15 июня в Кабинете Русского мира Севастопольской Морской Библиотеки им. М.П.Лазарева собрались представители интеллигенции города Севастополя, моряки-черноморцы, ветераны Вооружённых Сил, представители общественных организаций на презентацию новой книги известного севастопольского барда
Андрея Соболева "Я соболезную". В книге собраны стихи "на злобу дня". Автор хорошо известен в городе своей активной гражданской позицией. Как и прежде, ему присущи широта тем и разнообразие сюжетов, философский взгляд на проблему и бескомпромиссная ирония.
"Кто водит рукою поэта?
Кто на ухо шепчет ему?
Кто спать не даёт до рассвета?
Я сам до сих пор не пойму."
Пишет А.Соболев и о том, что наболело:
"Для тех,кто помнит русский,
Для тех,кто знает русский,
Кто борется за русский,
Я братом назовусь."
У него есть все основания рассуждать на эту тему, поскольку в 2010 году Андрей Николаевия Соболев был удостоен награды Российской Федерации- ордена Дружбы народов. Он патриот России, патриот российского Черноморского флота, патриот города.
Немало тёплых слов высказали автору в своих выступлениях Я.Мошарский, Е.Юрздицкая, П.Любимов, Г.Геллер и другие. Автор подарил Морской библиотеке свои книги.

После этого в лекционном зале библиотеки состоялся авторский концерт. А.Соболев более полутора часов исполнял свои песни, под громкие аплодисменты зала. Многие из его песен посвящены родному Севастополю, Балаклаве.
Репортаж с презентации транслировали несколько городских телеканалов .
Творческих успехов, новых стихов и песен желаем мы Андрею Николаевичу Соболеву. Спасибо за незабываемую встречу!