Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Мамчак написал новую книгу«Черноморский флот в борьбе за независимость

Мамчак написал новую книгу«Черноморский флот в борьбе за независимость

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

– Летописец украинского флота Мирослав Мамчак издал новую книгу «Черноморский флот в борьбе за независимость Украины. 1917 -21 годы».

«Это тема, которая у нас больше всего запущена в Севастополе. Потому что это – то историческое прошлое, которое не хочется вспоминать некоторым политическим силам», – пояснил Мамчак «Новому Региону».

Он признался, что пока что удалось издать лишь 200 экземпляров новой книги, объем которой составляет 250 страниц.

«Все зависит от моей пенсии. Пока 200, а потом, думаю, до 1000 дотянем», – сказал Мамчак.

Он также посетовал, что предыдущее руководство Севастополя советовало историкам не оказывать помощь Мамчаку в написании книги. «Не рекомендовали давать мне помощь», – сказал автор.

Презентацию своего нового труда Мамчак намерен провести в среду.

Как сообщал «Новый Регион», в 2005 году Мамчак издал книгу «Флотоводцы Украины», где утверждается, что украинский флот является прародителем флота российского.

«Флот Запорожского казачества стал родоначальником Черноморского флота Российской Империи, а теперь и Черноморского флота Российской Федерации», – заявил Мамчак на презентации книги.

Автор пояснил, что считает датой рождения украинского флота 610 год, когда киевский князь Олег пошел в поход на Константинополь.

«Эти походы брали начало из Киева и Черкасс, таким образом, первая военно-морская база Украины была в Черкассах. Это было украинское государство – Украина-Русь, и историки подтверждают, что киевские князья говорили на древнем украинском языке», – утверждает Мамчак.

Напомним, что Мамчак приобрел известность после того, как в 1992 году подразделение под его командованием первым на Черноморском флоте приняло вторую присягу и перешло в подчинение Киева.
http://www.nr2.ru/sevas/337928.html

0

2

Однако перечитаем слова Мамчака, написанные им 20 годами ранее...

«После ознакомления с материалами «съезда» офицеров в Киеве у меня язык не поворачивается назвать вас товарищем… Вооруженные силы, где вы прошли путь до полковника, командира полка, объявляются «бандитской имперской организацией», значит и я, командир 3 ранга Черноморского флота, родившийся и выросший в Ивано-Франковской области бандит, оккупант родного народа и отчего дома?»
...
«Убежден, что национальная армия моему народу не нужна. Об этом он прямо высказался на референдуме в пользу Союза, а, значит, и его вооруженных сил»
...
«Под сенью бандеровского трезубца вы заявили, что определенные силы (читай КПУ) пытаются дестабилизировать ситуацию в некоторых регионах Украины… Стремясь вбить клин в боевой строй офицеров армии и флота, растащить его по национальным квартирам, вы подрываете безопасность страны, кою призваны крепить...»
...
«Вы, как и я, давали военную присягу быть преданным своему народу, Советской Родине. Надеюсь вы ее за своей общественной деятельностью еще не забыли? Но ваши действия и речи расценить иначе, как измену присяге, не могу. Не двуличие ли это? Не случайно в Евангелии записаны слова: «предавший раз предаст и дважды»
-- Мирослав Мамчак, 1991г.

Это отрывки из статьи нашего героя в газете "Флаг Родины", в которой нынешний идеолог сухопутного флота клеймит съезд украинских офицеров, принявший решение о создании собственной армии в УССР.

Метаморфозы сознания можно было бы объяснить тем, что человеческие взгляды от природы не постоянны, и за полтора десятка лет вполне могут измениться даже на противоположные. Однако в 1992 году, менее чем через год после своего разгромного обращения, наш герой сам предал присягу -- подразделение под его командованием первым в ЧФ перешло в подчинение Киеву. Не буду рассуждать о моральной стороне его поступка, но факт остается фактом: обличительный абзац про присягу флотоводец провидчески написал про самого себя.
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
http://img244.imageshack.us/img244/8290/mamch1cc1.jpg

+4

3

Все в очередь за книгой! :rofl:  :rofl:  :rofl: Чукча Мамчак не читатель, Чукча Мамчак -писатель!!! :crazyfun:

0

4

Мыша

Мыша написал(а):

Все в очередь за книгой!

Я бы почитала,интересно))

0

5

Wishtе написал(а):

Я бы почитала,интересно))

Ты что, фантастику любишь? :O http://s011.radikal.ru/i316/1107/06/d825deafce56.jpg

0

6

Wishtе написал(а):

«Это тема, которая у нас больше всего запущена в Севастополе. Потому что это – то историческое прошлое, которое не хочется вспоминать некоторым политическим силам», – пояснил Мамчак

"...собственно «украинский флот» появился сразу после свержения Временного правительства в Петрограде. То есть крестными отцами «украинского флота», как, в принципе, и почти всех «незалежностей» Украины, были большевики.
Сразу отметим, что флотская проблема — реально одна из наиболее серьезных, равная по значению и сложности с получением дешевого российского газа или с коррупцией в органах ГАИ. Дело в том, что национально свидомый элемент в те времена находился на приличном расстоянии от морей и океанов, да и большая часть этого элемента о существовании моря лишь догадывалось. Но все же вопросы решались.
Одним из создателей военно-морской мощи Украины был Дмитро Антонович... Сын одного из столпов национального движения, Дмитро хорошо разбирался в истории искусств и антироссийской деятельности. Под кличками Муха и Шельменко он занимался политическим разбродом на юге России в Николаеве, Херсоне и Одессе, за что, по всей видимости, и получил чин секретаря по морским делам. Хотя историк незалежного флота Святослав Шрамченко убежден, что Антоновичу поручили флот по причине его умения и любви грести в лодке по Днепру. Итак, министром он стал 9 января 1918 года (вот вам и перспективный праздник — день морского министра).
Именно при Антоновиче появился временный закон о флоте УНР и тот самый украинский военно-морской флаг, о поднятии которого должна была рассказывать утопленная возле Графской пристани мемориальная доска.
К слову, Антонович первым столкнулся с дефицитом национально сознательных морских офицеров и, обнаружив свою некомпетентность, ушел в создание национального театра. Так что от флота до театра — один шаг..."
  :rofl:

В. Поплавко

+1

7

Мыша Я уже несколько лет собираюсь в библиотеке поискать оригинал этой статьи. Да все руки не доходят. А так только кочующие по инету обрезки.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Мамчак написал новую книгу«Черноморский флот в борьбе за независимость