Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках

Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском
КИЕВ, 18 марта. /Спецкорр. ИТАР-ТАСС Михаил Гусман/. Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. Об этом заявил в эксклюзивном интервью Спецкорру ИТАР-ТАСС президент Украины Виктор Янукович накануне визита в Москву.

"В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском", - отметил Янукович.

Он признал, что "были периоды времени в государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах". Однако сейчас, убежден Янукович, этой проблемы на Украине не существует и то, что "сейчас предлагают люди для того, чтобы нам не разжигать этот опять вопрос, который возникает от выборов до выборов, нужно этот вопрос отрегулировать". "Но нужно, конечно, обязательно этот вопрос отрегулировать на законодательном уровне", - указал президент.

В этой связи украинский лидер привел в пример мировую практику, "много европейских стран имеют двуязычие, три языка государственных и живут нормально, спокойно".

"Поэтому мы пошли по этому пути. То есть, используя эту практику, которая есть в Европе, где принята Хартия о языках", - сказал президент.

Также Янукович обратил внимание на то, что в стране есть районы, где разговаривают и на трех, четырех языках и для людей необходимо создать условия, в частности, преподавание в школах, учебники. "Мы все делаем в этом направлении для того, чтобы сберечь культурное наследие народов, населяющих Украину. Вот на это направлена государственная политика", - заключил президент.

Источник

0

2

Wishtе написал(а):

Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском.

О,узнаю старые песни на новый лад перед выборами)).Не примет. 100%.

0

3

Да уж! Эта карта в полит. игре уже до такой степени стёрлась-что даже масть не узнаешь! Кстати,помню как он сам говорил о том что на Украине -будут говорить на украинском! Эти песни уже порядком надоели,неужели они ничего новенького придумать не могут? Хоть посмеялись бы над новинками...!

0

4

Об этом заявил в эксклюзивном интервью Спецкорру ИТАР-ТАСС президент Украины Виктор Янукович накануне визита в Москву.

Как надоела эта брехня!!! http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif  Как только грядут выборы, так сразу и обещанки посыпались, как из рога изобилия... Хотя понятно, а с чем ПР пойдёт на выборы, рейтинг http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  близок к  абсолютному 00!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

5

Listrigon написал(а):

Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском

Ссучара брехливое!
Опять голоса Юго-Востока нужны, тварюка!

0

6

Wishtе написал(а):

Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском.

Кстати,это предполагает изменение в Конституции,за которое должно проголосовать 300 депутатов.Ну и реально ли такое?))
А,да,завтра же визит в Москву))) скидочка на газ оченно нужна.

0

7

Да, тут уже надо смотреть по факту. Москва слезам не верит.

0

8

ТО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском, - заявил Виктор Янукович накануне визита в Москву. "В этом заинтересованы люди, заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском", - отметил Янукович. - "Много европейских стран имеют двуязычие, три языка государственных и живут нормально. Но нужно, конечно, обязательно этот вопрос отрегулировать на законодательном уровне"

Не верю.
Очень хочу поверить, но не могу.
"На законодательном" в условиях Украины означает, что никогда.
Разве что подразумевается статус "регионального", но это совсем не "государственный".

Хотя, если учесть полный абзац:
http://www.nr2.ru/kiev/377367.html
И еще один полный абзац:
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2012/03/15/66293
То может быть всё.

И тем не менее, я не буду пока что говорить об этом.
Это может означать слишком многое.
А может быть очередной разводкой.
Давайте подождем.

Источник

Но если...
Ох, Федорыч, если...

0

9

В продолжение темы:
Российские СМИ исказили слова Януковича о русском языке

КИЕВ, 19 марта В эксклюзивном интервью президента Украины Виктора Януковича спецкорру ИТАР-ТАСС нет слов о том, что Украина в ближайшее время может предоставить российскому языку статус второго государственного, сообщает "Главком".

Вечером в воскресенье ИТАР-ТАСС дало новость с сенсационным содержанием: "Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках — украинском и русском". Это вызвало бурную реакцию украинских политиков и аналитиков.

Однако сегодня утром сайт президента Украины выложил полный текст скандального интервью, в котором говорится скорее о региональном статусе русского языка, чем о государственном.

Вот отрывок этого интервью:

Спецкорр: — Кстати сказать, вы говорите уверенно и хорошо. Более того, в прошлом году во время проведения в Киеве Всемирного конгресса русской прессы нашли возможность, приняли в нем участие, выступили перед представителями всемирной русской прессы, и это было очень тепло воспринято нашими коллегами. Вы прекрасно владеете русским и, естественно, украинским. Каково ваше отношение к этому и к роли и месту русского языка в вашей стране?

Янукович: — Вы знаете, до 2002 года, когда я приехал в Киев, для меня это была проблема. Но украинский язык очень красивый. И как только у меня появилась такая возможность говорить по-украински, я это начал делать с удовольствием. И я хочу сказать, что да, были периоды в нашем государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах. Сейчас их, я бы сказал, нет, и нет, не существует у нас этой проблемы. И сегодня люди предлагают: чтобы нам не разжигать опять этот вопрос, который возникает от выборов до выборов, нужно его отрегулировать на законодательном уровне с учетом той мировой практики, которая существует и о которой вы говорите. Все эксперты полагают, что лучшая практика европейская, во многих стран Европы двуязычие, есть и триязычие…

Спецкорр: -И четырехъязычие!

Янукович: — Да. И живут нормально, спокойно. Никаких проблем нет. Поэтому мы пошли по этому пути, используя ту практику, которая есть в Европе, где принята Европейская хартия о языках, по-моему, Россия ее ратифицировала и Украина тоже. И в соответствии с этой хартией принят закон. Страсти вокруг этого вопроса разжигают политики. Этот закон зарегистрирован, он будет рассмотрен и принят. И в этом заинтересована Украина, ее население, говорящее в основном на двух языках — на украинском и на русском. Но только сейчас я встречался с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. И мы с ним тоже обсуждали эту тему. У нас в Закарпатской области есть два района, где живут венгры. Там очень крупная община венгерская. Школы, учебники и прочее — они хотят разговаривать на венгерском языке, да и на украинском и на русском. Мы должны создать условия для людей в Черновицкой области, там румынский язык, в Одесской области — болгарский, в Мариуполе очень большая греческая диаспора. И когда к нам приезжают греки и киприоты, они все едут к грекам, живущим на Украине. Мы все делаем для того, чтобы сберечь культурное наследие народов, населяющих Украину, на это направлена государственная политика. Конечно, русский язык будет всегда занимать очень большое место в жизни Украины и украинского народа".

Полностью интервью можно прочитать на сайте президента Украины по ссылке здесь:
http://www.president.gov.ua/ru/news/23428.html

Отметим, сегодня Виктор Янукович отправился с двухдневным рабочим визитом в Россию, где примет участие в заседании ЕврАзЭС в качестве наблюдателя, а также проведет ряд официальных встреч.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/03/19/959065.html

Отредактировано Wishtе (2012-03-19 20:48:32)

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках