Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Нобелевская премия мира присуждена трем защитницам прав женщин

Нобелевская премия мира присуждена трем защитницам прав женщин

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СТОКГОЛЬМ, 7 окт - РИА Новости. Нобелевская премия мира за 2011 год присуждена президенту Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистке либерийского женского движения за мир (Women of Liberia Mаss Action for Peace) Леймах Гбови (Leymah Gbowee) и йеменке Тавакул Карман, объявил в пятницу в Осло Норвежский нобелевский комитет.

Премия присужден за их "ненасильственную борьбу за безопасность жещин и за их право на полноценное участие в миротворческой работе", говорится в заявлении комитета.

Церемония вручения награды и чека на сумму в 10 миллионов шведских крон (один миллион евро) состоится в Осло 10 декабря в день кончины ее основателя шведского изобретателя и промышленника Альфреда Нобеля. Вручение остальных четырех, завещанных Нобелем наград, а также экономической премии памяти Альфреда Нобеля, состоится также 10 декабря в Стокгольме.
http://ria.ru/world/20111007/451830401.html

0

2

О! Феменистки выползли. Наверняка, след. будут борцы за сексменьшинства.
Давно пора вообще воспринимать такую премию, как один из элементов зап. пропаганды. Отморозки типа Сахарова, Горбачёва, Обамы и прочее чего стоят.

0

3

Wishtе написал(а):

за их право на полноценное участие в миротворческой работе

Каску на бошку и пущай в Сомали идут...

0

4

Империалист
Вы абсолютно правы, что премия стала просто пропагандой. Но Сахаров хоть и человек сомнительной чести, но физик гениальный и заслуживает этой премии. Вы лучше Солженицына с его литературной чернухой вспомните.

0

5

komandor
Можно вспомнить ещё и Бунина с его чернухой против страны во Франции. А на счёт признаний Ноб. комитетом гениальностей...Я лучше промолчу. Кто гениальней, Сахаров или Королёв? Нобелевская премия, на мой взгляд, давно превратилась в шведского "Оскара". Какие-то игры, не понятные решения, почитание мудаков. Вон, Михалков тоже Оскара получил...

0

6

Империалист
Нет, про Бунина плохого не скажу. Я тоже питаю отвращение к большевикам.
Это "Окаянные дни" Вас так возмутили?

0

7

Империалист
я обожаю рассказы Бунина))
"Легкое дыхание","Темные аллеи"

0

8

komandor
Меня возмущают люди, находящиеся за границей и харкающие на Родину. Плохо или нет, но в это время, строилось другое государство и уверен, был бы другой расклад, не победить нам в ВОВ.
А на счёт белого - красного движения можно спорить до бесконечности, но в настоящий момент для меня это не важно. Следует признать, что у каждого была "своя" правда. Я не за белых, красных, зелёных и т.д. Не жил в те времена и объективно оценивать не могу.
Wishtе
А я, как узнал его историю, принципиально ничего из его произведений не читал...Хотя, так получилось, был в его доме - музее в Орле.

+1

9

Империалист
Да у каждого была своя правда, но... Цитирую "Еще не настало время разбираться в русской революции беспристрастно,  объективно…»  Это слышишь теперь поминутно.  Но настоящей беспристрастности все равно никогда не будет,  А главное: наша «пристрастность»  будет ведь очень и очень дорога для будущего историка.  Разве важна «страсть»  только «революционного народа»? А мы-то что ж,  не люди,  что ли?"

0

10

komandor
Моя "пристрастность" основывается на собственном опыте и впечатлениях. Я родился в СССР и воинскую присягу этому государству давал. Детство, юность прошли без националистического угара, наркотиков, алкоголя и т.д. Была одна Родина, никаких границ, унижений по национальному признаку и т.д. Каким образом то государство возникло уже не столь важно. Важно то, что ценой неимоверных усилий предков, мы стали жить, как люди. Профукали всё разом, а теперь грызёмся, кто круче. К сожалению, дальше хуже будет.

+1

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Нобелевская премия мира присуждена трем защитницам прав женщин