Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Американский школьник спас одноклассников от гибели

Американский школьник спас одноклассников от гибели

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Учащемуся вашингтонской средней школы Джереми Уитшику удалось спасти жизнь одноклассникам, когда водитель автобуса, в котором ехали дети, неожиданно потерял сознание. 13-летний мальчик схватил руль и тем самым предотвратил трагедию. Затем Уитшик попытался оказать медицинскую помощь водителю, сообщает Associated Press.

Благодаря молниеносной реакции Джереми Уитшика его одноклассники смогли вновь увидеть своих родителей. На записи установленной в автобусе видеокамеры видно, как водитель несущегося на полном ходу транспорта вдруг теряет сознание. Это моментально замечает один из юных пассажиров. С криками: «О, боже мой!» он вскакивает с места и хватает руль, после чего останавливает автобус.

«В тот момент я подумал, как же сильно мне хочется жить. Я повернул руль вправо, мы съехали на обочину, затем я вынул ключи из замка зажигания, и автобус начал замедлять ход. Тогда я закричал: „Кто-нибудь, позвоните в службу спасения“, — рассказал Джереми Уитшик.

Впрочем, мальчик не стал дожидаться приезда скорой: вместе со своим одноклассником Джонни Вудом он попытался сделать водителю автобуса непрямой массаж сердца. Вскоре, однако, за окном послышались звуки полицейских сирен. 43-летний мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Милтона, что в тридцати милях к югу от Сиэтла. О его дальнейшей судьбе ничего не сообщается.

Как рассказал Джефф Шорт, заместитель директора школы, где учится Джереми Уитшик, дети несколько раз в год проходят специальные тренинги по безопасности, на которых их учат, в частности, что делать в случае если водитель везущего их автобуса вдруг потеряет управление. Шорт назвал поступок 13-летнего мальчика выдающимся.
news.rambler.ru

0

2

Wishtе написал(а):

Шорт назвал поступок 13-летнего мальчика выдающимся.

:dontknow:

0

3

Wishtе написал(а):

Шорт назвал поступок 13-летнего мальчика выдающимся.

Я бы его тоже так назвала.Молодец,не растерялся,да еще и первую помощь пытался оказать.Не каждый взрослый на такое способен.

0

4

Wishtе написал(а):

Wishtе написал(а):
Шорт назвал поступок 13-летнего мальчика выдающимся.Я бы его тоже так назвала.Молодец,не растерялся,да еще и первую помощь пытался оказать.Не каждый взрослый на такое способен.

Возможно Вы правы...
Но ведь есть примеры по настоящему выдающихся и героических поступков. Не так давно смотрел программу, где девочка (первоклашка) вытащила из подольда мальчика и девочку. При этом сознательно рискуя жизнью. Удивительно, откуда у неё вообще силы взялись.
А в данном случае. Подросток имел навыки вождения автотранспортом. Не растерялся это да, так он и свою жизнь спасал (и возможно в первую очередь). А уж попытки сделать исскуственное дыхание, вообще, выдающимся назвать сложно.
Похвалы заслуживает, но для 13 летнего подростка его поступок не считаю выдающимся и героическим.

0

5

Империалист11
А по мне,все,что делают дети в экстремальных ситуациях по спасению других,-выдающееся.

0

6

Когда ребенок не теряется в экстремальных условиях, это конечно хорошо. Но в принципе, любого ребенка к 13 годам можно надрессировать не паниковать. По моему, автобус с потерявщим сознание водителем это как-то не особенно экстремально, так, на троечку. Но зуб даю на отсечение, что америкосы блокбастер по этому поводу сотворят (ну может не в этом году, а попозже) - любят они такое раздувать до супергероизма

0

7

komandor написал(а):

любят они такое раздувать до супергероизма

Только автобус угонит терорист ,с атомной бомбой в сумке, и накачавшийсь наркотой отрубиться по дороге к Белому дому. Но мальчишка не только сможет остановить автобус,но и обойдя все обманки разминировать бомбу.

0

8

KPOT
Мальчишку безусловно будет играть Брюс Уиллис

0

9

Он же старенький. [взломанный сайт]

0

10

KPOT
На соседней веточке из школьных сочинений: "В комнату вошел мальчик лет 80" - устами младенца глаголит истина :))

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Американский школьник спас одноклассников от гибели