В России должна быть создана партия, отстаивающая либеральные ценности - Медведев
«Нефть России», 06.02.12, Москва, 17:06 В России должна быть создана партия, отстаивающая либеральные ценности, во главе с человеком, пользующимся поддержкой населения, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками.
"Я был бы очень рад, если бы такая правая партия возникла. Но во главе такой партии должны стоять сильные духом люди, которых поддерживает часть населения, симпатизирующая правым ценностям, а не просто люди, которые в какой-то момент где-то поработали", - заявил Д.Медведев.
"Получится ли у экс-министра финансов Алексея Кудрина создать правую партию - я не знаю", - сказал Д.Медведев.
"Надеюсь, что рано или поздно такое лицо (способное возглавить правую партию) появится", - отметил глава государства.
"Я считаю, что в России обязательно должна быть сильная правая партия. И это беда, что в России такой партии нет и ее сегодня в том виде, в котором она существует, невозможно рассмотреть на политическом небосклоне", - сказал Д.Медведев.
По его мнению, "было бы очень хорошо, если бы эта правая партия, например, сидела бы в Государственной думе". "И тогда у нас внутри Думы был бы представлен весь спектр политических предпочтений людей. Правда, хотел бы выразить сомнение относительно того, что если бы, например, правая партия прошла бы в Госдуму, может быть, количество взволнованных людей, тех, кого называют рассерженными горожанами, было бы меньше, потому что они бы понимали, что есть политическая сила, которая им ближе, чем другие", - отметил Д.Медведев.
По его словам, на эту тему он разговаривал и с А.Кудриным "по поводу того, чтобы может, ему в какой-то момент всем этим позаниматься".
"Но наш коллега тогда предпочел работу в правительстве. Сейчас вообще возник некий миф, который довольно активно поддерживается самим Кудриным. Что он был каким-то оппозиционером, который сидел внутри правительства на протяжении 12 лет, с ним там не считались, а он всячески продвигал правые, либеральные ценности, был оплотом стабильного макроэкономического состояния", - сказал Д.Медведев.
Источник