Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Общество немцев обвиняет крымских чиновников

Общество немцев обвиняет крымских чиновников

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Общество немцев обвиняет крымских чиновников в срыве графика мероприятий к 70-летию высылки
Симферополь, Июль 24 (Новый Регион, Евгений Андреев) – В Крыму cорван график мероприятий, приуроченных к 70-летию высылки немцев с полуострова. До даты остается меньше месяца, а памятный знак в поселке Красногвардейское не установлен.

Об этом пишет еженедельник «Первая крымская».

До 1944 года, напоминает издание, Красногвардейский район назывался Тельмановским и был населен преимущественно немцами. 18 августа 1941 года более 60 тысяч их выслали в Казахстан и Сибирь. 70-летие этой даты отмечается в августе, на траурные мероприятия приглашен посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет.

Накануне в Крыму был создан оргкомитет во главе с премьером автономии Василием Джарты. Одним из пунктов утвержденного плана значилась установка памятного знака к годовщине депортации в поселке Красногвардейское, которое за свой счет должно было изготовить общество немцев Крыма «Видергебурт» («Возрождение»).

Районные власти должны были выделить землю и помочь с оформлением документов.

Изначально местные власти запланировали выделить участок на аллее Славы.

Однако, когда дело дошло до установки монумента, власти отказали в возведении памятника, утверждает Гемпель.

«Подоплека такова: вот рядом строится православный храм, немцы же лютеране, как-то не то. Вообще, немцы же были фашистами», – считает он.

Гемпель утверждает, что памятник советским воинам, погибшим при освобождении поселка, установленный на этой же аллее Славы, на самом деле украден с неизвестной немецкой могилы и слегка задекорирован для новых целей. Когда в 90-х годах прикрученную к монументу табличку разбили, под ней обнаружилась эпитафия на немецком.

«Посол должен приехать на это мероприятие. Остался ровно месяц, но никто ничего не делает. Из нас еще и попытались сделать преступников», – негодует Юрий Гемпель.
http://www.nr2.ru/crimea/340692.html

0

2

Как всё запущено!! Посёлок Красногвардейское-моё родное село, стыдно за односельчан, хотя с другой стороны понять их можно. Немцев в посёлке после войны стало очень мало, у людей свои проблемы...

0

3

Надо пойти навстречу немцам, как это сделали в Харькове (огромный участок на 17 горкл.) и Севастополе (крест при въезде в Гол. бухту, около 35ББ).

0

4

Сол Крю В конец охренел?! на 35 батерее крест для фашиков?! Ну приезжай еще в Севастополь и собирай подписи на Нахимова под это "нужное" дело. Только заранее скажи об этом, а то боюсь пока моя очередь дойдет от тебя одни лоскутки останутся. Это тебе не в двухцветной майке ходить.

0

5

Для нормальных людей поясняю, что ничего против немцев не имею и не считаю их всех поголовно фашистами. Прекрасно знаю, что многие жившие в СССР немцы сражались против фашистов. Полностью за установку памятного знака в Красногвардейском. Я вообще приветстововал бы на полуострове этнических немцев, чем татар. Во-первых их было намного меньше, во-вторых не такие наглые и нетерпимые к русским. Всех, кого лично знал из "русских" немцев - все культурные, уважающие другие нации люди.
Но ежу понятно какие немцы гибли возле 35 батареи.

0

6

komandor
Прости если я неправ и написал ошибочное. Справа от дороги на 35ББ (сразу на остановке топика) стоит белый металлический крест, под ним камень с надписью. Возможно я неправильно понял эту надпись (и нашим и немцам), тогда извините.

0

7

Сол Крю написал(а):

Возможно я неправильно понял эту надпись (и нашим и немцам), тогда извините.

Можете не извиняться. К Вашим словам как к серьёзной информации относиться всё равно нельзя. А вот как провокатор Вы действительно профи.

0

8

Зритель
Был КАК  - съел хряк.

0

9

29 июля планирую побывать в Севасе на открытии стадио и на мячике ФКС - ГЕЛИОС и если погода будет ок, то поеду купаться в любимую бухту и сфоткаю для вас тот крест с надписью.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Общество немцев обвиняет крымских чиновников