Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » ЗАБАВНЫЕ ЛЮДИ

ЗАБАВНЫЕ ЛЮДИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Одни мои львовские знакомые, переехав в Киев, очень были обеспокоены проблемой, как воспитать украиномовного ребенка в русскоговорящей среде. Они подошли к этому вопросу серьезно и даже имена своим двойняшкам дали такие, чтоб русские детишки их не «спотворылы и не споплюжылы». Богдан и Марьяна - и на мове и на языке вроде звучат одинаково.

Пока малыши росли дома, всё было нормально и «чэмно».  Но как только они пошли в садик, то всего через неделю, несмотря на то, что садик считался «украиномовным», их речь стала наполняться враждебными  словечками. И чем дальше, тем больше. Мало того, Богдан и Марьяна стали Данькой и Машкой и самое ужасно - им это нравилось.

Родители в шоке.  Никакие жалобы и предъявы не помогали. Воспитатели пожимали плечами, а что мол, мы можем сделать, мы изо всех сил говорим на мове, но дети, дети-то всё равно почти все русскоговорящие и общаются между собой так, как им удобней. Короче, итог: родители вступили в партию Тягныбока. Иначе, говорят, последствия этой колониальной оккупации не изживем.

Вроде обычная житейская история. Но что характерно. Варианты принять окружающий мир таким, какой он есть, или упхаться обратно во Львов ими даже не рассматривались. Наоборот, окопаться, вцепиться зубами и пусть мир вокруг станет таким, как мы! Любой ценой!

Ну очень смешные они люди. Пока не у власти…
http://igorsudak.livejournal.com/54067.html

0

2

"Смерти людей вследствие холодов происходили независимо от того, с какого региона тот или иной представитель власти. Хочу сказать одно. Где больше памятников Ленину, там и больше смертей": глава МЧС Украины Виктор Балога.
http://lenta.ru/news/2012/02/10/lenin/

Ленин и стужа украинцу смерть...

0

3

Зритель

Зритель написал(а):

Ленин и стужа украинцу смерть...

А памятники Бандере продлевают жизнь?)

0

4

Сервис по-украински :)
Оригинал взят у [info]gorojane_tv в "Воля" Украины

Сегодня звонили из компании "Воля". Презабавный случился разговор.
Снимаю трубку, на том конце женский голос: "с кем я могу поговорить о подключении Интернета?"

Отвечаю. - Спасибо у меня уже есть.

- а какая у вас скорость?

Какое вам дело до скорости моего интернета?

- мы можем вам предложить бОльшую скорость. Скажите, что для вас важно при работе с интернетом?

Говорю ей, что мне важно качество обслуживания, и бесперебойность.

- а вы уже пробовали наш интернет?

Зачем? Я пробовал пользоваться вашими телевизионными услугами, мне хвалило. Отключился - не жалею.

- а что вам не понравилось?

Говорю, что мне не понравилось, что они вещают на украинском языке (у них нет ни одного пакета на русском языке. Прим.), а украинский язык по ТВ меня не интересует. С таким отношением к клиентам ваши услуги мне не интересны. Прошу больше мне не звонить вообще.

Внимание ответ оператора компании "Воля"!

- вы могли бы переехать жить в Россию...

*
вот оно - новое поколение "вольных людей" :)
Они двадцать лет назад «приехали "своей" Украиной» ко мне в город (я их не звал), а теперь мне предлагают уехать :)

источник

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » ЗАБАВНЫЕ ЛЮДИ