Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Президент Польши отправится в турне по Закавказью

Президент Польши отправится в турне по Закавказью

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Президент Польши отправится в турне по Закавказью
Президент Польши Бронислав Коморовский отправился в шестидневное турне по Закавказью. В рамках поездки он посетит Азербайджан, Грузию и Армению. Планируется, что глава польского государства обсудит с лидерами региона вопросы двустороннего сотрудничества, а также развития отношений этих стран с Европейским союзом.
ru
Как сообщила президентская пресс-служба, первым пунктом программы Коморовского стал Азербайджан, куда он прибыл в воскресенье вечером. Сегодня он встретится с президентом Ильхамом Алиевым. В присутствии двух лидеров будут подписаны соглашения и меморандумы, касающиеся иностранной политики, культурных и экономических связей. Местные эксперты не исключают также, что среди тем переговоров будут фигурировать вопросы энергетического взаимодействия. На следующий день в Баку главы государств примут участие в польско-азербайджанском бизнес-форуме.

Во вторник Коморовский прибудет в Тбилиси, где встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, руководителями парламента и правительства. Планируется подписание двусторонних соглашений, о деталях которых не сообщается. В среду глава польского государства возложит цветы на бульваре Леха и Марии Качиньских, погибших в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года, а также посетит грузинские мемориалы.

Последним пунктом нынешнего турне президента Польши станет Армения. В четверг в Ереване запланированы его переговоры с главой республики Сержем Саргсяном, премьер- министром Тиграном Саркисяном и председателем Национального собрания (парламента) Овиком Абрамяном.

Ожидается, что в столицах закавказских государств во время визита польского лидера будут подняты темы региональных конфликтов с целью заручиться поддержкой европейского представителя.

Азербайджан, Армения и Грузия входят в программу «Восточное партнерство»: эта инициатива Евросоюза направлена на укрепление сотрудничества шести постсоветских стран с ЕС. Развитие данной программы Польша объявила одним из основных приоритетов своего председательства в Евросоюзе. На одной из последних пресс-конференций в Брюсселе Коморовский заявил, что Варшава «хочет иметь сильное оружие в отношениях ЕС с другими странами». «Восточное партнерство» чрезвычайно важно для нас как общая программа Евросоюза, с которой мы связываем большие надежды».

В поездке Коморовского сопровождают министры иностранных дел, экономики и культуры, а также группа бизнесменов, передает ИТАР-ТАСС.
http://vz.ru/news/2011/7/25/509674.html

0

2

Такое чувство,что основная цель визита-нагадить  побольше России)).

0

3

Wishtе
А Путин думал что после убийства Качинского, Комаровский будет его ставленником?

0

4

Сол Крю
А Путин разве похож на наивного человека?

У Вас есть доказательства убийства? Ах,нет...)) тогда не нужно устраивать очередной наброс.

0

5

Wishtе
Это форум. Мое мнение - Путин есть организатор убийства Леха Качинского и организатор http://terror99.ru . У Вас может быть другое мнение.

0

6

Сол Крю написал(а):

Это форум.

Именно. А Вы всё время тут ведёте себя как на помойке.

0

7

Зритель
http://terror99.ru

0

8

Сол Крю написал(а):

Мое мнение - Путин есть организатор убийства Леха Качинского

Ну да. Это ж гораздо удобнее, чем признать неприятную для вас правду. Что Качинского сгубила исключительно его собственная мания величия, умноженная на оголтелую ненависть к России. Более того, он еще уйму народа вместе с собой на тот свет отправил.

0

9

Bagira
а [b]Я[ /b] считаю, что Президента Польши убил Путин.

0

10

Bagira
а Я считаю, что Президента Польши убил Путин.

0

11

Сол Крю
Да считайте на здоровье. Если вам так легче.

0

12

Сол Крю написал(а):

а Я считаю, что Президента Польши убил Путин.

До роли Путина в терактах в Осло я думаю ты скоро додумаешься.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Президент Польши отправится в турне по Закавказью