Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » МИД Украины против введения двойного гражданства с Россией

МИД Украины против введения двойного гражданства с Россией

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Министерство иностранных дел Украины не видит целесообразности в введении двойного гражданства с Россией.

Об этом заявил глава МИД Украины Константин Грищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я не вижу, собственно говоря, такой уж большой заинтересованности сегодня у столь большого количества граждан либо России, либо Украины иметь двойное гражданство», – сказал чиновник.

«Я думаю, что проблема двойного гражданства, прежде всего, лежит в плоскости, собственно говоря, основной идентификации. Ты кто? Ты где? Где ты, если нужно будет защищать свою родину, куда в какую армию ты пойдешь. В конечном итоге это все же выбор принципиально важный, наверное, для каждой личности. В общем, можно конечно, смотреть на это с прагматической точки зрения, где тебе удобно иметь 18 паспортов. И каждый раз выбирать, где тебе не платить налоги, очень удобно. Но правильно ли это? Правильно ли это с точки зрения какой-то ответственности внутренней каждого перед той страной, тем государством, которое дало тебе образование бесплатное, как правило, которое занималось твоим медицинским обслуживанием, хорошим, плохим, но, тем не менее, как правило, в нашей истории бесплатным. Если ты выбираешь что-то другое, наверное, надо выбирать полностью и страну», – подчеркнул Грищенко. Боятся наши украинские коллеги России, как черт ладана. Боятся, что призыв не смогут осуществить, что на выборы будет некого загонять и на Майдан выводить. В общем, конвульсии украинства и Украины может не замечать только полный слепец.

Напомним, что в 2004 году накануне выборов президента штаб Виктора Януковича активно эксплуатировал тему возможности введения двойного гражданства с Россией.
http://www.nr2.ru/kiev/333900.html
Сининькими буковками - Мерк

+1

2

Введение института двойного гражданства = присоединению к РФ. Ни один из украинских политиков на это не пойдет.

0

3

Merc написал(а):

«Я не вижу, собственно говоря, такой уж большой заинтересованности сегодня у столь большого количества граждан либо России, либо Украины иметь двойное гражданство»

Очки одень, чучело :)

0

4

В продолжение темы:

Мнение: если ввести двойное гражданство, больше всего обладателей российских паспортов будет в Галичине

02.06.11

Если бы Украина согласилась ввести двойное гражданство с РФ, больше всего обладателей российских паспортов появилось бы в Галичине.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат горсовета Одессы от партии «Родина» Александр Васильев, комментируя позицию МИД Украины о нецелесообразности введения двойного гражданства с РФ.

«Если завтра будет введено двойное гражданство, поверьте мне, что абсолютное число обладателей второго российского паспорта появятся в трех областях Галичины, то есть, это в первую очередь интересует гастарбайтеров», – отметил Васильев.

«Нужно думать не о количестве граждан и паспортов, а о реальной интеграции и о реальных условиях, в которых гражданин чувствовал бы себя комфортно и не испытывал бы лишних административных проблем. А гражданин России, соответственно, точно так же чувствовал бы себя на Украине», – добавил депутат.

Новый Регион
http://www.nr2.ru/odessa/333979.html

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » МИД Украины против введения двойного гражданства с Россией