Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » Перлы от Фарион

Перлы от Фарион

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"...«Ваня», «Маша» - это гнусные формы украинских имен, которые не имеют ничего общего с культурой речи. Это суржик в антропонимном  пространстве. Так же, как существует суржик на уровне лексики - «типа», «кароче», «вабще». Если я сразу делаю своим студентам замечание по поводу того, что их речь грязная, это тоже, наверное, надо повесить на сайты ..."

"...я в быту никогда не слышала от своей мамы, что она звала моего папу «Дима». Если бы она назвала его Димой, это было бы цунами. Просто страшно себе представить, что кто-то назвал бы моего покойного брата «Игорёчек». Он был всегда Игорко. Так же меня в семье никто не посмел бы назвать на три буквы :) - Ира..."

"...Москаль пришел и забрал душу. Некому бороться за свободу. Отсюда такая реакция.
Если я приезжаю в Крым, а мне дают меню на негосударственном языке ... Я после этого не иду туда отдыхать. Или требую дать меню на государственном языке...."

"...Если же я иду по Львову, ко мне подходит турист и спрашивает что-то на иностранном языке, то я  любым способом пытаюсь ему помочь, потому что он турист. Но если передо мной политик, живущий в Украине, является депутатом Верховной Рады или членом правительств и говорит языком оккупанта, даю на него адекватную реакцию..."

"...Если твой вектор направлен в Россию - я с тобой никогда не договорюсь, я воспринимаю тебя не просто как оппозицию, а как угрозу для собственной независимости. Ты посягаешь на ключи от моего дома, я не отдам тебе своих ключей и защищать их до последнего..."

"....этноструктура Востока Украины изменена и стремительно стала меняться в начале ХХ века, когда эта территория  стала центром индустриализации. В этот центр индустриализации ехал люмпен, в первую очередь, из России. Этот люмпен, который там жил, на наших благодатных степных украинских землях, родил своих детей. Эти дети никогда не воспримут украинские земли. Не только потому, что они чужаки, а потому, что их уровень культуры ниже плинтуса, потому что они происходят из люмпена...."

"....Украина была почти постоянно колонизирована. Откуда возьмется эта внутренняя свобода быть независимым?..."

"...Этот чужак говорит на чужом языке, он молится московским попам, которые не имеют ничего общего с христианством..."

"...«Свобода» была социал-национальной партией, я совершенно разделяла те ценности..."

источник

Отредактировано Зритель (2011-07-27 08:27:04)

0

2

Очень интересно преломление идеологии в отдельной личности, то, как индивид воспринимает сумму идей, составляющих идеологию, и интерпретирует ее, и что с ним в результате получается…
Идеология сознательного украинства глубоко деформирует личность свидомых, культивируя в них комплекс неполноценности, комплекс вечного младшего брата, старшим хронически обижаемого. Украина свидомых - это государство лузер, которого москали лишили всего! Исторического шанса, прежде всего на вхождение в Эуропу, к которой украинцы принадлежали, усі віки . Как вариант, на поиск своего места в цивилизованном мире. (Ми і весь цивілізований світ…). Правдивой и великой истории, языка, культуры, генофонда, превратив ее в колонию. (Знайшли ж нового поневолювача, бридкішого і страшнішого за якого в Європі не було протягом століть). Не союзником, а поневолювачем, не другом, а оккупантом.
Эта идеология консервирует в своих адептах банальную психически-личностную незрелость, что выражается в поиске простых объяснений причин социальных затруднений и таких же примитивных решений по их преодолению.
Естественно, под воздействием подобных идеологических установок формируются идеи преследования, тревога по поводу нестойкости, хрупкости нынешней ситуации нэзалэжности, страх имперского реванша. (Росія підключає всі свої наявні ресурси: від газу до російського православ’я, російських пісень і проросійських видань та телеканалів, що не стільки обігрівають і не стільки просвіщають, скільки отруюють українську економіку і душі моїх ще не зовсім зміцнілих молодих одноплемінників).
Этот страх порождает такой же мифический объект, которому приписывают завистливое, враждебное и, главное менее развитое, чтобы оттенить собственные мифические достоинства, существо наделенное нечеловеческими качествами - кацапов. (Ці люди, сформовані сталінсько-брежнєвськими освітою і менталітетом, замішаним на петровсько-катерининських самодурствах, засліплені постсовковим великодержавницьким маразмом старого вертухая»; «звірячий оскал комуно-більшовицької Росії)
Особенностями данного образа врага являются якобы генетически присущая ему недемократичность, прежде называвшаяся просто азиатчиной (москвоазіатського характеру) и изоляционизм (недоступні до розуміння загальнолюдські цінності).
Следует подчеркнуть, что идеи сознательного украинства обладают известной избирательностью и адресностью. Они требуют от своих последователей определенных и не самых благородных личностных качеств, которые под воздействием данной идеологии рискуют закрепиться и развиться. Постараюсь воздерживаться от эмоционально окрашенных эпитетов, но сознательные украинцы столько громов и молний мечут в сторону москалей за века московского рабства, что поневоле заставляют прийти к выводу, статус бывших, но освободившихся рабов им субъективно приятен. Как не вспомнить выражение-Плебейство! Особенностями этого личностного качества являются чувства озлобленной, ожесточенной зависти и ревности. Не зря говорят - Зависть – это ненависть снизу. Есть ещё одно уместное выражение - Лукавый раб. Зависть и ревность соседствуют с ощущением своего бессилия, часто мнимого, либо усугубленного амбициозностью.
В конце концов, развивается настоящее самоотравление ядом собственной ненависти, что периодически прорывается наружу вспышками агрессии. Как словесной, кажущееся необъяснимым постоянное злорадство сознательных по поводу российских ошибок и неудач, так и вполне реальной - украинские наемники в Чечне. Во многом этим же обусловлена активность сознательных вокруг ОУН-УПА - они ОСМЕЛИЛИСЬ стрелять в москалей…
Следует отметить, что подобное невротическое образование, комплекс сознательного украинца, вызывает к жизни психологические защитные механизмы. Лично я чаще всего наблюдал  приписывание своих подсознательных влечений и мотивов противной стороне. Необходимо подчеркнуть, что это социально незрелый механизм, что лишний раз свидетельствует в пользу личностной незрелости очень многих свидомых. И это наша вина, этих зомби мы вырастили. Причём самое любопытное, все свидомые думают так же. Но не всегда об этом говорят вслух.

Отредактировано Listrigon (2011-07-27 23:27:36)

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » Перлы от Фарион