Рыбаков лично «покупал» Забзалюка, и принуждал к покупке других депутатов-«рабов» - «пох*ю каких»
8.2.2012 16:54
http://www.rupor.info/news-politika/201 … zhdal-k-p/
Юлия Тимошенко, Александр Турчинов и Андрей Кожемякин знали, что Роман Забзалюк вышел из БЮТ намеренно и пошел на мнимую «сделку». Об этом рассказал сам Забзалюк, пишет «Газета по-украински».
«Обнаружили, что на продажных «тушек» (депутаты-перебежчики в провластные фракции) влияют исключительно деньгами. Их финансирует Банковая. Подкуп депутатов идет по схеме. Предлагают определенную сумму, чтобы человек сломался. Сначала - 500 тысяч долларов. Затем ежемесячно зарплату 20 - 25 тысяч долларов. Плюс надбавки за активную ложь против «Батькивщины» и оппозиции», - заявил Забзалюк.
По его словам, по окончании гарантируют бонус, если хорошо работать на хозяина - еще 500 тысяч долларов. «Ко мне подходил лично Игорь Рыбаков (глава группы «Реформы ради будущего» в Раде). Мы встречались несколько раз. Я записывал наши разговоры на мобильный телефон. Теперь неудивительно, почему ему отведены такие просторные апартаменты в Верховной Раде, которые в свое время готовились для Януковича. В Администрации президента ему предоставили отдельный кабинет. Конечно, безымянный», - заявил нардеп-бютовец.
Он также добавил, что сейчас началась погоня по спискам кандидатов в депутаты, кандидатов в окружные и участковые избирательные комиссии. «Будет запугивание. Режим через подставных демагогов будет раздавать деньги и гречку. Хотят сделать подставных «оппозиционеров» - кандидатов в депутаты. Чтобы подготовить условия для дальнейшего повального подкупа депутатов уже новой каденции», - подытожил Забзалюк.
В Интернете уже появились аудиозаписи разговора Забзалюка с Рыбаковым: «Рыбаков: Финансовый вопрос. Мы решаем. Так скажу. Есть два момента. Первое - получаешь только разово, небольшой аванс. Второе - получаешь разово, хорошо разово и потом каждый месяц. Уверен, что карточкой голосовать - это твоя работа, можно подстраховаться». «Забзалюк: Можно мне сказать? Начало разговора - это где-то 500 000?». «Рыбаков: Да! Да! Начало разговора - 500 000, а там все, чтобы четко все остальное. Нам любые кандидаты нужны. Главное, чтобы они были с нами. Те, которые имеют рейтинг на Западной Украине. Пох*ю откуда они там - «бютовские», не «бютовские». Главное, чтобы у меня были эти рабы. Мажоритарку отдадим под них. Всю власть, которая есть: область, губернатор, главы администраций, СБУ, прокуратура - все будет под него. Весь админресурс. Так жестко, что они оху*ют».
Напомним, 8 февраля депутат Роман Забзалюк, который месяц назад вышел из состава фракции БЮТ и вошел во фракцию «Реформы ради будущего», заявил, что сделал это сознательно. Его целью было «проникнуть в штаб врага». Он обнародовал аудиозаписи своих разговоров с лидером группы Игорем Рыбаковым, в которых решались финансовые вопросы и дальнейшие действия Забзалюка, «направленные на раскол в БЮТ». Он также сделал сенсационное заявление - что за выход из БЮТ ему заплатили 500 тысяч долларов.