Достопримечательности Севастополя: жителям нравится в городе всё, а гости города не могут вспомнить ни одного памятника.
Как показал опрос жителей города и его гостей в разгар туристического сезона, ни один приезжий не смог припомнить ни одной достопримечательности, кроме памятника Нахимову, возле которого проводился опрос, а горожане проявили интерес и знание Севастополя.
- Я севастополец, житель, поэтому мне всё здесь мило, интересно и дорого. Город во многом переделали, сейчас всё здесь заставили машинами, это очень портит. Сейчас самая красивая площадь – это площадь Ушакова, - отметила жительница нашего города.
- Если говорить о символе нашего города – это памятник Затопленным кораблям. А вообще сейчас новые памятники открываются очень хорошие, достойные нашего города – это памятники 35 батареи, Михайловской батареи. Мне кажется, что эти памятники – достойное продолжение того, что было создано нашими предками. Типичным ответом гостя города на вопрос, какую достопримечательность Севастополя он считает самой интересной и уникальной, был: «Без понятия, я только приехал, ничего еще здесь не видел». И это при том, что мы вели опрос в самом центре города! Отсюда напрашивается вывод – туристам абсолютно неинтересно, что находится вокруг них, а отдых они понимают как бездумное лежание на пляже. Что ж, хочется пожелать нашим гостям всё-таки проявить интерес к истории и культурным памятникам нашего города, потому что, не увидев этого здесь, они не увидят это нигде в мире и упустят из виду самое замечательное, что есть в Севастополе. А ещё хочется порадоваться за горожан, которые любят свой город, гордятся им и знают его историю.
5kopeek.info - Новости Севастополя