Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Львовский губернатор предложил переименовать ул. Дудаева в Лермонтова

Львовский губернатор предложил переименовать ул. Дудаева в Лермонтова

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Губернатор Львовской области Василий Горбаль предложил областному центру вернуть улице Джохара Дудаева старое название – улицы Лермонтова, сообщил пресс-секретарь главы региона Владимир Бойко.

«Владимир Михайлович (Горбаль) предложил вернуть улицу Лермонтова», - сообщил Бойко, передает РИА «Новости».

«Я понимаю, что такие вопросы должна решать община города. Это лишь мое пожелание, а не указание или поручение. Если жители улицы думают, что это является уместным, то необходимо это мнение учесть», - прокомментировал Горбаль свою инициативу львовским СМИ.

«Собственно, я консультировался с городским головой, известно, что ко Дню города существует практика рассмотрения вопросов, связанных с переименованием улиц города, соответственно, такие вопросы должны выноситься на местный референдум. Но я подчеркиваю, это только мое мнение, как бывшего жителя этой улицы», - сказал Горбаль.источник

0

2

Правильные мысли иногда приходят на ум губернатору Львовской обл. :idea:

0

3

Wishte написал(а):

Если жители улицы думают, что это является уместным, то необходимо это мнение учесть», - прокомментировал Горбаль свою инициативу львовским СМИ.

Мне очень интересно это мнение)).

Wishte написал(а):

связанных с переименованием улиц города, соответственно, такие вопросы должны выноситься на местный референдум.

Когда улицу переименовывали в  1996 году,никакого референдума не было,только решение Львовского горсовета.

А это в Латвии случилось:История с улицей Джохара Дудаева в Риге получила неожиданное продолжение. Житель улицы Дудаева Марк Сербин, полицейский по профессии, дал интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости о приключившейся с ним истории:

"Я проживаю 6 лет на улице Джохара Дудаева. Мне стыдно, что это улица имеет такое название. 19 августа этого года мы отправили определённую сумму денег в американский банк под названием JP Morgan. Деньги шли через латвийский банк и далее через посредника в Германии. По прошествии нескольких дней деньги будто испарились - их не было ни в Америке, ни где-либо ещё. В латвийском банке нас заверили, что деньги ушли сразу же. Тогда я обратился к своему американскому деловому партнёру, который сумел прояснить эту ситуацию. Информация была получена в телефонном разговоре с банком и звучала так: "Деньги проходят проверку на причастность к террористическому акту, к чему поводом послужил физический адрес Марка Сербина". Мне предоставили возможность прислать огромное количество справок, удостоверяющих, что я не являюсь террористом. В конечном счёте, деньги нам вернули. Нам удалось отправить их в Америку, но, наученный опытом отношений с США, адрес я указал уже другой".отсюда

0

4

Мыша

Мыша написал(а):

Правильные мысли иногда приходят на ум губернатору Львовской обл. :idea:

Да. И что интересно, не просто жителю Львова, а губернатору. Может, уже как-то начнут мозги в нормальное направление поворачиваться.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Львовский губернатор предложил переименовать ул. Дудаева в Лермонтова