Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Разговор с Владимиром Путиным

Разговор с Владимиром Путиным

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://ria.ru/trend/Putin_call_in_show_14122011/

0

2

+1000!!!
Младца!
Я рЫдаль!
ВВП в прямом эфире -
"Что можно сказать в этом случае? Можно сказать: "Идите ко мне, бандерлоги". С детства люблю Киплинга", - добавил он.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

3

А в общем, впечатления самые положительные! Молодца! Респект.

0

4

Ключевые фразы ВВП от 15.12.2011
.
(об обещании бесплатного жилья для военных)  "Вы не можете не знать, что до того, как мы не занялись этой проблемой, до нее, фактически, по сути практически никто как следует не дотрагивался. Людям просто не давали жилье. Очередь только росла, причем росла катастрофически, а часть людей, которые были уволены там в 90-е годы, их вообще слили в муниципальные очереди и сказали: привет горячий, там получайте. А там свои очередники, которые десятками лет стоят, и все -  про них забыли.
Что произошло в действительности? В действительности было сказано, и я об этом говорю, что мы к концу 2010 года проблему закроем, на чем я основывался. Мне принесли цифры стоящих в очередях, нуждающихся и уволенных офицеров в стране 70 тыс. человек. Исходя из этих потребностей, было дано поручение Министерству финансов и экономики просчитать возможности бюджета и выделить на соответствующие годы вперед необходимые под этот объем жилья ресурсы, что и было сделано, 70 тыс. нуждающихся.
В 2008 году было закуплено и выдано 10 тыс. квартир, в 2009 году это было 56 тыс. квартир, в 2010 году 45 тыс. квартир. Если все это сложить, получается свыше 100, а было на очереди 70. И в этом смысле мы не только никого не надули, а перевыполнили эту задачу.
В чем проблема? Их две. Во-первых, выяснилось, что учеты в Министерстве обороны велись из рук вон плохо, и оказалось, что на очереди не 70 тыс., а 150. Это, знаете, то же самое, когда мы сказали о том, что обеспечим ветеранов Великой Отечественной войны отдельными квартирами, начали с 10-12 тыс., потом сказали, всех поставим на очередь, кто не был поставлен до 1 марта 2005 года. И мне тогда сказали, что это будет еще 10-15 тыс. Сто с лишним! Сто с лишним, понимаете!"

Кратко здесь:
http://russkiy-malchik.livejournal.com/80507.html
Полный текст:
  http://premier.gov.ru/events/news/17409/index.html

0

5

В прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «РТР-Планета», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
Видео:
http://premier.gov.ru/events/news/17409/video.html

0

6

Разговор с учительницей Владимира Путина
http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=12259

У Веры Дмитриевны Гуревич были сотни учеников, но лишь об одном из них каждый день говорят в выпусках новостей. С Владимиром Путиным она знакома больше полувека и может немало о нем рассказать.

– Восемь лет назад вы написали книгу, посвященную Владимиру Путину. Неужели вы так хорошо помните всех, кто у вас учился?
– Ряд эпизодов мне напомнили мои ученики – одноклассники нашего премьер-министра. С 1958 года я работала учителем немецкого языка в школе № 193 (Басков пер., 8). Там я и проработала 36 лет. Всех своих учеников помню, но, не буду лукавить, не ко всем одинаково относилась. Первое знакомство с Володей Путиным состоялось, когда он учился в четвертом классе, – он записался в кружок немецкого языка, который вела я. Это был мальчик очень живой, подвижный, любознательный.
Однажды он подошел ко мне после занятий в кружке и спросил, не обижусь ли я, если он не будет учить немецкий язык, потому что немцы тяжело ранили его отца, убили бабушку и двух дядей. Пришлось мне долго беседовать с Володей. Он все-таки согласился учить немецкий.

– В 1960-е годы учителя часто бывали у учеников дома, беседовали с родителями. А вам случалось бывать дома у Путиных?
– У меня было заведено вести дневник наблюдений за всеми учениками в течение первых двух лет. Обязательно посещала всех на дому, беседовала с родителями и детьми в семейной обстановке, изучала быт учеников. В то время было очень мало отдельных квартир, и все мы жили в коммунальных. Но условия у всех были разные: у одних две комнаты общей площадью 30–40 метров, а у других в комнатке 7–10 метров ютились семьи с несколькими детьми. И вот что интересно, очень часто, живя в такой тесноте и выполняя задания на кухонном столе, ребенок занимался лучше, чем его однокашники. У Володи Путина для учебы были созданы все условия: коммунальная квартира была малонаселенной, и родители о нем заботились так, как полагается: у него была отдельная постель, свой стол с настольной лампой и телефоном.
Володя был одним из первых, кого я наметила для посещения. Тогда Путины жили в коммунальной квартире № 12 в доме № 12 в Басковом переулке. Дверь открыла мама Володи – Мария Ивановна, которая всплеснула руками и спросила: «Что-то в школе натворил?». Я постаралась ее успокоить и объяснить, что ничего плохого он не сделал. Просто я всех учеников посещаю. Мария Ивановна предложила поговорить об этом с отцом. Условились, что Владимир Спиридонович будет ежедневно следить за успеваемостью сына по дневнику, проверять выполнение домашних заданий. Я стала частым гостем в их доме – приходила примерно раз в неделю.

– Современные педагоги часто говорят, что их задача – учить детей, а не заниматься воспитанием. Но вы находили время не только для экскурсий, но и для походов…
– Ходить в походы стало нашей традицией. Причем мы уезжали за город не только в летнее время, но и зимой. Мы жили под девизом: «Сперва для товарищей, потом для себя». Чаще всего походы были целенаправленными: мы шли по определенному маршруту, посещали исторические места и краеведческие музеи. Например, самый первый поход назывался «Дорога жизни».
В классе у меня были в основном мальчики, причем очень любознательные. Помню, как они предложили пойти вместе с ними в церковь. Спрашиваю: «Зачем это вам?». Отвечают, что хотят посмотреть, как идет служба, что внутри храма, а без взрослого человека могут не пустить. Так мы посетили церковь, а потом костел.
В те годы в классах нередко были тимуровские отряды. Представьте мое удивление, когда я узнала, что в моем классе тоже есть такой. Выяснилось, что девочки помогают инвалиду-старушке, а Володя с друзьями – старику. Ходят за продуктами и лекарствами, убирают комнаты и даже моют своих подопечных!

– Вы помните, почему ваш ученик решил поступать на юрфак?
– В десятом классе он был уже самостоятельным человеком: мог вдумчиво обсудить любой вопрос и принять правильное решение. В начале десятого класса он хотел поступать в Институт гражданской авиации. А в середине учебного года отправился на беседу в КГБ, спрашивал, что нужно закончить, чтобы поступить туда на работу. Ему объяснили, что надо получить образование в Университете, причем лучше всего на юрфаке. И он решил поступать именно туда.
О своем выборе он никому не говорил. И вдруг однажды: «Буду поступать в Университет на юридический». И он своего добился. Помнится, после первой сессии он обратился к отцу за советом: возможно, будет лучше, если он переведется на вечернее отделение, а днем будет работать, чтобы помогать родителям материально. Но Владимир Спиридонович ответил, что об этом не может быть и речи – пока у него есть силы, он будет работать. О том, что после окончания Университета Володя будет работать в КГБ, никто из друзей не знал. Если ребята интересовались, он отвечал, что трудится в военной прокуратуре.

– Жизнь первых лиц государства всегда вызывает повышенный интерес. Неудивительно, что, после того как в 2000 году Путин стал президентом, в прессе появились десятки воспоминаний его друзей и одноклассников. Насколько правдивы были те рассказы?
– В газетах встречались разные небылицы как о самом Володе, так и о его родителях. Стали появляться «друзья», которые знали его чуть ли не с самого детства, а другие сидели с ним за одной партой. Их набралось такое количество, что бедному Володе пришлось бы учиться с 1-го по 10-й класс в два, а то и в три захода. А когда этих лжедрузей просят рассказать о нем нечто конкретное, они ограничиваются общими фразами и общеизвестными фактами.
Если честно, я никогда не предполагала, что именно Владимир Путин будет президентом, главой нашего великого государства. Он человек способный, я бы даже сказала, талантливый, но я всегда думала, что он займет свое место среди золотой плеяды адвокатов. Он еще в школе терпеть не мог наглецов и нахалов. Уже в конце седьмого класса все мальчишки в школе знали, что Путин – настоящий спортсмен, сильный, ловкий, справедливый, и связываться с ним не стоит. Поэтому я думала, что, окончив юридический факультет, он обязательно поступит в адвокатуру и займет там достойное место. Но вышло по-другому.

– Как вы оцениваете работу своего ученика на руководящих государственных постах?
– Нам свойственно очень быстро забывать плохое, и мы забыли пустые полки в магазинах, очереди за сахаром, за кусочком колбасы – за элементарными вещами, которые нужны нам ежедневно. Ни при одном руководителе ни мои родители, ни я не получили ни копейки прибавки к своей пенсии. Первым, кто начал думать о пенсионерах и начал давать хоть какую-то прибавку, был Владимир Владимирович. Он прекрасно понимает, как трудно живется пенсионерам.
Мы просто забыли о тех трудностях, которые свалились на нас в 1990-е годы. Сегодня пешеходам пройти негде, все забито машинами. Судите сами, лучше стали жить люди или нет. Это в характере русского человека: поменьше потрудиться и больше получить. Даже в сказках пишут про скатерть-самобранку и рыбку, которая исполняет желания. А надо просто работать, а не воровать. К сожалению, воровство сегодня процветает на каждом шагу.

– В марте страну ждут президентские выборы. Кого бы вы хотели видеть на посту главы государства?
– Пусть народ думает, кто лучше, полезнее и ценнее для всех нас. Пусть смотрит на каждого кандидата очень серьезно. Никто за ручку не поведет и не скажет, за кого поставить галочку. Кого изберем, того и получим. Посмотрите, у кого из кандидатов самый большой опыт политической работы, кто больше всего сделал для людей за свое правление, кто чаще встречается с рабочими, пенсионерами, служащими. И, наконец, кто умеет конкретно разобраться в любом вопросе – от политики до материального положения людей.
Я не хочу никому ничего навязывать: истина познается в сравнении. Говорить и обещать можно много. С каждым кандидатом и его работой мы знакомы не один год. Сравнивайте, делайте выводы.

Беседовала Анастасия Горбунова,

0

7

стратег написал(а):

Разговор с учительницей Владимира Путина

очень уж положительный ВВП... эта статья не прибавит голосов...мне кажется...

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Разговор с Владимиром Путиным