Вячеслав: 29.01.95 - где в районе ул.Лермонтова в Грозном в подвале. Разбудили в 1 ночи, подарили бутылку "Наполеона" и громкоговоритель без батареек, а потом отправили за улицу наблюдать. Зато когда на молочку вернулись - все было хорошо и красиво. А было мне тогда 26. А неделю назад сижу за столом с рюмкой в руке и думаю - прошло 16 лет, а я все такой-же долбо..б! Потому как сейчас в Урус-Мартане.

Александр: 21октября 99г.отмечал на Терском хребте. Командир взвода подарил тельняшку, пачку лезвий Джилет и три бутылки водки, которые тут же и приговорили!

Александр: 20 лет отмечал в Грозном в Старопромысловском районе в 2003 году. На следующий день был подарок - подорвались на УАЗе, благо все остались живы.

Евгений: 21.04.2000 - отмечал свои 19 над Ярыш-Марды, там лесок есть на горе. Подарили банку сгущенки!!!! Во радости было!!!

Иван: День рождения встретил в Дышне-Ведено. В подарок пачка LD легкие. Cамый не забываемый день рождения - покурили на весь отряд.

Валерий: 25 лет встретил где-то в горах в 2002. Подарок - бритва Мах 3 (лучший в жизни!). Спасибо гв. п/п-ку Кувшинову, гв. к-ну Ромашову! ПТГр 51 гв. ПДП.

Сергей: 25.10.95 года, отмечал в Тухчаре. 2 пакетика пиквик и 15 банок сгущёнки братишки подарили! С тех пор я её не ем :)

Василий: 21 и 22 года в Душанбе, 24 - в Чечне в н.п Знаменское, 26 - по дороге в Чечню, 27 - в Танги Чу, 28 - в Дачу-Борзое, 29 - в Ведено, 30 - под Грозным, 33,34 и щас 35 - в Ачхой Мартане. Отмечаю, когда домой приезжаю.

Юрий: 35 лет отмечал в Шелковской в 2000, 39 лет там же. 40 лет в Первомайке под Грозным. 42 года опять в Шелковской. 43 - в Дагестане в Гимрах. 44 - в Ханкале.

Алексей: 19 лет в госпитале в Новочеркасске - лечил ранение.

Сергей: 14/01/1996.г. Свои 20 встречал на броне, сопровождали колонну с продовольствием из Моздока в Гудермес. Только проехали Грозный, наш БТР сломался, через каждые 500 метров остановка. В Гудермес прибыли уже по темноте и окончательно встали перед нашей горой Гайран-Корт. Там стояла наша часть, Уралы поднялись, а мы остались ждать буксира. Затащили нас танком уже ночью, но свои 200г я все равно выпил, спасибо моим пацанам.

Милен: Отметил свое 25 летие в горах у Бамута, где в качестве подарка был салат оливье в крышке из-под торта.

Виктор: 26 летие отмечал в Гудермесе в 95 году. Самым интересными были подарки и торт непонятно из чего, но вкусный!

Андрей: 19 лет встретил 13.05.95 под Шали, сажал вертушки, чтоб своих раненых отправить в Ханкалу. Был очень зол и по уши в грязи.

N: 27 лет встретил 11.11.1999 под Червлённой, в расположении штаба "Север". В районе 18.30, когда мы только решили отметить сей праздник, в результате возгорания ПЗМ Урагана начался полет реактивных снарядов над нашими головушками. Два часа по окопам ныкались, считали снаряды. Конечно срабатывали только стартовые движки и на боевой снаряды не выходили, но запомнилось на всю жизнь.

Алексей: 20 лет отмечал в Кизляре 21.08.99, был в наряде дежурным по роте. А под утро с 32-го КПП привезли 200-го. Первая потеря в бригаде.

Евгений: В свои 19 я забыл про свой день рождения, потому что потерялся во времени. Ну а в 20 у костра и на боевом дежурстве. Воспоминания яркие, подарком было письмо, которое ждало меня в полку.

Артем: А у меня день рождения как раз на день независимости - 12 июня. Ротный построил всех в палатке и подарил банку сгухи. Мне было 20 лет.

Александр: 30 января 1995 года, где-то недалеко от центра Грозного в каком-то дворе шикарного частного дома отмечали мои 20 лет (служил срочную). Красивейший стол, белые скатерти, приборы, вилки, фужеры, еда из сухпая + импровизация и.......Мы оборванные, с грязными рожами (вода была дефицит), в бронежилетах, и у каждого в руках свой автомат... Жалко не было тогда фотоаппарата.

Владимир: День своего 19-летия провел за рытьем окопов под с. Катыр-Юрт (за день до этого нас туда перебросили). Не передаваемые "очучения"...

N: Я в свой день рождения 9.01.2000г целые сутки рыл окоп! Ждали нападения на ПВД.

Павел: 9 августа 1996 - 22 блок, г. Грозный. Вместо подарка - концерт по радиоприёмнику в честь инаугурации этого вечно пьяного хряка Борьки Ельцина. Ведь только после этой даты в СМИ заговорили о том, что в Чечне не просто мелкая стычка силовиков с бандитами, а штурм города идет.

Константин: Свои 23 года встретил на своей первой задаче в горах, сидели в засаде близ с.Элистанжи в 2005г.

N: 2001 г. май, банка сгущёнки, с экипажем поделенная ))))

Константин: Шла подготовка к командировке, командир задрал проверь то, проверь это( я командир отделения). Все , загрузились, расположились в вагонах уже в часа два ночи. Лежу, подсчитываю сколько осталось до дембеля и вспоминаю: "Уже как два часа назад у меня прошло день рожденье!". Отметили сухпайком.

Александр: 2001 Веденский район, н.п Хатуни. Там мне исполнился 21 год. Построили взвод, поздравили и подарили зубную пасту, щетку, блок сигарет Святого георгия и мыльницу... Сигареты раздал сразу пацанам, не курил я тогда и сейчас не балуюсь)) Мыльница до сих пор жива, храню как реликвию...

Михаил: В 1995 году встречал свое день рождение по проспекту Орджоникидзе дом 1, г. Грозный в районе ж/д вокзала. В 2002 год Ножай-Юртовский район, базовый район п. Энгеной. В Грозном наиболее запомнившиеся подарки - цинк УС к ПБС, ключи от Мерса-купе, коробка с 250 игральными костями с аннотацией - каждое утро бросать их все и пересчитывать, если нечет будешь жить, а если чет лучше никуда не выходить и ни в чем не учавствовать. А в 2002 году лучший подарок был это отсутствие погибших и раненных.

----------------------------------------------------
Алексей: Никогда не забуду свой день рождения в сентябре 1999. Стояли после Дагестана в Моздоке: помылся в нормальном душе и хавал сгуху со свежим белым хлебом - зёма подогнал.

Юрий: 8.11.2003 г. Курчалой, спирт, картошка, тушенка. Мужики подарили бритву, носки и бандану, а на следущий день на фишку - вот где плохо было.

Александр: 11.02.2002 Дуба-Юрт, сидели в засаде. Пили молоко вместо водки :)

Рашит: 17.12.2008 отмечал свое 22-летие в засаде. Был жуткий холод, пальцы охота было отрубить - замерзли. С утра пацаны подарили баночку паштета из сухпайка и галеты.

Анатолий: 02.07.2000 г., г. Аргун. Подарок от смертника - подрыв ВОВД (временный отдел внутренних дел).

Вадим: Два юбилея и оба по иронии судьбы на консервном заводе Грозного: 25 февраля 1995 и 2000.

Владимир: А я про свою днюху вообще забыл... 18.09.2000, н.п. Энгиной

Андрей: 25 марта 2000г. Старопромысловский р-он Грозного 20 лет. С зачистки - за "стол", выпил и уснул - вымотались! Настроение - 0, впечатлений - 0, воспоминания - свитер до сих пор (и носить нельзя, и выбросить не могу...)

Андрей: Я свои 29 лет встречал 2 января 2000г под Грозным на Гикаловской высоте, лежа в окопе, освобожденый от фишки. ЛАФА!!!!

Максим: 22.11.99. у Толстой-Юрт отметил 24 года. Была бутылка водки и тушняк. Водку привез брат-близнец. Он днюху праздновал под Петопавловским. Обмен подарками: я ему передал новый бушлат и разгрузку, он мне 2 магазина на 45 патронов и ящик Ф-1. Лучше праздновалось только в детстве.

Владимир: 25 февраля 2000 г. в Майртупе (Курчалоевский р-н). Флюс был в пол-лица. Никогда не забуду.

Андрей: А мне вспоминаются подарки на днюху: ящик гранат и ведро патронов.

Виктор: 19 лет, 5.06.2000. Подняли по тревоге в 4 часа заняли свои позиции . Пролежали час в окопах, затем застроили на плацу и отправили обустраивать КПП, до четырех вечера не расставался с лопатой . Подошел зам.комбат по воспитательной работе, поздравил меня с днюхой и отправил спать . Из 180 человек один вспомнил что у меня день рождения.

N: 21-й день рождения встречал на выходе близ Комсомольского. Пацаны подарили кто что мог: повидло, тушняк от пайка. С сигаретами был напряг, но еще и пачухой LD(lights) взгрели. На всю жизнь запомнил...

Александр: Самое незабываемое день рождение было наверно у меня. Мне исполнилось 20 лет, а мы пошли на штурм Грозного. Из 11 экипажей выбрали меня, и я пошел с матом второй коробочкой после танка. 17.01.2000, 506-й полк.

Денис: 10.02.2000 - 20 лет в Автурах. Там как раз Ю. Лоза прилетал петь. Мне подарили новый маскхалат, берцы и отправили на концерт. Мне Лоза поздравление написал и песню "Плот" спел. Я светанулся в камерах, так еще и мама дома увидела. 25 лет в Ведено отмечал, на горе.

Николай: 30 лет в Чири-Юрте в 2001 году: подарили будильник, который поет "Аллах-Акбар" и гранатомет РПГ-26.

Дмитрий: Подарили тельник, банку сгущенки, дали выспаться.

Игорь: Наурский и Надтеречный район - 27 лет. Подарили "лимонку", шоколадку "Алёнка" и пачку "Явы" золотой лёгкой.

Алексей: 13-14 марта 1995 года грузились на Чечню в Мисяше (под Чебаркулем), батальоном на три эшелона. Тяжко грузились, аппарель торцевая... Затрахались по полной, не спали, не жрали. Весь день 15-го спал. 16-го вспомнил, что у меня 14-го день рождения... Не поверите мужики, про собственный день рождения забыл...

Андрей: 22-летие отметил на окраине Алхан-Калы в 2001 году. Больше всего запомнился торт из булки хлеба, пропитанной сгущёнкой. Как же было здорово!!!

Тимофей: Свои 19 встретил в н.п Толстой-Юрт в составе 346 ОРБ ВВ МВД РФ, где торжественно в ПВД старшина вручил мне банку варенья. А 20 лет - в засаде в составе разведгруппы на кладбище под н.п. Валерик, где когда проснулся моя армейская братва обложила меня всем имевшимся оружием. Также вручили букет полевых цветов, несколько конфет-"барбарисок" из сухпая ИРП-Б и спели шепотом песню "С днем рождения тебя". Честно, было приятно...

Дмитрий: Свои 26 встретил в Ингушетии в 2008 году. Весь день поздравляли свои, а вечером поздравили чехи, прислав в отряд пяток ВОГов. Слава богу все обошлось!

Андрей: Свои 24 я встретил в засаде... Сам забыл про ДР))) Парни по 105-ке поздравили в 00-02. Помню, блин, холодно было и грязища, а мы в каком-то окопе. То ли нашими вырытом, то ли чехами.

Кирилл: 17 июня 1996 года под Шали, 166 ОГМсБр. Взводный от лица взвода подарил сигареты и банку сгущёнки (которую сам накануне у меня взял).

Александр: Своё 19-летие отмечал в блиндаже, закопчённый от керосина, на высотке недалеко от Терека, на противоположном берегу находился Гудермес. Под утро нас начали обстреливать, вот такая была развлекуха!

Павел: Я свой 20-й день рождения встречал на задаче, в горах Веденского района. Пацаны подарили повидло из сухпайка и галеты, чай был из дождевой воды. Это незабываемо.

Иван: 10 Апреля 2002 год, город Гудермес. Незабываемая днюха, и подарки класс: 3 гранаты, цинк 5,45 и 2 пачки презервативов. Весело было.

Александр: Ноябрь 2002, весь день окапывались, выставили посты, уже вечером перед сном только вспомнил, что оказывается у меня д.р. Это был пипец, загоняли нас так, что уже не до лирики.

Андрей: А я в Таргиме на границе в горах 28 марта 2000г встретил, 19 лет исполнилось. Я срочником был. Командиры подарили тетрадь и набор цветных ручек, а дембеля налили кружку спирта. Выпил да снегом закусил. Дали мне плеер с кассетой "Руки вверх" на целый день, слушал музыку после спирта. Я ни один свой день рождения так не запомнил, как свое 19-ти летие. Как там мало для счастья нужно было...

Глеб: Апрель 1995, 166-я ОМСБр. В подарок получил столовые приборы (трофеи) и туалетную воду (оказалась женской). Побрился, сжег лицо, да и парни смотрели с осторожностью :).

Евгения: 3 мая 2007 года мне исполнилось целых 23 года. В госпитале аэропорт Северный. Девчонки подарили игрушку - белого бычка и привезли торт. Спасибо им огромное, не забуду никогда!

N: 22 года встретил в мотаниях по окрестностям Грозного 20.08.2002г., потому что 19-го Ми-26 сбили, если кто помнит. Ребята прямо на глазах сгорели, вечная им память!

Михаил: 3 августа 2006 года в Грозном, в КПЗиС, встречал свое тридцатилетие. А в ночь перед этим, 2 августа, не нарушив традиции, залез в фонтан перед домом президента (тогда еще Алханов был).

http://twower.livejournal.com/603513.html