Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » В Киеве чуть не осквернили памятник вождю коммунистов

В Киеве чуть не осквернили памятник вождю коммунистов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В субботу была пресечена попытка осквернить памятник В.И. Ленину на Бессарабской площади в Киеве, сообщили в пресс-службе КПУ.

Все призывы коммунистов, находящихся возле монумента, прекратить провокацию и не совершать противоправных действий были проигнорированы, отмечается в сообщении.

"После этого коммунисты утихомирили отморозков и вызвали наряд Госслужбы охраны", - сообщили в КПУ.

Прибывшие правоохранители провели следственные действия и отвезли задержанных в опорный пункт милиции.

"Мы заявляем, что любые попытки повредить памятник В.И. Ленину будут немедленно пресекаться, а лица, пытающиеся совершить акт вандализма, будут привлекаться к ответственности", - предупредили коммунисты.

http://www.kpu.ua/wp-content/uploads/2011/07/P7230303.jpg

отсюда

0

2

Киев оскверняет само наличие в нем памятника палачу Ульянову.

0

3

В Киеве ВЦ установили круглосуточную охрану болвана своего вождя. Я гневно осуждаю попытки патриотов Украины, незаконным образом демонтировать и осквернять болваны красного палача, но я думаю что скоро комми-ВЦ придется устанавливать охранные посты возле каждого лениноистукана.

Отредактировано Merc (2011-07-24 16:23:08)

0

4

А мне нравится , как простых патриЁтов" распластали по земле. Что б не оскверняли...

0

5

Merc
В Харькове происходит успешный демонтаж "холодильника". Чесгря мне сего уродца немножко жаль, как жаль списанных и ржавеющих старых трамваев и тралликов, как жаль ЛиАЗов, 402 Москвичей, Яв, Паноний, Побед и горбатых запоров... уходит эпоха.

0

6

Сол Крю написал(а):

В Харькове происходит успешный демонтаж "холодильника".

Добкин "заработал" себе очки на доске Слипому, теперь "набирает" на этом. И не в том дело, что демонтируют памятник - его смонтируют на ХТЗ, дело в унизительном жополизстве которое демонстрирует харьковское руководство, мол шоб не раздражало эвропэйцив во время проведения к Евро-2012.
Кстати, с перемонтажом тоже не всё так просто. Есть вероятность, что памятник может и "не собраться". Вот мнение скульптора Михаила Овсянкина, соавтора монумента: "Блок в блок составлялся, все это заливалось в трещины цементом. Все это скреплено и между трещинами потом положен свинец. Там тысяча с чем-то тонн, причем цемент там особый, очень крепкий".  То-то будет сюрприз для Кернеса и Добкина  если что-то пойдет не так :)

+1

7

Зритель
Надо чтоб получилось. Тогда холодильник станет первым экспонатом будущего парка совка, ведь своей очереди на перенос давно уже ждут компаха Лениных, Постышев, Свердлов и головы из стекольной мастерской на Клочке :)

0

8

Вот и будет работа Овсянкину-старшему :)

0

9

Изначально на месте холодильника стояло красивейшее здание Дома дворянского собрания (у Андрея Парамонова из музея усадьбы есть материалы и фото), оно закрывало тыл здания старого ломбарда, а недавно Чечельницкий грил, что ломбард будут типа разворачивать на 180"... Не вдаваясь в тех. сторону этого действа, отмечу что в таком случае речь о воссоздании ДДС не идет. Очень жаль. Неужели нельзя его построить из легких материалов, чтобы не тревожить метро?

0

10

Merc написал(а):

попытка осквернить памятник В.И. Ленину на Бессарабской площади в Киеве,

Две недели назад был в Киеве, видел этот памятник. Ильич так смешно выглядывал на Крещатик и рукой указывал на митинг сторонников и противников Тимошенко как бы говоря нам "Люди, посмотрите на этот спектакль"

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » В Киеве чуть не осквернили памятник вождю коммунистов