Ради объединения Украины «Свобода» готова сотрудничать с Партией регионов.
Об этом заявил секретарь Львовского городского совета, «свободовец» Василий Павлюк, сообщает ZIK.

Он подчеркнул, что ради объединения Востока и Запада они будут сотрудничать не только с Партией регионов, но и со всеми, кто будет поддерживать эту цель, а также развитие украинского государства.

«Есть украинский народ, украинская нация. Соответственно, мы живем в одном государстве, поэтому будем его любить и сотрудничать вместе. Если же какие-то политические силы будут представлять интересы соседних государств – с ними мы никогда работать не будем», – отметил политик.

«Я уважаю любого человека, который принадлежит к той или иной нации, но является гражданином Украины и работает на благо нашего государства. К тому же, является ее патриотом. Это мой собрат. Но, если даже украинец будет работать в интересах другой страны – он будет врагом», – добавил Павлюк.

В то же время, депутат Львовского горсовета от фракции Партии регионов Игорь Гладыш по вопросу об объединении страны отметил: «Я думаю, что проблема разъединения между Востоком и Западом надумана».

«И надумана достаточно давно. Я очень часто езжу по Украине. И когда находился на Востоке, то понял, как сильно там любят наше государство. Просто нам всем надо больше общаться и путешествовать», – добавил он.

В то же время, как ранее сообщал Главред, одиозная «свободовка» Ирина Фарион продолжает свое наступление на детсады. Соратница Тягнибока собирается раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с «правильными» украинскими и «неправильными» русскими именами. Агитки уже размножили и выдали депутатам «Свободы» с заданием развезти их по садикам.

На наклейках Фарион написала: «Любі хлопчики й дівчатка! Називаймося правильно і красиво!», а ниже две колонки. В левой, с надписью «Неправильно», на фоне неба в тучах — имена Маша, Петя, Миша, Алена, Сережа. В правой, с надписью «Правильно», и казацким «оселедцем» на фоне солнечного неба с гербом Украины — варианты этих же имен — «Марічка», «Петрик», «Михайлик», «Оленка», «Сергійко».
http://glavred.info/archive/2011/11/11/203738-17.html