Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Кендзер: Католики Севастополя, как и крымские татары, должны просить..

Кендзер: Католики Севастополя, как и крымские татары, должны просить..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кендзер: Католики Севастополя, как и крымские татары, должны просить защиты у Януковича
Киев – Севастополь, Июль 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Католики Севастополя должны обратиться к высшему руководству Украины и обратить внимание на отказ городского совета передать здание кинотеатра «Дружба» под костел.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Ярослав Кендзер.

«В соответствии с украинским законодательством, власть просто вынуждена удовлетворить духовные потребности граждан, католиков, которые проживают там, потому что они хотят восстановить свой храм. Законных оснований для отказа им в предоставлении этого участка нет», – сказал он.

«Я уверен, что католическая община обратится к центральному руководству, и Киев надоумит их, я уверен, местную власть, чтобы она не попирала интересов этой католической общины», – подчеркнул украинский депутат.

«Нет ничего удивительного в этом отказе. Крым полностью под протекторатом Московского Патриархата, поэтому они не хотят выделять даже кусочка земли, хотя там ранее был этот храм. Такая же ситуации была с крымской мечетью. Но постоянные требования крымских татар, их настойчивая политика, привели к тому, что сегодня строится центральная мечеть», – резюмировал Кендзер.
http://www.nr2.ru/sevas/340089.html

0

2

Уверен что до ЕВРО2012 храм католикам вернут. Для этого достаточно одного звонка из Киева.

0

3

Сол Крю Порою ты просто превосходишь сам себя. Казалось бы куда уж глупее... Оказывается можно.:)

0

4

Верещагин
А что у тебя есть сомнения в том, кто сейчас командует Севастополем? Что, есть разные варианты?

0

5

Сол Крю Я не про то что ты пытаешься быть "капитаном очевидность", а про то что ты из очевидного не можешь сделать логичных выводов.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Кендзер: Католики Севастополя, как и крымские татары, должны просить..