Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » На Украине может начаться дефицит презервативов

На Украине может начаться дефицит презервативов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Киев, Август 02 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Кабинет министров Украины своим постановлением исключил презервативы из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются налогом на добавленную стоимость. Это может привести к тому, что резиновые изделия подорожают на 20-25%, сообщила сегодня пресс-служба фонда «АнтиСПИД».

Помимо этого, существует угроза того, что поставщики «изделия №2», скорее всего, будут вынуждены на один-два месяца убрать его с полок аптек и магазинов для переоценки и нанесения новой маркировки.

Это произойдет как раз в период летних отпусков – в самый разгар сезона курортных романов, подчеркнули в пресс-службе.

По сведениям фонда, летние месяцы на Украине – это традиционный пик потребления презервативов. В этот период на Крым и в южные области страны приходится до 25% годового объема продаж контрацептивов.

Напомним, Украина остается одной из самых пораженных эпидемией ВИЧ/СПИДа стран Европы. От СПИДа на Украине ежедневно умирает 9 человек.
http://www.nr2.ru/kiev/342037.html
--------------------------------------------
...
Кроме сексуально активной молодежи, которая более всего уязвима и нуждается в защите от ВИЧ/СПИДа, от нововведений могут пострадать также и молодые семьи с малолетними детьми – из обновленного перечня изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС, исключены, например, детские пеленки и подгузники, разные виды сосок и аналогичные товары для детей, весы – в том числе и для взвешивания младенцев. Кроме того, в новый список не вошли и другие позиции, затрагивающие интересы сотен тысяч людей – например, медицинская и хирургическая мебель, а также специализированный транспорт для оказания медицинской помощи.

http://www.business.ua/articles/compani … aca-18360/

0

2

Wishtе написал(а):

По сведениям фонда, летние месяцы на Украине – это традиционный пик потребления презервативов. В этот период на Крым и в южные области страны приходится до 25% годового объема продаж контрацептивов.
Напомним, Украина остается одной из самых пораженных эпидемией ВИЧ/СПИДа стран Европы. От СПИДа на Украине ежедневно умирает 9 человек.

То ли рождаемость повысится,то ли,наоборот,вымирать начнет народ...

0

3

Wishtе написал(а):

,то ли,наоборот,вымирать начнет народ...

Это скорее.

0

4

Wishtе написал(а):

детские пеленки и подгузники, разные виды сосок и аналогичные товары

Wishtе написал(а):

медицинская и хирургическая мебель, а также специализированный транспорт для оказания медицинской помощи.

Докажите, что это работает на благо украинцев. И я буду утверждать, что бандерлоги - лучшие из людей. Хотя сейчас считаю их обезьянами.

0

5

:O министр здравоохранения Александр Анищенко.  «Хочу сказать, что сегодня и вчера мы начали писать и определяться, в том числе всю ли стоматологию нужно облагать налогом, в том числе презервативы, в том числе соски для детей, в том числе памперсы... Мы подготовили, я думаю, в понедельник или в среду на Кабмине мы внесем изменения, и там будет список» :writing:  :O  %-)

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » На Украине может начаться дефицит презервативов