Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » Галичина Библейная

Галичина Библейная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ладно, убедили.
Здаюсь.
Иисус Христос был галичанином,  а Ной свой ковчег пришвартовал у наивысшей точке Карпат,
горы Говерла.
Материалов на эту тему было великое множество и ни одного опровержения.
Так тому и быть.
Приятно, конечно,  осознавать себя земляком , а то и родственником Бога.
А если ещё живёш на улице Иоана Павла 2 то шо бы не сделал проскакивает как нине отпущаеши.

Вот Виктор Андреевич Ющенко каждый год совершает восхождение на Говерлу в окружении своих учеников, то исть я хотел сказать мучеников. Они всё время ждут от него хлеба и зрелищ,  а он, возвышенный своими мессианскими идеями,  ничё им толком не говорит и постоянно скрываеться в какой то пустыне США. Там он целый год медитирует и снова подьем на Говерлу   без воскрешения во власти. В этом году поднятие  Ющенка, на гору плача,   не состоялось, так как   замученных бестолковостью  лидера учеников собрало как раз где то человек 12,  вместо тысяч в годы оранжевого солнцестояния.
Плюс пожарные,  плюс милиция,  плюс МЧСники всего около 50 штук мучеников.

Всё сходиться.  Он предал их – они предали его. Конец этого мира близок.

Если учесть , что ещё одну бАгиню западных украинцев  Понтий Фёдорович упрятал
на киевских пагорбах то  пришествие  ультранационалистического  тягнибоГа  вполне возможно. От тогда, та Европа от нас не отвернётся, тоисть не отвертится.

Ну, то всё мирское. Политика . А я о духовном думаю.
Думаю я , значит , думаю:
- и от куда ж тогда родом Иуда?
Хорошо б его к москалям приписать да не очень получаеться.

Я,  для себя , изучаю историю УПА и ОУН (Бандеры).
Почти все  партизаны –повстанци гибли в бункерах-крыивках или были посажены, или высланы в Сибирь  по-доносу своих же земляков и боевых побратимов. Не верите – сами почитайте. Словосочетание  «нашолся предатель» сопровождает  каждый, даже самый идеологически правильный и выверенный опус на эту   тему.

Мне могут возразить:
-Нация вновь рождаеться , совки ушли остались щири украинци, доблесные воины света…

Не вижу я этого.
Склонность к предательству  и отсутствие искренности ни куда от нас не делось.
Русские  нас ещё в советские времена удивляли своими песнями о «безкорысная дружба мужская» и т.п.
Шо воно таке, мужская дружба, в нашей голове абсолютно не укладываеться.
Да и как это ; дружить с мужиком. Он , что баба?
Вот если мужик, например, сварщик, а у вас машина старенькая тогда другое дело.
В своём простодушии русские для нас смешны, чесное слово.
Иногда они даже нас им пугают.
Вот были мы когда то, давным-давно стройотрядом на Новгородщине.  Помогали месному РСУ лесную дорогу к далёкому селу  прокладывать.  Курева нет, денег нет,  до ближайшего магазина  только на машине.
Название этого села запомнит даже такой склеротик как я.  Сковородка.
Смотрим; мужик идёт и в авоське у него полным-полно папирос «Беломор-Канал».
Я, как бригадир, план составил молниеносно. Выбрал среди нас самого маленького и щупленького:
-Подойдёш и вежливо попроси  закурить. Если согласиться, попроси две штуки.
Малый побежал, а мы из лесу наблюдаем. Говорили они подозрительно долго как на диалог
-Курить есть? Нет.
Малый назад бежал бегом. Нашему удивлению не было предела. Мужик , очень бедно одетый выяснив сколько нас в бригаде дал не две папиросы, а две пачки папирос.  Иначе как «какой то дурак» мы его охарактеризовать не смогли.
Потом нас удивили купающиеся русские бабы. Во первых они купались не совсем в купальниках, во вторых от прозрачности своих одеяний они вовсе не комплексовали, в третьих позвали нас жрать ихнюю свежеиспечённую картошку. Такие запросто-дружественные отношения между людьми нам были малопонятны и чужды. Единственным утешение служило то, что со своими  детьми они разговаривали матом. У нас такого нет. Вот, шо нэма то нэма.
Галичане проработавшие несколько лет в Сибири всегда с удивлением  воспринимали нашу действительнось.:
-Тут за всё надо платить. Даже  то , что в России стоит дружеской беседы, под сто грамм, тут обходиться в солидную взятку.
Слово друг у нас вообще в лексиконе отсутствует. Есть коллега и дружище (дружэ).
Коллеги – люди которых становиться всё больше и больше  с ростом вашего материального благосостояния. Если у вас случаеться беда все коллеги немедленно куда то деваються.
А дружище, означает у нас,  нерадивый человек.
Так начальство от власти ещё ,толерантно, заменяет слово быдло.
Лично наблюдал как начальственная особь позвонившего ей абонента называла «друже» и довольно терпеливо обьясняла , что он ошибся и позвонил не по рангу высоко,  что блуждание бюрократическими коридорами есть не мука , а наука наук, и он, только от доброты душевной,  не бросает трубку и не посылает куда подале. Только врождённая европейскость обязывает его разговаривать с беспросветной темнотой и называть её другом.
Когда мне позвонили с места прежней работы и сообщили о крупном ДТП где пострадал мой друг я сразу помчался в больницу другого города.
Жена умирающего товарища сообщила страшную правду :
-Виталик! Ты один приехал. Больше никого не было. Все его уже похоронили.
Ну я оказался не один. На следующий день в больницу прибыл наш ещё один  старый приятель,  дядя Вася.  Думайте, что хотите но дядя Вася был русским. Теперь он служил большим таможенным начальником.  Дядя Вася присел на телефон и через час у  кровати больного был весь цвет галицкой медицины.  За день до этого я оплатил все услуги фельшеров, медсестёр, уборщиц на неделю вперёд. Вопреки травмам не сопоставимым с жизнью Господь не желал погасить свечечку жизни нашего товарища. Тот выжил, бросил свой бизнес, занялся живописью.
С прежними коллегами не общался:
- Не могу их видеть. Гиены пакостные, а не люди.
Так получилось, что чем бы он не занимался его всегда преследовал успех. Успех приносит деньги и славу. Со времене мы с дядей Васей в его доме уже не были столь желанными гостями
и нас заменили новые «настоящие» коллеги.
Всё вернулось на круги своя.
Дружба  исчезла  как вид сосуществования между мужчинами, а слово «дружэ» приобрело глумливо-презрительное значение.  Никто не употребляет старо –козацкое товарыш, как  созвучное з русским таварищ.  Дружба вещь невыгодная, непрактическая, пережиток прежних времён , рудимент совкового сознания. Если кто то мне гордо заявит , что у него есть настоящий друг пусть одолжит ему 1000 долларов. Потом и поговорим.
Комуняки хоть пропагандировали кодекс строителя коммунизма который как то перекликался с Библейными постулатами добра и зла.  Юные тимуровци те же добрые саморитяне. А теперь?
Ни в книгах, ни в украинском кино тему дружбы никто даже не затрагивает.
Когда я наблюдаю как на дне рождения прокурора или ректора десятки мужиков  целуються и обнимаються пересыпая свою неискренность словами  «дорогой друг» меня тошнит не от выпитого, а от  окееана лжи вокруг священного действа показательного лицемерия.

-Как с этими  шакалами строить государство? Как красные хамелеоны быстро превратились в жёлто-синих? Какаго цвета они станут завтра? Кого завтра будут целовать жирные бессовестные  губы называя другом?

Так, что я без исторических изысков Иуду к нам в земляки записываю.
Кому не нравиться пусть считает его одесситом или донецким,  мне это без разници.

В своё оправдание галичане придумали сказку о особой галицкой мудрости выживания нации в условиях многовекового порабощения. Только вот галичанин Иисус этой мудрой наукой не воспользовался, а примеры мудрости Мазепы меня никак не вдохновляют.

Да и кто сказал, что Иуда, исбежав кары Господней, не стал бы известным меценатом, не пожертвовал бы денег на музей жертвам тоталитарных диктатур?
Ка по мне все эти меценаты и есть иудушки.
Сначала ворует – потом жертвует.

Меня часто спрашивают почему тяготею к немытой Росси вместо ухоженной Европы?
Одной из немногих причин  является то, что за словосочетанием
«безкорысная  дружба мужская»
вижу, почему то,  российских солдат  , а не либеральных  , гламурных европейских пидарасов.
http://vitaliyke.livejournal.com/87349.html
--------------------------------------------------------------------
ошибки не исправляла,может у автора так было задумано.W.

+1

2

Wishtе написал(а):

Одной из немногих причин  является то, что за словосочетанием«безкорысная  дружба мужская» вижу, почему то,  российских солдат  , а не либеральных  , гламурных европейских пидарасов.

:cool:  :cool:  :cool:

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » Галичина Библейная