Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Медведев предложил Украине и Беларуси отметить День государственности

Медведев предложил Украине и Беларуси отметить День государственности

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Медведев предложил Украине и Белоруссии отметить День государственности
Президент Дмитрий Медведев в пятницу предложил Украине и Белоруссии вместе с Россией отметить в 2012 году 1150-летие российской государственности.
«Я считаю, что мы вполне могли бы отметить это событие вместе с нашими близкими странами, я имею в виду, прежде всего, Украину и Белоруссию. У нас общие исторические и духовные корни», - сказал Медведев на совместном заседании президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию при президенте России.

«И 2012 год он является важным годом не только для нашей страны, тем более что государственность наша в соответствии с канонической теорией распространялась, что называется, с севера - северо-запада на юг, и в этом смысле мы заинтересованы, чтобы наши партнеры приняли также во всем этом участие», - подытожил президент, передает РИА «Новости».

Отметим, что основателем государственности Руси считается варяг Рюрик. Согласно древнерусскому летописному своду XII века «Повести временных лет», в 862 году Рюрик с братьями по приглашению таких племен как: чудь, ильменские словене, кривичи и весь был призван княжить в Новгород. Это событие, с которого традиционно отсчитывается начало государственности восточных славян, в историографии получило условное название Призвание варягов. Летописец назвал причиной приглашения междоусобицу, охватившую жившие на новгородских землях славянские и финно-угорские племена. Рюрик пришел со всем своим родом, называемым русь, этническая принадлежность которого продолжает дискутироваться.
http://vz.ru/news/2011/7/22/509270.html

0

2

У хохлов 140000 история государственности! Какая Россия? Она рядом не стояла!

0

3

стратег

стратег написал(а):

У хохлов 140000 история государственности! Какая Россия? Она рядом не стояла!

Так что же им,приглашения венерианцев ждать?))) Чтобы вместе праздновать День Венерианской государственности )))

0

4

Получаеццо что Украина старше России на 139.998.850 лет, так может сначала отметим наш 140 миллионный юбилей.

0

5

Сол Крю написал(а):

Получаеццо что Украина старше России на 139.998.850 лет, так может сначала отметим наш 140 миллионный юбилей.

ага, только в узком кругу и под тщательным присмотром врачей :о))

0

6

Я ща рулю по Адм. Октябрьского в сторону Б.Морской.

0

7

Сол Крю написал(а):

Да и фиг с тобой

0

8

стратег
и Бог со всеми вами. Спасибо за севастопольское гостеприимство. Я не знаю людей лучше и достойнее чем севастопольцы.
Я чесслово сейчас еду в Симфер на матч ТС - МХ.

0

9

Сол Крю написал(а):

Чего ж ты заранее на сказал? Я б тебя встретила!   :D  [взломанный сайт]  :hobo: :flag:

0

10

Сол Крю написал(а):

Спасибо за севастопольское гостеприимство.

Таких как ты в 42 году достойно встречали, не то что сейчас.

0

11

Спирулина
Где не сказал? На форуме?

0

12

стратег
У тебя ярко выраженные признаки военного синдрома. С этим может справиться только доктор Артемчук, я могу тебе дать его адрес.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Медведев предложил Украине и Беларуси отметить День государственности