Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина продолжает помогать Грузии оружием

Украина продолжает помогать Грузии оружием

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

11.02.2012 23:30
По словам грузинского чиновника, Киев не разделяет позицию РФ касательно того, что поставки оружия якобы обостряют ситуацию в Южнокавказском регионе

Украина продолжает поставлять оружие Грузии и обслуживать поставленную ранее технику. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по европейской и евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе.

По его словам, украинско-грузинское сотрудничество в военной сфере продолжается. "Я не могу вдаваться в детали, но никаких проблем у нас не существует", - сказал вице-премьер Грузии, передает ZN.UA.

Таким образом, по словам грузинского чиновника, Киев не разделяет позицию России касательно того, что поставки оружия якобы обостряют ситуацию в Южнокавказском регионе и "способствуют милитаризации Грузии".

"Позицию Москвы не разделяет практически все мировое сообщество. И, слава богу, что Украина на стороне остального мира", - сказал Барамидзе.
Источник

0

2

Wishtе написал(а):

"Позицию Москвы не разделяет практически все мировое сообщество. И, слава богу, что Украина на стороне остального мира", - сказал Барамидзе.

Да как-то паралельно, главное чтоб укры за всё во время платили. Придёт время и за это с грызунами  имрасплачиваться придётся.

0

3

Wishtе написал(а):

По словам грузинского чиновника, Киев не разделяет позицию РФ касательно того, что поставки оружия якобы обостряют ситуацию в Южнокавказском регионе

А потом некоторые укры кричат на форумах---хотим равноправных отношений,мы братья,Путин крысеныш и т.п.

постов: 1483 Добрый день
добавлено 12-02-2012 10:02:38 Цитировать
to zubiki (Севастополь)
Когда-нибудь эти мальчики поймут ГЛАВНОЕ!
----
Поймут что? Что нужно стелиться под соседний народ?
А не лучше ли строить равноправные отношения. Всем тогда будет лучше. Не было бы крысёныша путина мы бы уже давно образовали какой-нибудь экономический союз, пытаясь конкурировать с другими производителями. Неужели не видно, что этой твари ни кто не доверяет в нашей стране. Это бацьку белорусского всё лупят и лупят по башне, а он терпит и улыбается дружественно.
Неужели не понятно, что этот гб-шный еврейчик хочет нас только подчинить, а не строить братские отношения.

Отсюда

0

4

Скидки на газ, говорите? К продолжающемуся военному бизнесу Украины и Саакашвили
12 февраля 2012  Дмитрий Лекух

Пока весь мир сопереживает трагическому уходу из жизни алкоголички, наркоманки и великой без дураков певицы Уитни Хьюстон (даже я чуть не всплакнул, - реально великая была тётка), пока вся Европа замерзает и требует недопоставляемого, по её евромнению, русского газа, а сама Россия постепенно сходит с ума и разводит хомячков на площадях своей собственной столицы в ожидании скорых президентских выборов, - нам иногда всё-таки стоит интересоваться и тем, как там себя чувствуют наши маленькие друзья из властных структур государственно-территориального образования Украина.

А они – нормально, как выясняется, себя чувствуют.

Судя по украинским СМИ – с огромной надеждой посматривая в сторону Болотной площади и потихоньку продолжая общемировую, так сказать, интеграцию.

Вот, в частности, и вице-премьер правительства еще более независимой Грузии и государственный её министр по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе официально подтверждает в интервью украинскому «Зеркалу недели» во время своего официального визита в Киев, что наши украинские друзья продолжают поставки оружия и выполняют свои обязательства по обслуживанию поставленной ранее военной техники этому по сути (дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси, напомню, до сих пор так и не восстановлены) находящемуся в состоянии войны с Россией государству.

Более того.

Как совершенно справедливо заметил господин Барамидзе, когда его спросили конкретно о военно-политических аспектах сотрудничества Украины и Грузии: «Позицию Москвы не разделяет практически все мировое сообщество. И, слава Богу, Украина на стороне остального мира».

Забавно, да?!

Те же люди, которые одной рукой продолжают поставлять оружие и боевую технику не скрывающему, против кого именно он собирается его применять, режиму Саакашвили, - другую просительно протягивают в сторону Российской Федерации, выклянчивая «скидки на газ» и прочие милые преференции за счет главного, с их точки зрения, аргумента: ну, мы же, типа, - «друзья и братья».

Ну вы ваще уже, ребят.

Не удивляйтесь, что не получается.
Источник

0

5

какломляди!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif ... на хер эту, как бы кантри http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif ... Севастополь в Россию!!!! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+2

6

В продолжение темы:
Россия всё равно простит? К вопросу о поставках украинского оружия в Грузию
17 февраля 2012  Анатолий Вассерман

Насколько я могу судить, ни одному заявлению, исходящему из официальных грузинских источников верить нельзя. Эти заявления могут быть только поводами для самостоятельных поисков сведений и проверок, поэтому, если грузины заявили, что Украина продолжает поставки вооружений, то, скорее всего, это либо попытка запугать российских военных, либо – что значительно вероятнее – попытка американцев через Грузию вбить клин между Украиной и остальной Россией.

Но совершенно независимо от того, что я думаю о грузинских любителях ради красного словца продать и отца, позиция Украины заслуживает отдельного внимания. Поскольку Украина при всех своих уже четверых президентах придерживается идей многовекторной ориентации – т.е. надеется, как ласковый телёнок, сосать двух маток, понятно, что время от времени украинские руководители просто вынуждены делать широкие жесты в сторону одного из потенциальных кормильцев, не смущаясь тем, что эти жесты задевают другого. Поэтому я вовсе не исключаю, что и в правительстве Украины какой-либо особо одарённой голове может в неё, голову, прийти мысль продать что-нибудь Грузии, дабы порадовать и Европейский союз, и Соединённые Государства Америки. И пусть даже при этом они напакостят России. Поскольку Россия-то всё равно простит – свои же люди. Так что я, в принципе, не исключаю, что грузины в порядке исключения сказали правду, и действительно покупают какое-то вооружение у Украины напрямую, а не через какую-нибудь многоходовую цепочку посредников.

Но мне такое поведение представляется в высшей степени опасным, прежде всего, для самой Украины. Потому что, когда вертишься во все четыре стороны, как флюгер в грозу, рискуешь рано или поздно свернуть себе шею. Сколько-нибудь серьёзные планы – всегда долгосрочные. А как планировать долгосрочные отношения с партнёром, который может в любой момент кинуться в противоположную сторону? Поэтому я вовсе не исключаю, что украинские власти, в конце концов, доиграются до того, что с ними никто просто не захочет вести серьёзные дела, а будут рассчитывать только на их одноразовое использование. Ну, а одноразовые предметы, естественно, после использования просто выкидывают.

Я понимаю, что властям Украины боязно заключать с остальной Россией долгосрочные отношения, поскольку понятно, что русское большинство граждан Украины при любом потеплении отношений начинает задумываться: а зачем вообще нам нужна эта граница? И зачем нам вообще нужен отдельный президент и отдельный Кабинет министров и прочие отдельности, зачем нам кормить лишний слой управления? Но с моей точки зрения, эти рассуждения рядовых граждан несомненно разумнее рассуждений тех, кто хочет ходить в чужих аэропортах по красной ковровой дорожке, даже если эту дорожку придётся красить кровью своих же рядовых граждан.

Ну, а что касается «ласковых телят», то если во рту помещаются два коровьих соска, то в нём могут поместиться и два других предмета, сходных формой и размером.
Источник

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина продолжает помогать Грузии оружием