http://www.odnako.org/blogs/show_17112/
Они появились когда на украинскую действительность легла тяжелая печать безвременья. Их легко узнать по сакраментальной фразе «у ций дэржаве порядка нэ будэ». В свое время они не сумели сделать политической карьеры и стать, хотя бы, депутатами сельсоветов, поэтому считают себя людьми асоциальными, низкокоммуникабельными но в себе замыкаются не желают. Они повсюду и охотно отвечают на вопросы загибая поочередно пальци. У них все просто. Они знают всё, а все их повествования начинаються словами «ну во первых…»
Их породила массовая пропаганда самой разнообразной чертовщины от мистической до политической. Как только один, интеллигентного вида старикашка, с украинской фамилией, размахивая белы ручками начал заряжать мировой океан своей энергией, для меня, появление Пуззи Райот стало неизбежным. Как только в местной интернет-газете появилось сообщение о проведении чата с «духом Майдана» мне все стало ясно- нашествие дедов-всезнаек неизбежно.
Аура деда индиго, как правило, слегка проспиртована, а возраст по внешнему виду определить не возможно. Такому деду иногда лет 25 от роду но он уже отошел от реальности. Притом отошел так далеко , что вернуть его в бренный мир товарно-денежных отношений практически не реально. Такой индиго в 90% случаев находиться на государственном обеспечении. Нет, я понимаю , что он не олигарх но на рюмку водки, неизвестного производителя, «Дядя Коля» деньги у него имеются. Иногда дедом индиго может оказаться и простая сельская баба. Ее легко узнать по длинному, до пят, пальто и по головному убору а ля «матушка королева в студенную зимнюю пору». Ее Королевское Величество Елизавета II, узнав сколько почитательниц фасона фантазийной шляпки живут восточнее империи, пришла бы в ужас.
Галицкий дед индиго оперирует мифами которые в его воспаленном сознании уже давно превратились в реальность. Он расскажет вам об «украинской Украине» и о том как нужно настоящему християнину люто ненавидеть своих врагов.
Множество таких дедов наблюдалось на церковной панахиде по самоубийце, которого обьявили «героем, прометеем и украинским факелом». Какую они Библию читают мне не понятно. Бог ему судья, конечно но мне почему то кажеться , что у человека с головой не все было в порядке. Могу я допустить такую мысль? Думаю, что могу. По улицам гуляет масса неадекватных людей. Некоторые приглашаються другими неадекватными чиновниками на государственного уровня мероприятия. Их там чевствуют, награждают значками и медальными побрякушками за «украинство». Украинство это одно из течений украинского национализма претендующее на интеллигентность. Один из таких людей заявляет, что скоро воскреснет Тарас Шевчеенко и станет президентом Украины, а армия ОУН-УПА, Бандеры-Шухевича во главе синеокого Исуса Христа пойдет вызволительным походом по всему миру. По моему тут нужно , срочно, звонить к врачам, а не стыдливо прятать глаза и делать вид, что ничего не происходит. С ума сшедшие на почве «боротьбы за Украину» табунами передвигаються с митинга на митинг, распевают стрелецкие песни и выступают с речами полными хуторянской злости , а прогресивная общественность, своим молчанием, потурает этому безобразию. Для прикрытия своей гражданской трусости успешно, но не по назначению, используеться термин «политкорректность». Я не осуждаю больных людей, не осуждаю людей здоровых, людей которых начальство обьявило моральными авторитетами. Мне их искренне жаль. Но господа! Лицемерие не политкорректность. Пожалейте и меня. Если больные люди заполонили улици наших городов сегодня то почему я не могу допустить,, что их на Украине не было вчера? Или вы из тех кто верите, что если истово молиться памятнику Степана Бандеры то приходит отпущение грехов за активно поведенную комсомольскую юность и зрелую коммунистическую застойность? Одному нашему деду индиго такая индульгенция была отпущена. Он от политики отошел, понял шо «з того ничого нэ буде» и ждет «пришествия» размещая у себя на сайте такие вот «псалмы»
Чорное море, кровь рекой течет
Там Сеч наша на москалей идет......
Грусный конь под отаманом - как ему не грустить
Если москаль на Украйну идет кутить.....
Море Черное кровью протечет
Москаль проклятый пропадет.
Ну этого деда я не осуждаю и подавно- « божий человек», а с проповедующими индиго нужно что-то делать.Если мой Ивано-Франковск на сегодняшний день выглядит как прифронтовой город после бомбежки и мэр радостно заявляет, что денег нет и не предвидиться « бо нэ далы» то злиться на премьер министра и президента уже не хватает сил. Люди уже начали понимать, что тотальная коррупция на всех уровнях для нашего общества скорее благо чем бедствие. Люди, кажеться начали догадываться , что смена власти приводит лиш к смене людей но не лечит общественные болезни. Люди прозревают и понимают, что деньги не бурутся ни от куда и бюджетные деньги не сувенирные фантики, а такИ гроши, что сильное государство это держава имеющая веру и честь своих граждан, а не кусочек территории питающийся кредитами добрых дядей которые слушают нашу, напичканную мифами историю рыдая от умиления и продолжают нас кредитовать «бо мы пострадалы».
Вот только деды индиго стоят на каждом шагу и на еле просветленное сознание набрасывают свою удавку безисходности - « будет еще хуже, мы же предупреждали». Деды индиго , желавшие перемен соседу но не желавшие измениться сами продолжают валить с больной головы на здоровую « не за того надо было голосовать». Не трясите такого оратора за плечо требуя назвать фамилию спасителя. Он не ответит. Но если долго умолять то поведает несколько рецептов чуши, например « За Адольфа Виссарионовича Пиночета» или сморозит другую глупость.
Что же делать с нашествием дедов индиго на Галичину? Мой рецепт прост до безобразия. Нужно подойти, убедиться что дед полный индиго, залепить ему в ухо и заставить работать. Тогда все начнет налаживаться. Тут , правда, и у меня неувязочка. Кто ж залепит деду индиго по уху? Я нет. Неужели тот о ком в «псалме» поеться? Не хочеться конечно но если и дальше так будет продолжаться то, не ровен час, дочэкаемось.
vitaliyke.livejournal.com