Полицейские из Казахстана обратились за помощью к певцу Стингу, поддержавшему местных нефтяников
В Казахстане двое бывших полицейских из города Актобе Галия Мухамбетова и Кумисбек Канымбеков в среду отправили письмо британскому рок-певцу Стингу с просьбой о помощи.
Бывший старший оперуполномоченный отдела розыска криминальной полиции городского управления внутренних дел Мухамбетова и ее коллега Каныбеков возмущены несправедливым и незаконным, на их взгляд, увольнением из органов внутренних дел.
«11 августа 2010 года меня уволил с работы руководитель областного департамента полиции Патрис Нокин из-за того, что в его ведомстве в прошлом году пропали документы с грифом «Совершенно секретно», к которым я не имела никакого отношения», – пишет Стингу майор Мухамбетова.
По этой же причине и в этот же день был уволен и майор Каныбеков с формулировкой «за грубое нарушение служебно-воинской дисциплины». Как рассказали журналистам Мухамбетова и Каныбеков, они обращались в суды различных инстанций региона в защиту своих прав, но восстановления на работе не добились.
«Искренне надеюсь, что Вы поможете мне добиться справедливости, так как считаю, что именно вы сможете сказать нашему президенту Нурсултану Назарбаеву об издевательствах надо мною, так как мои обращения к нему не доходят, поэтому моя проблема не решается и меня не восстанавливают на работе», – обращается автор письма к Стингу.
Певец на протяжении 40 лет поддерживает международную организацию Amnesty International. По этой причине Стинг отменил запланированный в Астане концерт, выразив солидарность с бастующими на западе Казахстана нефтяниками. «Интерфакс»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/