Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Янукович: "В России не было оранжевой революции, а у нас была"

Янукович: "В России не было оранжевой революции, а у нас была"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Янукович: "В России не было оранжевой революции, а у нас была"

Президент Виктор Янукович считает, что в Украине невозможно установление "вертикальной власти" по примеру России.

"Наши страны совсем разные, с разными устройствами и экономиками", - сказал он в интервью газете "Ле Монд", отвечая на вопрос, черпает ли он вдохновение в "вертикальной власти", установленной в России, сообщает пресс-служба президента.

"В России не было оранжевой революции, а у нас была. Украина является членом Всемирной торговой организации, а Россия - нет. Украина - унитарное государство, Россия - федеральное государство... И можно так долго продолжать", - сказал Янукович.

На замечание, что решение Конституционного Суда в октябре 2010 года относительно возвращения к президентской республике напоминает российскую систему, он ответил:

"Украина имеет эту Конституцию с 1996 года. Попытки изменить ее незаконным образом провалились. Годы, которые прошли после этого изменения Конституции, не принесли ничего хорошего. Хаос и непредсказуемость на всех уровнях власти, внутренние конфликты привели к резкому падению нашей экономики и уровня жизни. Бардак в стране вызвал отчаяние у населения".

"Это не могло продолжаться. В 2010 году мы закрыли эту главу. Мы сегодня имеем президентско-парламентскую республику", - констатировал президент.
http://www.segodnya.ua/news/14262336.html

0

2

Wishtе написал(а):

В России не было оранжевой революции, а у нас была.

И что из этого? Это достижение Украины? Или страх власти перед новым оранжем?

Wishtе написал(а):

Украина - унитарное государство

С каких это пор? А АРК?

Wishtе написал(а):

В 2010 году мы закрыли эту главу. Мы сегодня имеем президентско-парламентскую республику

Что-то улучшилось в стране?

0

3

SeaBlik В России глав республик и областей выбирали до 2005 г, далее стали назначаться президентом, как и на украине, где тут "разница небольшая, но существенная"? Аналогом "оранжевой революции" можно считать последние выборы Ельцина семибанкирщиной с одобрения госдепа, когда он, фактически проиграв Зюганову, стал президентом, как и Ющ реально не выиграв у Януковича, при поддержке "любих друзей" и финансов извне им стал.  С другой стороны для главы Партии Регионов заявлять об "унитарности" как то не логично. А, вот "вступ до ВТО" эт да!:) Эт действительно отличает  украину от России, как и отсутствие нефти с газом, но зато наличие большого госдолга и деградирующая экономика, вот только в выгодную сторону эти отличия?

0

4

SeaBlik

SeaBlik написал(а):

Сэр Верещагин! А можно, на секундочку, в тему вникнуть?

Ув.SeaBlik,а можно не выделываться?Пишите нормально,здесь Вам не ФП.

0

5

SeaBlik

Ваше право считать обращение "сэр" выделыванием.

Да,это мое право.Достаточно кликнуть на ник того,к кому хотите обратиться.

Здесь частично Ваш пост удалю,посмотрите личку.

0

6

SeaBlik

SeaBlik написал(а):

Скотства никогда не терпел и не буду.

Не вижу здесь никакого скотства.Зрителя тоже здесь не наблюдаю.Так к чему эти выпады?

0

7

Wishtе написал(а):

В России не было оранжевой революции, а у нас была

желтуха оранжуха.

Wishtе написал(а):

Мы сегодня имеем президентско-парламентскую республику

президентско-парламентско-бандитскую банду...

0

8

SeaBlikНу раз уж Вы высказали свое мнение, то я выскажу свое. У меня отнюдь не вызывает уважения Ваша попытка защищать, как Вы выразились, народ Украины. Лично я во многом согласен со Зрителем. Для того, чтобы разобраться в точках зрения надо ответить на несколько вопросов. Существует ли в природе понятие народ Украины? И возможно ли включение в понятие народа населения оккупированных территорий? Если да, то на каком основании?
Выдвину гипотезу, что Вы по национальности украинец. Ваша логика постановки вопроса укладывеется в логику этнического украинца. Это не плохо и не хорошо - это данность. А теперь представьте себе ситуацию: в один прекрасный день Вы просыпаетесь и видите на улицах, ну допустим польские флаги, вам говорят, что ваш город - это исконно польская территория, вы теперь должны говорить только "по-польску" и вообще Вы всю жизнь были поляком, только не знали и не понимали такого счастья. Ваши предки окажутся врагами великого польского народа, которому Вы теперь принадлежите. Я уже не упоминаю о том, что под все эти лозунги Вас и Вашу бывшую страну тупо будут грабить. Ваша реакция на все это? Сможете ли Вы воспринимать  польский народ как свой и относиться к нему с уважением?
Что Вы понимаете под украинским народом? Галичину? Севастополь? А Вам не кажется что это понятия несовместимые? А когда если УНА- УНСО начнет резать москалей и жидов на Востоке, то какой народ Украины Вы будете защищать? А если в Севастополе на референдуме 95% выскажется за присоединение к России? Какой народ Вы тогда будете защищать? Народ Украины от севастопольцев?
Задумайтесь на этим на досуге, прежде чем кидаться пафосными фразами о защите народа Украины.
Современная Украина это аморфная территория, которая в нынешних границах уже не имеет будущего. Шанс был, но он был безвозвратно упущен. И сейчас никто и не пытается что-то исправить. Все только усугубляется. "Защита народа Украины" в настоящих условиях всегда есть защита одной  половины населения страны от другой.

Отредактировано стратег (2011-06-26 11:05:22)

+1

9

SeaBlik написал(а):

выяснить возникшее недоразумение в личном общении

Ребята! давайте жить дружно!!!

0

10

SeaBlik написал(а):

Надеюсь - удовлетворён, активист?

Нет, не удовлетворен. По стране и странам мотаюсь достаточно. И слава богу, имею возможность информацию черпать не только на ФП. И могу со 100% уверенностью заявить - ЕДИНОГО НАРОДА НА УКРАИНЕ НЕТ!!! Есть разные территории, очень разные исторически, ментально, имеющие совершенно разные цели и ставящие себе совершенно разные задачи.
Когда противоречие этих целей и задач попадет в критическую фазу на чью сторону становиться будешь?

подавляющее большинство граждан Украины любят свою землю, уважают общечеловеческие ценности, проклинают преступную власть всех уровней и желают сдохнуть всем деструктивным силам любых направлений и расцветок.

И что из этого должно проистекать?
Любовь к родной земле зря приплел. Я тоже буду до последней капли крови сражаться за Севастополь, но, если пшеки начнут делить ЗУ, то буду только апплодировать (и в этом большинство крымчан меня поддержит)
Севастополь ментально не соотносится с Украиной. Никак. Выйди на улицу и поговори с людьми. А без этого никакой речи о едином народе быть не может в принципе.
Я думаю, что не открою для тебя Америку, если скажу, что и западенцы с нами вместе жить не хотят. Не все, конечно, но очень многие. Так о каком народе ты мне тут рассказываешь?

Отредактировано стратег (2011-06-26 12:06:04)

+1

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Янукович: "В России не было оранжевой революции, а у нас была"