Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Город- русский,фильмы -на украинском...

Город- русский,фильмы -на украинском...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Горсовет Севастополя повторно рассмотрит вопрос о показе в кинотеатрах фильмов на русском языке
Севастополь, Октябрь 06 (Новый Регион, Виктор Орлов) – На следующей неделе городской совет Севастополя повторно рассмотрит вопрос о возвращении кинотеатрам города права показа иностранных фильмов на русском языке.

Об этом «Новому Региону» заявил автор инициативы лидер партии «Русский блок» депутат Геннадий Басов.

Проект решения предлагает включить в программу кинообслуживания населения на 2011-13 годы пункт, предусматривающий показ в кинотеатрах иностранных фильмов с закадровым переводом на русский язык.

Кроме того, «Русский блок» предложил принять обращение к местным советам Юго-Востока с призывом совместными усилиями бороться против нарушения прав русскоязычного населения, в частности, в кинотеатрах.

Данный вопрос уже выносился на голосование горсовета Севастополя в начале сентября, однако тогда его отказалась поддержать Партия регионов.

«Никаких новых переговоров о поддержке проекта мы с «регионалами» не проводили. Мы считаем, что вопрос русского языка в кинотеатрах – это дело политической совести и чести. Те, кто дают какие-то обещания, должны отвечать за свои слова. Если они этого не делают, пусть несут ответственность», – сказал Басов.

«Если Партия регионов вновь откажется поддержать показ фильмов – пусть это останется на их совести. Чем чаще руководство ПР будет показывать истинное положение дел, тем лучше народ разберется в их позиции. Об итогах голосования мы с большим удовольствием сообщим населению Украины», – предупредил лидер «Русского блока».

http://www.nr2.ru/sevas/351922.html

0

2

Соратница Ющенко: Идеи «Русского блока» поражают своей наглостью
http://img.nr2.ru/pict/arts1/26/61/266154.jpg
Городской совет Севастополя ни в коем случае не должен поддерживать инициативу фракции партии «Русский блок» о возобновлении показа в кинотеатрах города иностранных фильмов на русском языке.

Об этом «Новому Региону» заявила депутат Верховной Рады от «Нашей Украины» Лилия Григорович, комментируя предстоящее голосование в горсовете.

«Этот «Русский блок» не уймется, мы видим. Их идеи поражают своей наглостью. Понятное дело, что они делают все, чтобы максимально задушить, выдавить украинский язык. Правильное решение о показе фильмов на государственном языке они хотят отменить своим решением», – сказала Григорович.

Она выразила уверенность, что, даже если горсовет поддержит инициативу «Русского блока», решение будет непременно отменено по указу Киева.

«Просто отменят», – сказала Григорович.

«А по большому счету, их давно за такие антигосударственные идеи надо бы вызвать в СБУ. Хотя бы для профилактики», – призвала соратница Виктора Ющенко.
http://www.nr2.ru/sevas/352119.html

0

3

А что сейчас в севастопольских кинотеатрах? люди ходят? что идёт?

0

4

дорожник
Доброе утро! Судя по афишам, в кинотеатрах сплошная муть - какой то "Беременный" "5 невест" - черте что, да еще и на украинском! Непонятно, кто туда ходит. Но кто-то же ходит! Молодежь наверное. Вот соседка моя (не то что бы молодежь конечно) позавчера "у кыно" ходила, но у нее любофф, а как же любов и без  киношного периода )))))

0

5

komandor
Привет! У казахов фильмы на русском идут, у меня дети ходят постоянно, да и я сам раза 3-4 в год под настроение бываю в кинотеатрах. Последний раз дочка ходила на "Ковбои против чужих".
Вот мне тут друзья подсказывают что видели в кинотеатре фильм на казахском языке и людей полно было в зале

Отредактировано дорожник (2011-10-08 07:47:38)

0

6

дорожник
Молодцы казахи! Насколько понял, языковая проблема в Казахстане отсутствует? А я в кинотеатрах давно не был. Но не только из-за языка. Редко теперь появляется фильм, который хочется посмотреть непременно на большом экране.

0

7

komandor написал(а):

Молодцы казахи! Насколько понял, языковая проблема в Казахстане отсутствует?

komandor написал(а):

Молодцы казахи! Насколько понял, языковая проблема в Казахстане отсутствует?

В Казахстане требуют исключить из Конституции пункт о статусе русского языка тут
Растет количество русских, желающих переехать из Казахстана в Россию

Основной причиной переселения Пустэко называет сужение сферы применения русского языка. «В целом называют множество причин, но доминирует именно эта. Из прочего можно отметить сокращение рабочих мест в реальном секторе экономики на периферии», — сказала она.

здесь
Соотечественники уезжают из Казахстана, поскольку не верят, что смогут сохранить русский язык и культурутут
Это навскидку. Нифига у них не замечательно.

0

8

стратег написал(а):

. Нифига у них не замечательно.

Гы-гы, я не спорю, может чего то пропустил или не знаю, пишу лишь о том что видел собственными глазами. Вчера выбирая шефу подарок разговорился с продавщицей сувенирного отдела. Так вот она из тех кто по началу уехал из Казахстана (начало 90, почти повальное бегство) бросив "всё что нажито непосильным трудом", сейчас вернулась назад и начинает с ноля, и ТАКИХ МНОГО. Больше всего удивляют немцы вернувшиеся из Германии, их немного, но они есть. На счёт статуса русского языка отдельная история. Можно его (статус) отменять, но это ничего не меняет. Такими мерами авторитет казахского только подрывается, и потому дальше разговоров дело не пошло. Делопроизводство уже лет 15 пытаются перевести на казахский, но воз и ныне там. Нет, определённые "успехи" есть, за 6 лет работы в моей фирме (все бумаги идут через меня)я как то пару раз видел официальные письма на гос.языке, носил казахам, те прочитать не смогли, пришлось обращатся к платным переводным агенствам (копеек не жалко, лишь бы дело выгорело). Сегодня был в аптеке (тьфу-тьфу, по делам, получал автомобильные аптечки для своего автопарка), специально присмотрелся к лекарствам, надписи везде на русском иногда встречается подклеенная надпись по казахски. Конечно гос.язык по немногу берёт своё, но только СВОЁ и не такими темпами как на Украине

Журналюгам верить-себя не уважать, и лазая по интернету нужно фильтровать "базар"

Отредактировано дорожник (2011-10-08 12:00:54)

0

9

По теме: уходя с обеда на работу вырвал у тёщи из рук кусок газеты, тут информация по кино в Актау
http://s59.radikal.ru/i164/1110/e9/c354aa4eaf28.jpg http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif
Обведён фильм на каз.языке

Отредактировано дорожник (2011-10-08 13:20:08)

+1

10

дорожник
спасибо за инфу,нам повезло,что в Казахстане у нас есть свой человек))

0

11

Wishtе написал(а):

у нас есть свой человек

Не знаю как в Казахстане, а на Мангышлаке своих (в смысле крымчан) хватает. Рядом со мной живут и работают мои земляки из Керчи, Феодосии и Джанкоя. По работе приходится часто контактировать с коренным севастопольцем, отставным офицером-подводником. Наших людей найти можно везде

0

12

Для меня абсолютно не принципиально, на каком языке транслируется фильм, русском или украинском! Я прекрасно понимаю по украински. НО, для меня принципиально, почему я должен смотреть фильм с украинским «абсурдопереводом», когда искажается весь смысл сказанных фраз!

0

13

Listrigon написал(а):

Для меня абсолютно не принципиально, на каком языке транслируется фильм, русском или украинском

А для меня принципиально.Мова не для Севастополя.Хотя можно один укрокинотеатр сделать,посмотреть,сколько туда народа будет ходить на фильмы.

0

14

Wishtе
Вырванный кусок текста абсолютно не говорит о моей позиции!
В Германии я ходил на оперу Моцарта «Волшебная флейта», и знаешь мне она понравилась хотя и звучала на немецком языке.
У меня есть принцип знать язык потенциального противника. Вот так-то! Хе-хе!

Отредактировано Listrigon (2011-10-08 17:56:01)

0

15

Listrigon

Listrigon написал(а):

У меня есть принцип знать язык потенциального противника. Вот так-то! Хе-хе!

это не повод перевести все наши кинотеатры на мову.))

0

16

Wishtе

это не повод перевести все наши кинотеатры на мову.))

Ну тогда все вопросы к прокату, когда они прогорали, то и вопрос об этом поднимали. А сейчас молчат, значит прибыль капает!
Бизнес. http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Город- русский,фильмы -на украинском...