Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » По итогам визита Путина в Украину ожидаются сенсации, - СМИ

По итогам визита Путина в Украину ожидаются сенсации, - СМИ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

28–29 июня следует ожидать новых сенсаций в украинско-российских отношениях. Они будут озвучены после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве

Об этом сообщает российская Независимая газета, ссылаясь на собственные источники. По ее данным, неформальная встреча Януковича с российским премьером Владимиром Путиным в субботу в Крыму стала заключительным актом подготовки к переговорам.

Источники издания утверждают, что Киев согласился на создание совместной с Газпромом управляющей структуры, которая в будущем сможет контролировать работу украинской газотранспортной системы. Эксперты не исключают, что официально решение будет принято в ходе заседания межгосударственной комиссии.

Примечательно, что в день встречи Януковича и Путина украинское правительство передало в Верховную Раду законопроект, уменьшающий перечень предприятий, запрещенных к приватизации. Среди ряда стратегических производств, право собственности на которые может вскоре измениться, есть и национальная компания Нафтогаз Украины с ее дочерними структурами – Укргаздобычей, Укртрансгазом, Укртранснафтой и Черноморнефтегазом.

Украинские политологи многого ждут от визита Путина в Крым. «Очень вероятно, что будут неожиданные предложения с российской стороны или новые инициативы украинского руководства. Думаю, Янукович и Путин могут выдать сюрприз», - отметил политолог Владимир Фесенко. В тоже время, российская сторона подчеркивает, что инициатором встречи являются украинцы, и не стоит преувеличивать ее значение.
http://www.focus.ua/politics/191349

0

2

Wishtе написал(а):

данным, неформальная встреча Януковича с российским премьером Владимиром Путиным в субботу в Крыму стала заключительным актом подготовки к переговорам.

ДАМ , походу, пролетает мимо второго срока.

Wishtе написал(а):

российская сторона подчеркивает, что инициатором встречи являются украинцы, и не стоит преувеличивать ее значение.

прикольно :о)) "Украина - это даже не страна". (с)

0

3

Merc написал(а):

ДАМ , походу, пролетает мимо второго срока.

Да и слава Богу! Что-то мне эта либерастия медведевская уже в печенках. Смотришь и думаешь: ну что он творит? Недавно вот 2 осетинских села азербайджанцам отдал. Сейчас там начнутся "этнические чистки".Вообще...

0

4

Wishtе написал(а):

неожиданные предложения с российской стороны или новые инициативы украинского руководства. Думаю, Янукович и Путин могут выдать сюрприз»

Очень хотим одного- вернуть Крым и Севастополь на своё место- в Россию!!!

+1

5

Алёна написал(а):

Недавно вот 2 осетинских села азербайджанцам отдал

не осетинских, а дагестанских, точнее лезгинских(нуно уточнить) . Там смотреть нужно, что, почему и отдал ли :о)) У нас любят паразитировать на "территориальном" вопросе, вот, мол, Китаю острова подарили, а что первоначально речь об этом шла еще в период расцвета СССР , добавить забывают, что документы по передаче фактически оформил ЕБН то же, как-то не принято упоминать и , что вместо 100% первоначально требуемых (и согласованных !) территорий, передали процентов 50 -вообще упоминать дурной тон.

Отредактировано Merc (2011-06-27 14:21:08)

0

6

Merc написал(а):

не осетинских, а дагестанских, точнее лезгинских(нуно уточнить)

Да, лезгинских. Ошиблась.
От России отдан еще один кусок территории
По ходу, у нас было только 4 собирателя земли русской: Иван Грозный, Петр, Екатерина и Сталин. Остальные всё больше раздаватели.
Кому интересно, обсуждение на форуме этого вопроса. Похоже, люди с тех краёв (Азербайджан, Дагестан) Проблема 2 селений в Азербайджане

Как бы не в тему ветки, но с проблемой Крыма перекликается.

0

7

Алёна написал(а):

Как бы не в тему ветки, но с проблемой Крыма перекликается.

Правовые основания :

"Напомним, что речь идет о селах Храхоба и Урьяноба, населенных лезгинами – одним из южнодагестанских народов. Эти села находятся на территории Хачмазского района Азербайджана, однако вплоть до 2010 года относились к Магарамкентскому району Дагестана. Подавляющее количество их жителей являются гражданами России. Эти села в мае 1954 года постановлением Совета министров СССР как пастбищные территории были временно переданы Дагестанской автономной республике РСФСР. В 1984 году Совет министров Азербайджанской ССР продлил действие этого документа еще на 20 лет, то есть до 2004 года. Села входят в состав одного из сельских поселений Магарамкентского района Дагестана. Однако в договоре о госгранице между Азербайджаном и РФ, подписанном в сентябре 2010 года, Россия подтвердила признание принадлежности этих сел Азербайджану. В 2011 году жители этих сел неоднократно проводили в Махачкале митинги, на которых требовали защиты у российских и дагестанских властей в связи с тем, что им не позволяют продолжать жить в своих селах, оставаясь гражданами России."
http://kavkaz.ge/2011/05/26/deportaciya … oj-vlasti/

помнится мне, что примерно в этот же период времени шла очередная российско-белорусская войнушка по поводу нефти. Думаю, что эти вопросы вполне могут быть связаны. Политика, пожертвовав малым...

0

8

Merc написал(а):

Думаю, что эти вопросы вполне могут быть связаны. Политика, пожертвовав малым...

Конечно, связаны! Туда еще этот водораздел присовокупили. Спасибо, Юра. Правовых оснований мне и надо было, чтоб разобраться.  :yep:
И все равно  мне Медведев не нравится! :)

Отредактировано Алёна (2011-06-28 20:01:34)

+1

9

Алёна

Алёна написал(а):

Что-то мне эта либерастия медведевская уже в печенках.

Аналогично.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » По итогам визита Путина в Украину ожидаются сенсации, - СМИ