»
http://for-ua.com/politics/2011/05/26/165743.html
Янукович накричал на Азарова
Президент Украины Виктор Янукович намерен провести «жесткий разговор» с премьер-министром Николаем Азаровым относительно тарифообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе презентации стратегии развития Киева до 2025 года.
Подводя итоги презентации, Янукович отметил, что в стратегии необходимо усилить составляющую жилищно-коммунальной реформы. В частности, он обратил внимание на необходимость перехода на экономически обоснованные тарифы, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».
«Это отдельная тема. Я уверен, что мы в ближайшее время будем иметь на эту тему очень жесткий разговор. Я поставил это задание правительству. И, я надеюсь, Николай Янович, что вы до конца этой сессии, этого политического сезона, то есть, до начала июля, подготовите серьезное совещание с серьезными предложениями как нам подойти к оптимизации тарифной политики в стране», - сказал Янукович.
Президент перешел на повышенный тон и, обращаясь к Азарову, добавил: «Мне уже надоело повторять эти слова. И просьба к вам, я в очередной раз, если не в последний, предупреждаю и вас, и весь блок жилищно-коммунального хозяйства страны - подготовить серьезные предложения для серьезных изменений и подходов в нашем государстве в этом вопросе. И жду от вас ответа».
Напомним, ранее премьер-министр заявлял, что Президент требует, чтобы правительство сделало жесткие выводы в отношении чиновников, которые затягивают решение вопроса с уравнением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
«ForUm»
http://for-ua.com/politics/2011/05/26/171128.html