Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Греция: Найдено лекарство от банкротства!

Греция: Найдено лекарство от банкротства!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Клоунада дня:

Афины изучают возможность предложить облигации со сроком обращения 100 лет взамен размещенных краткосрочных долговых бумаг, передает Reuters со ссылкой на источник в одном из банков, консультирующих Грецию... "Стоимость заимствования для Греции будет ужасно высокой, но что более важно, такой шаг предотвращает дефолт. Здесь речь идет скорее о выживании, а не о правильном решении с точки зрения долгосрочного финансирования", - считает стратег сингапурского подразделения RBS Тим Джаггер.

ИСТОЧНИК:
http://top.rbc.ru/economics/30/09/2011/618141.shtml

Кратко и по делу!  Совестливо и не по лжи! 

Осталась сущая малость - найти лохов, которые готовы занять на сто лет.

П.С. Если кто забыл, котировки на *годовые* бумаги Греции сейчас превышают 125%:
http://www.bloomberg.com/apps/chart?h=200&w=280&range=1y&type=gp_line&cfg=BQuoteC
Интересно сколько десятков тысяч процентов составят выплаты на гипотетическую столетнюю макулатурку?   
http://aftershock-1.livejournal.com/
***********************************************************************************
Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил Минфин
АФИНЫ, 1 окт - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил в субботу министр финансов страны Эвангелос Венизелос.

"Учитывая, что мы принимаем столь сложные решения, а греки берут на себя столь серьезные жертвы, - да, шестой транш обеспечен", - сказал Венизелос в интервью воскресному номеру газеты "Вима", который вышел в печать в субботу вечером.

Греческое правительство ведет на этих выходных экстренные переговоры с "тройкой" кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк, МВФ) по предоставлению очередного 8-миллиардного транша помощи, которую страна использует для выплат по внешнему долгу, а также для финансирования бюджетного дефицита. Транш был необходим Греции еще в сентябре, но кредиторы задержали его, требуя дополнительных сокращений, чтобы реализовать бюджетную программу на текущий год, от которой наметилось существенное отставание.

Предполагается, что в обмен на транш Греция вновь сократит зарплаты и пенсии и уволит в "трудовой резерв" до 30 тысяч госслужащих.
http://ria.ru/economy/20111001/447388202.html
-----------------------------------------------------------
Так Украине денег от МВФ может и не достаться.А если и дадут,то на каких условиях?

0

2

В преддефолтных Афинах получают пенсию в 1000 евро
Греки бастуют по расписанию, а минимальная зарплата в стране - €750. 0    

Так защищают права. Возле греческого парламента регулярно проводят демонстрации. Но строго по расписанию и не раньше полудня Фото: Д. Коротков

До Греции наконец докатился кризис. Спустя два года после того, как вся Европа начала бурлить по поводу того, что греки накануне дефолта и что это может развалить всю еврозону, официальные Афины начали вводить антикризисные меры. Да и то не в тех объемах, какие требуют кредиторы из ЕС и МВФ.

НАСТОЯЩИЙ СОЦИАЛИЗМ. В 40-х годах ХХ века Грецию раздирала гражданская война, в ходе которой коммунисты пытались взять власть и построить социализм по образцу соседних Югославии и Албании. Войну они проиграли, но социализм в Греции все же был построен — только капиталистами и в XXI веке.

Греция больше всех выиграла от введения евро. Ее экономика не могла самостоятельно потянуть высокие соцстандарты, но с созданием единой еврозоны в ЕС началось постепенное выравнивание уровня жизни стран, входящих в эту зону. А афинские правительства еще и помогли этому процессу: регулярно завышая данные о доходах бюджета, они в течение всего десятилетия повышали зарплаты бюджетников с пенсиями и увеличивали социальные льготы. А оплачивал все это Евросоюз, точнее, его страны-локомотивы во главе с трудолюбивой Германией.

В результате нынешнему уровню соцзащиты в Греции мог бы позавидовать даже украинец времен социализма (не говоря уже о нынешних). Средняя зарплата в бюджетном секторе, которая пять лет назад составляла 700 евро, сейчас — 1100 евро, средняя пенсия перед кризисом достигла 1000 евро (пенсионный возраст — 65 лет для мужчин и 60 для женщин) и держится на этом уровне. Минимальная зарплата и пенсия — 750 евро, причем для получения минимальной пенсии не нужно никакого стажа.

Медицинское обеспечение — бесплатное. Естественно, бесплатно образование, кроме высшего, но и в вузах большинство расходов по контрактам берет на себя министерство, специалистов для которого готовит этот вуз. Впрочем, льготы, которые имеют студенты, покрывают с лихвой потраченные на обучение средства. Так, студенту полагается трехразовое бесплатное питание, он имеет социальную карточку, которая обеспечивает не только бесплатный проезд в общественном транспорте, но и, к примеру, покупку книг для учебы — сумма за них начисляется на карточку, и потом ее оплачивает государство. Наконец, самое интересное: грек может быть студентом… всю жизнь! В законах нет каких-либо ограничений по возрасту, а сам студент может неограниченное количество раз просить о переносе экзаменов, и никто его не может отчислить.

Не перенапрягаются греки и на работе. До последнего времени у госслужащих была рабочая неделя в 37,5 часа (7,5 часа в день), и лишь в августе 2011-го ее увеличили до 40 часов (8 часов в день), после чего по стране прошла волна забастовок. Кстати, помимо выходных, ежемесячно каждый работающий грек имеет право на три дня забастовки — и эти дни ему обязаны оплатить. Где будет бастовать работник — перед парламентом или на пляже, — работодатель не контролирует.

И это еще не все возможности греков отдохнуть после напряженного труда: Греция — один из мировых лидеров по числу национальных праздников: их у нее 12. Причем в их списке мирно уживаются День успения Богородицы (15 августа) и коммунистический День труда (1 мая), а на новогодние праздники выделено 4 дня: 25 декабря (Рождество), 26 декабря (День подарков), 1 января (Новый год) и 6 января (Богоявление).

Реальная жизнь. Гораздо чаще возле парламента не митинги, а туристы Фото: Д. Коротков

ЗАТЯГИВАНИЕ ПОЯСОВ. Повторюсь: все вышеперечисленное — это не Греция до кризиса, это ее сегодняшний день. Благодаря очень сильным профсоюзам, которые регулярно давят на правительство забастовками и демонстрациями, стране с госдолгом в 350 млрд евро (в восемь раз больше украинского!) удавалось все три кризисных года сохранять достигнутый уровень соцгарантий. При этом не думая о стабильности валюты — об этом болит голова у европейского Центробанка.

Но в последние месяцы терпение у Берлина и Брюсселя начало иссякать, и требования к Афинам становятся все жестче. Несмотря на волны забастовок, правительству пришлось согласиться на 5%-ное сокращение количества госслужащих и снижение пенсий тем, у кого они выше 1200 евро. А это, в свою очередь, ухудшило ситуацию на потребительском рынке — население стало меньше покупать.

И деловая активность в стране упала. Сейчас, к примеру, самолет «Киев—Афины» летит полупустым, в то время как «Афины—Киев» заполнен до отказа: местные бизнесмены ищут возможности продавать свои товары за границу.

Впрочем, и за рубежом не все гладко. Моим соседом в самолете «Афины—Киев» был наш соотечественник из Мариуполя, 10 лет проработавший в Афинах на цементном заводе, который сбывал свою продукцию почти исключительно на рынок Северной Африки. Теперь ползавода сократили — до наступления стабильности в Ливии.

О потерянной работе он вспоминал со вздохом: «В Греции получал 1650 евро на руки, а теперь придется ехать домой, искать работу за 300 евро». Правда, за 10 лет мариуполец получил греческое гражданство и теперь в течение года будет получать пособие по безработице — 450 евро в месяц. Но для того, чтобы его платили, нужно один раз в два месяца регистрироваться в специальном бюро. Самолет из Киева в Афины и обратно стоит 380 евро, потому каждое второе пособие будет уходить на поездки в Грецию. Но жить в Афинах на пособие не было смысла: съем двухкомнатной квартиры в греческой столице ему обходился в 300 евро, так что на жизнь оставался бы мизер. «И это притом, что цены на продукты начали расти. Сахар в августе стоил 70 центов, а сейчас уже 1,3 евро», — добавляет он.

ГРЕЧЕСКИМИ ЦЕНАМИ НАШЕГО ЧЕЛОВЕКА НЕ УДИВИШЬ

Украинца ценами в Афинах не испугаешь (как и не испугаешь киевлянина съемом «двушки» за 300 евро). Существенно дороже, чем у нас, только хлеб — по 1 евро, 1—1,5 евро стоят молоко и молочные продукты. 9—10 евро — килограмм сыра. А вот цены на мясо вполне сопоставимы: 3 евро за килограмм курятины, 5—6 евро — говядина, 8—9 евро — хорошая вырезка.

Греция — страна дорогой колы: литровая бутылка обойдется в 2,2 евро, двухлитровая бутылка — в 3 евро. Но было бы глупо пить колу в стране, где соки хорошего качества стоят 1,5—2 евро за литр. Вообще, для любителей овощей и фруктов Греция — рай, цены на них в любое время года не превышают 2 евро за килограмм. И уж вовсе райской эта страна является для любителей оливок, которые — с начинкой и без — продаются на развес по 5 евро за 1 кг (у нас в два раза дороже). А об оливковом масле и говорить не приходится: в то время как у нас в магазинах стоит итальянское или испанское неизвестного качества по 50 грн. за 0,5 литра, в Греции 2 литра масла первого отжима стоят 5,9 евро. А масло второго отжима, которое берут только безработные — и вовсе 3,3 евро за 2 литра.

И ценами на одежду в Греции украинцев не испугаешь: магазины в далекий от сезона распродаж период пестрят рекламой футболок по 5 евро и джинсов по 15 евро. Этого достаточно для того, чтобы ходить с апреля по октябрь. Да и в холодное время года грекам не нужно много одежды. Правда, в Афинах очень развита торговля меховыми изделиями. Но, учитывая клиентуру, все эти магазины — под вывесками на русском языке.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14297986.html">Источник</a>

0

3

Да,интересно.И пенсии в 1000 евро и танки за 1 млрд.Странное какое-то преддефолтное состояние...
но видео у них жуткие:
https://sevastopolnashgorod.fanbb.ru/vie … hp?id=4585

из ЖЖ:
Налога на недвижимость не будет

По крайней мере, через счета за свет его видимо решили не собирать... или просто не успели.?... или ДЭИ саботировало??

Напомню, что согласно принятой в сентябре схеме, новый налог должен был быть включен в счета ДЭИ и без его уплаты погасить счет должно было быть невозможно.
Счета приходят раз в два месяца, соответственно в правительстве планировали раскидать сумму на два оставшихся счета - октябрьский и декабрьский.

Сегодня пришли октябрьские счета за электричество - налога в них нет!!!
Такие дела ))))) 
http://saloniq.livejournal.com/2011/10/12/

0

4

открытое письмо в греконете от одной неизвестной гречанки.(с) просторов инета

"Мне 37 лет. Я работаю с 16 . Живу в Афинах с 24 лет. Я не помню время, когда  я оставалась долгое время безработной. И даже помню много раз, что работала на двух работах одновременно.

Последние восемь лет, например. Я помню времена, когда все было хорошо, и времена, когда было трудно.  Но я никогда, даже в самых жестоких "голодных"  университетских годах не оказывалась  в ситуации, в которой я нахожусь сейчас.

Тринадцать лет в этом городе, я работала, боролась, встала на ноги, а сейчас сложила оружие.
Я десять месяцев без работы. Зная заранее, что я потеряю работу, я начала искать с прошлого года на Пасху. Я разослала около 120 резюме за то время, на различные рабочие места, и где-то 35 издателям для работы переводчиком.

Я получила два ответа от издателей, которые мне сообщили, что не нуждаются в сотрудниках.
Остальные 153 по-видимому пощадили свое время, необходимое для отправки электронной почты.

В первый раз я сталкнусь с выселением в конце этого месяца. Хозяйка квартиры уже вся в пене, и теперь разговор будет лишь с ее адвокатами. Разумеется она права. Свои деньги хочет, это не благотворительный приют. А 8 лет, что я прожила в этом доме и никогда не запаздывала с арендной платой, не играют никакой роли.

Не играют роли и работы по дому,  которые я произвела  за свой счет и своими усилиями. К тому же, по ее словам "у меня больше нет достоинства», но ее превзошла ее дочь, сказавшая, что: «Я обманщица, которая живет за счет третих."

Перевозчики, пришедшие для оценки переезда и хранения вещей, запросили с меня 150 евро в месяц за хранение контейнеров и 600-750 для перевоза их на склад.  Для переезда в дом моих родителей в Волосе они запросили с меня около 1200 евро.

У меня нет денег ни для одного ни для другого. Даже если бы я нашла деньги, чтобы переехать в город Волос, моя мама живет в небольшой квартире в 40 кв, где вряд ли помещусь я и мой компьютер, и возможно, кое что из моей одежды.

Весь остальной скарб, накопленный за более чем 10 лет, пойдет на свалку.

Налоговая инспекция требует с  меня 300 евро и процент набегает на 3% в месяц. Электрокомпания скоро пришлет мне счет и полагаю, что налог, который будет туда вписан составит около 420 евро.
За последние два месяца страховку заплатила кровью и буквально в последнюю минуту.

Следующего платежа, который должен быть в конце ноября, не будет.Текущий взнос составляет 640 евро, а я  без переводов.

В компании, с которой я сотрудничаю, мне сказали , что они не знают,  когда смогут мне дать повторно работу, и они не могут гарантировать, что у нас будет стабильное сотрудничество с ними. А если бы и было это стабильное сотрудничество, то оно принесло бы мне  астрономическую сумму в 420 евро в месяц. А сейчас нет даже этого.

Город, где я провела тринадцать лет, выкинул меня на обочину, как мусор.

Я трусиха, чтобы собраться и прыгнуть  с балкона,  и моя мама пока жива, и она не заслуживает такого в свои восемьдесят лет.

Я не знаю ни куда идти, ни где остановиться. Впервые в моей жизни, я буквально на ощущаю себя на острие бритвы, не куда ступить и не за что держаться.

Ну и ладно, черт со мной, и все кончилось.

Но я не могу не думать, что  не могу пристроить своих животных. Луна, Канеллос и Тсикос не в чем не виноваты. Я их всех вырастила, Луна приближается к десятилетию и никогда не жила на улице, на один день из ее жизни. Куда они денутся? Что с ними будет дальше?

Как мне выкрутиться? Сколько я могу успеть сделать до конца месяца?
Я ни во что не верю и погрузилась в отчаяние. Сколько терпения и мужества было, все кончилось.
И я не вижу света нигде.

Стемнело, и пришла ночь ".

0

5

Wishtе написал(а):

Я разослала около 120 резюме за то время, на различные рабочие места, и где-то 35 издателям для работы переводчиком.

вот это вот одна из основных проблем Греции...

0

6

Фрегаты в подарок: в Германии недовольны сделкой между Францией и Грецией

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15464603,00.html

Немецкие политики и бизнесмены возмущены предполагаемой сделкой между Парижем и Афинами. Франция собирается продать Греции новейшие фрегаты. Оплачивать покупку могут немецкие налогоплательщики.

Предполагаемая сделка между Францией и Грецией может серьезным образом осложнить французско-немецкие отношения, сообщает интернет-сайт еженедельника Spiegel. По информации издания, Франция может бесплатно предоставить греческим военно-морским силам от двух до четырех новейших фрегатов, построенных по технологии "стелс" на государственной верфи DCNS, на срок в пять лет. По истечении этого срока Афины либо возвращают корабли Франции, либо покупают их с существенной скидкой.

В Германии инициатива французской стороны вызывает настороженную реакцию. "Пока немецкие верфи простаивают без заказов, DCNS и греческие верфи в конечном итоге останутся на плаву с помощью немецких денег", - аргументирует свою позицию представитель концерна ThyssenKruppe в письме, которое попало в распоряжение Spiegel-Online и адресовано в ведомство федерального канцлера, . Если Грецию действительно ожидает реструктуризация госдолга, то выплата Франции за фрегаты ляжет на плечи в том числе и немецких налогоплательщиков, считает автор письма.

Голоса возмущения раздаются и среди немецких политиков. "Канцлер должна остановить своего друга Саркози", - заявил бывший глава бременских социал-демократов Уве Бекмайер (Uwe Beckmeyer). "Я исхожу из того, что "тройка" международных контролеров, а также немецкое правительство внесут ясность в этот вопрос на следующем саммите Евросоюза", - отметил член фракции СвДП в бундестаге Отто Фрике (Otto Fricke). Напомним, в "тройку" контролеров входят представители Международного валютного фонда (МВФ), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Европейской комиссии.

0

7

Wishtе написал(а):

моя мама живет в небольшой квартире в 40 кв, где вряд ли помещусь я и мой компьютер, и возможно, кое что из моей одежды.

Зажрались, сволочи!

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Греция: Найдено лекарство от банкротства!