Кто объяснит Яцубе, что нельзя экономить на людях и их здоровье?
С каждым днём температура воздуха в Севастополе становиться всё ниже и ниже. Например, в ночь с 26 на 27 октября в центре города градусник показывал 0 градусов, а в Балаклаве – минус 2. Отопления в квартирах нет до сих пор. По приказу Владимира Яцубы, главы Севастопольской госадминистрации, тепло появится только после 1 ноября.
Севастопольцы мёрзнут. Для того, чтобы согреться, они включают обогревательные приборы. В результате этого повышается нагрузка на электросети, срабатывает автоматика, и в квартирах гаснет свет. В последнее время это похоже на веерные отключения. Представьте, каково сидеть без света в холодной квартире. Врагу не пожелаешь!
Алёна, жительница проспекта Генерала Острякова, считает такие условия настоящим издевательством над людьми.
«Целый год мы платим абонентскую плату за отопление, а его всё нет и нет! Сегодня утром на улице было 0 градусов! В квартире – как в морозильной камере, в детском саду у ребёнка тоже. Когда включаем обогреватели, в доме тут же выбивает пробки, поскольку не одни мы хотим согреться. У нас вчера свет два раза выключался, поэтому мы всей семьёй сидели со свечками и в тёплых куртках. Когда у нас в квартирах наконец-таки станет тепло?».
Михаил, житель улицы Юмашева, считает, что отопительный сезон до сих пор не начался потому, что в этом году не проводятся выборы.
«А зачем ещё топить, - говорит он. – За обогрев электроприборами и за лекарства от простуды мы платим намного больше, чем за отопление. У меня есть предложение к другим севастопольцам: наверняка в квартирах первых лиц города тепло. Давайте каждый день будем приходить к ним греться? Может быть, тогда они поймут, что людям тепла не хватает?».
Евгения, жительница улицы Горпищенко, признаётся, что готова хоть сейчас отказаться от центрального отопления.
«Лучше я поставлю котёл и буду сама себе хозяйкой: когда захочу – тогда и буду топить. Если что-то сломается – вызову мастера, и он исправит проблему. Сейчас на улице пять градусов, в квартирах холодно. Скажите, зачем мы платим за услуги, которые нам не оказывают?».
Очень жаль, что мэра Севастополя выбирают не горожане, а назначает Президент. В нашем случае градоначальник хочет, чтобы им были довольны в Киеве, поэтому он беспрекословно выполняет указание экономить газ и начать отопительный сезон как можно позже. Кто же защитит интересы севастопольцев?
Ксения ФЕДОРЧУК
sevnews.info
http://sevnews.info/rus/view-news/Kto-o … orove/4527