Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » На сайт Президента вернули разделы о Голодоморе (дополнено)

На сайт Президента вернули разделы о Голодоморе (дополнено)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На официальный сайт Президента Украины вернули информацию о Голодоморе 1932-1933 годов.

В частности, на портале снова действуют разделы "Памяти жертв Голодомора в Украине" и "К 75-й годовщине Голодомора в Украине" (кстати, 75-я годовщина Голодомора уже прошла - в 2008-м). На соответствующих страницах сайта сохранилась не только информация о мероприятиях, международных и национальных нормативных актах, но и архивные документы, хроники событий, свидетельства очевидцев.

В подрубрике "Прямая речь Президента Украины" раздела "Памяти жертв Голодомора в Украине" можно найти выступления Виктора Ющенко.

Дополнено: В течение дня рубрики были вынесены из общего списка разделов и перенесены на неброский баннер "Памяти жертв Голодомора". "Мы просто завели эти две рубрики под один баннер", - пояснили в Администрации Президента.

Кто конкретно на Банковой выступил с инициативой вернуть Голодомор на сайт Президента, неизвестно. "Я исполнитель, мне дали команду - я сделал... Кто команду давал? А может, я не имею права говорить, кто... Это не моя компетенция - рассказывать, кто и какие распоряжения тут отдает. Появилась информация - значит, у меня такое распоряжение было", - заявил руководитель управления официальными сайтами Администрации Президента Игорь Никитюк, отвечая на соответствующие вопросы корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, наполнение рубрики о Голодоморе, вполне возможно, будет пересмотрено. "Пока осталось то, что было", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какие еще разделы могут появиться на сайте Президента, И.Никитюк ответил, что других распоряжений пока не было.

Напомним, что весной 2010 года вся информация о Голодоморе исчезла с сайта Президента Украины, когда главой государства стал Виктор Янукович, а Администрацию Президента возглавил Сергей Левочкин.
источник

0

2

Важно, с какой идеей они это разместили. Или наша общая беда, или опять Россия виновата. 2 большие разницы, и 16 маленьких.

0

3

Герман рассказала, зачем вернули Голодомор на сайт Януковича.
Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман объяснила, что раздел, посвященный Голодомору 1932-33 годов, вернули на сайт главы государства, чтобы люди могли ознакомиться с прошлым Украины.

"Мы восстановили этот раздел, чтобы люди могли ознакомиться с прошлым своей страны. Он не будет обновляться, так как тема хорошо изучена", - сказала А.Герман, слова которой приводит газета "Сегодня".

Сейчас в разделе о Голодоморе находятся документы, описывающие события тех лет, свидетельства очевидцев, информация о Национальной книге памяти, где собраны имена жертв. Вчера здесь была также рубрика "Прямая речь президента" со статьями и выступлениями третьего Президента Украины Виктора Ющенко, в которых он называл Голодомор - геноцидом, однако теперь ее убрали из раздела.

Напомним, весной 2010 года вся информация о Голодоморе исчезла с сайта Президента Украины, когда главой государства стал Виктор Янукович, а Администрацию Президента возглавил Сергей Левочкин. А.Герман тогда заявила, что баннеры о Голодоморе не вернутся на сайт украинского Президента. "Мы не занимаемся Голодомором. Мы считаем, что эта проблема достаточно изучена предыдущим Президентом", - сказала тогда она.
здесь

0

4

Добавлю по теме:Диаспора против Украины или почему на сайте Януковича появился голодоморный раздел.
На днях на президентском сайте снова появился голодоморный раздел. Как выяснилось, он появился в результате шантажа Украинского Конгрессового Комитета Америки. УККА пообещал массовые акции протеста  американцев украинского происхождения во время визита Президента Украины в США для участия в работе 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

УККА потребовал смещение с должности нынешнего министра образования Дмитрия Табачника, смещение с должности главы Украинского института национальной памяти коммуниста Солдатенко и чтобы президент заявил, что его заявление в Страсбурге в апреле фактически было непроанализировано, что он позже этот вопрос проанализировал, и что он убежден, что Голодомор был геноцидом украинского народа.

Как компромисс на сайт вернули голодоморный раздел. Но диаспоре крови оказалось мало, и как говорит в представленном интервью представитель УККА Савкив, сейчас голодоморный раздел "не доказывает, что был геноцид украинского народа". Кроме того, у него проскочила оговорка (по Фрейду) -  он заявил, любой дипломат не хочет акций протеста ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА", но они - диаспора, никому не подчиняются и имеют право диктовать условия не только прошлому и этому украинскому президенту, но и всем последующим.

Кроме того, выяснилась интересная деталь заинтересованности диаспоры в существовании голодоморного раздела. Оказывается в 2006 году президент США Буш-младший подписал закон, согласно которому украинское правительство за свой счет должно построить памятник голодомору в центре Вашингтона. И если не начнет строить сейчас, истечет строк разрешения на строительство.
Бог шельму метит: снова до украинских патриётов дотянулся кровавый Сталин (с) и Офис Украинского конгрессового комитета Америки в Нью-Йорке оказался закрыт  из-за пожара.
здесь

0

5

0

6

На овоща надо давить, давить и давить. С одной стороны давят татары, с другой- украинцы... я уверен что мы его СДЕЛАЕМ и подстелим под себя.
Давление должно усиливаться.

-1

7

А вам, русским, неужели нечего овощу сказать?
Вас что, все устраивает?

0

8

Сол Крю написал(а):

уверен что мы его СДЕЛАЕМ и подстелим под себя.

и что ? дальше то, что ? перед носом украины крутит попой зверь с моей аватарки, все то , что происходит сейчас у вас в стране указывает на то, что кирдык совсем не за горами. Продолжающиеся метания между западом и Россией, отсутствие согласия в стране показательны, не ослабевающее влияние олигархических кланов, приведут украинскую экономику к полному краху. ВФЯ тут ни при чем, по большей части, это наследие ющенко and co , но и к моменту прихода "оранжевых" украина уже встала на путь к катастрофе. Ваша слабость в необузданной свободе, политики вынуждены быть популистами , как пример ситуация с пенсиями, это решение должно было быть принято еще лет 5 назад. Вас это добьет, а сильная рука ,только толкнет  в сторону России . Вот поэтому , мне видится, что путь Украины закончится тупиком.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » На сайт Президента вернули разделы о Голодоморе (дополнено)