На официальный сайт Президента Украины вернули информацию о Голодоморе 1932-1933 годов.
В частности, на портале снова действуют разделы "Памяти жертв Голодомора в Украине" и "К 75-й годовщине Голодомора в Украине" (кстати, 75-я годовщина Голодомора уже прошла - в 2008-м). На соответствующих страницах сайта сохранилась не только информация о мероприятиях, международных и национальных нормативных актах, но и архивные документы, хроники событий, свидетельства очевидцев.
В подрубрике "Прямая речь Президента Украины" раздела "Памяти жертв Голодомора в Украине" можно найти выступления Виктора Ющенко.
Дополнено: В течение дня рубрики были вынесены из общего списка разделов и перенесены на неброский баннер "Памяти жертв Голодомора". "Мы просто завели эти две рубрики под один баннер", - пояснили в Администрации Президента.
Кто конкретно на Банковой выступил с инициативой вернуть Голодомор на сайт Президента, неизвестно. "Я исполнитель, мне дали команду - я сделал... Кто команду давал? А может, я не имею права говорить, кто... Это не моя компетенция - рассказывать, кто и какие распоряжения тут отдает. Появилась информация - значит, у меня такое распоряжение было", - заявил руководитель управления официальными сайтами Администрации Президента Игорь Никитюк, отвечая на соответствующие вопросы корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.
По его словам, наполнение рубрики о Голодоморе, вполне возможно, будет пересмотрено. "Пока осталось то, что было", - сказал он.
Отвечая на вопрос, какие еще разделы могут появиться на сайте Президента, И.Никитюк ответил, что других распоряжений пока не было.
Напомним, что весной 2010 года вся информация о Голодоморе исчезла с сайта Президента Украины, когда главой государства стал Виктор Янукович, а Администрацию Президента возглавил Сергей Левочкин.
источник