Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Россия потеряла интерес к Крыму?

Россия потеряла интерес к Крыму?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Российский консул подтвердил, что московская власть и бизнес РФ потеряли интерес к Крыму

Симферополь, Июнь 10 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Москва может вновь проявить интерес к Крыму в неопределенном будущем, меценатов среди российских бизнесменов нет.

Это дал понять, отвечая на вопрос газеты «Сегодня» об охлаждении интереса РФ к Крыму, российский генеральный консул в Симферополе Владимир Андреев.

«Я уверен, через какое-то время, – отметил дипломат, – и по содержанию, и по материальной составляющей отношения будут восстановлены. Был определенный период, когда решения были приняты слишком быстро. С Русским культурным центром меня это особенно тронуло. Молодежь и ветераны за десять лет его существования привыкли к каким-то форматам. И вдруг раз – и денег не дали, и программы не финансируются. Ущерб чувствам людей – это самое плохое. Я об этом предупреждал, но не получилось, не только из-за меня».

Нет меценатов и среди бизнес-элиты РФ.

«Наверное, как наше государство не готово пока все вопросы решать энергично и цивилизованно, так и российские бизнесмены в Крыму. Во всяком случае, ко мне таких предложений не поступает. Скорее, я ищу, и не очень результативно. Хотя знаю, что есть предприниматели, которые активно здесь работают и имеют успешный бизнес», – резюмировал Андреев.

Стоит отметить, что, по признанию Андреева, имеющего мелитопольские корни, до своего назначения он ни разу не был в Крыму. С советского времени российский дипломат болеет за киевское «Динамо».

http://www.nr2.ru/crimea/335149.html

0

2

Вот это прочитала в Крымской правде от  7 июня.

РФ не вернётся к вопросу о принадлежности Крыма
   Россия не будет возвращаться к вопросу о принадлежности Крыма.
   Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "И Очаковские времени, и покорение Крыма - это всё уже в прошлом. И президенты Ельцин, Путин, Медведев последовательно высказывались о статусе Крыма" , - сказал он. Глава российского МИД подчеркнул, что 2у каждого из нас могут быть реминисценции, ностальгические воспоминания, но любой ответственный политик и любой нормальный человек, живущий в России или в любой другой стране, должен понимать, что реанимация вопроса принадлежности Крыма - это кровь и никому этого не нужно".
   Кроме того, Лавров сообщил, что этой осенью в Донецке должна состояться встреча президентов России и Украины - Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

Крымская правда. 7.06.2011 г.

Хотелось бы верить, что просто усыпляют бдительность украинцев, чтоб не переживали перед выборами 2012 года. Ну, а что на самом деле - время покажет  :dontknow: Однако читать было грустно и обидно.  :'(

Отредактировано Алёна (2011-06-10 19:02:00)

0

3

Не ожидал я таких слов, тем более от главы МИД России. Севастополь это не просто территория, а кусок истории становления государства российского. Без Севастополя, Крыма и Украины Россия похожа на колченогий табурет (взгляните на современную карту). Первейшая задача МИД России вернуть заблудших в своё лоно, а не разбрасываться лучшими кусками своего государства на потеху иноземцам.

0

4

Употребляя "московская власть", нужно понимать, что это нынешние конкретные люди , существование которых при власти, в сравнении с реальными интересами России,  соотносятся как мгновение и вечность, с одной стороны,  с другой: есть целый ряд обстоятельств понуждающих к подобным действиям и заявлениям в текущий момент.

0

5

Предлагаю всем следить за делами,а не за словами.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Россия потеряла интерес к Крыму?