Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » В Крыму планируется построить сеть электростанций

В Крыму планируется построить сеть электростанций

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Правительство Украины планирует строительство в Крыму солнечных электростанций общей мощностью 1 тыс. МВт и ветряных электростанций такой же суммарной мощности.
Об этом на 7-м саммите «Ялтинская европейская стратегия» заявил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев. «Сегодня на полуострове дефицит мощности составляет 1 тыс. МВт. Это равняется по мощности одному атомному блоку действующих у нас АЭС. Но мы же в Крыму не построим атомный блок, мы не построим здесь тепловые станции - не будем же мы курорт портить», - отметил он.
По его словам, для того, чтобы построить дополнительные мощности на 1 тыс. МВт, необходимо закольцевать весь Крым высоковольтными сетями, строить новые подстанции - это огромные инвестиционные программы.
Клюев также напомнил, что уже строится линия электропередачи Симферополь - Севастополь.
источник

0

2

В топку Андрюшу Клюева. Нафига закальцовывать Крым высоковольтными сетями если солнечные и ветрянные электростанции как правило возводятся рядом с потребителем электроэнергии. Давно надо было АЭС в Крыму возводить и дело с концом. Весь мир потихоньку переходит на ядерную энергию, а эти питикантропы чего то бояться. Другое дело что средств теперь нема, усё профукали. На носу зима и говорят будет суровой. Опять у Крыма начнутся перебои с электроснабжением. По мне лучше на сковороде жариться, чем мерзко зябнуть

+1

3

Wishte написал(а):

строительство в Крыму солнечных электростанций общей мощностью 1 тыс. МВт и ветряных электростанций такой же суммарной мощности

боюсь, что это ветрянные мельницы "донкихота" ....

0

4

дорожник

дорожник написал(а):

Давно надо было АЭС в Крыму возводить и дело с концом

Только АЭС нам тут и не хватало...

0

5

Wishte
И вы туда же... АЭС это свет, тепло, опреснённая вода при нулевом влиянии на природу.

0

6

дорожник

дорожник написал(а):

АЭС это свет, тепло, опреснённая вода при нулевом влиянии на природу.

Припять.

0

7

Wishte написал(а):

Припять.

А другие примеры есть?
Припять это пример как не надо эксплуатировать АЭС или проще сказать-"не надо давать обезьяне гранату" .
Нефиг было выпускать ядерного джина из бутылки. В любом случае таже экология заставит человечество полностью перейти на ядерную энергию

+1

8

дорожник

дорожник написал(а):

А другие примеры есть?

Накопленный опыт эксплуатации АЭС с реакторами деления выявил ряд их сущест-
венных недостатков: АЭС оказывают сильное тепловое воздействие (тепловое загрязнение
биосферы) на ОС, особенно на естественные водоемы; непрерывное облучение близживу-
щего населения, растений и животных малыми дозами радиации и загрязнение среды радио-
нуклидами; необходимость длительного хранения на территории АЭС ядерного топлива, а
затем переработки и захоронения высокотоксичных РАО.здесь

0

9

Wishte написал(а):

Припять.

Припять это ...это вопиющее безобразие. Приближается распад Союза, все хотят побыстрее урвать кусочек своей власти, вот УССР первой в Союзе получила АЭС в СВОЕ распоряжение...дораспоряжались. имхо. есть и другие версии, но этой они не противоречат.

0

10

Wishte По пунктам.
Что есть тепловое загрязнение? Это наличие рядом с АЭС пруда- охладителя, который как правило сразу же заселяется представителями флоры и фауны. Кстати офигенное зрелище-озеро, камыши, лебеди и цапли. Такое "загрязнение" нужно только приветствовать.
Непрерывное облучение и прочая дребедень-кто это вам сказал? Плюньте ему в глаз, в левый.
Проблема с отходами. Она всегда была,есть и будет пока живо человечество и не только с РАО. На сегодняшний день РАО хранятся лучше чем другие виды отходов (недавний пример в восточной Европе с отходами алюминиевого комбината)

0

11

Wishte Пример теплового загрязнения
http://s59.radikal.ru/i163/1010/f2/e8de53ef1a30.jpg
На фото пруд-охладитель АЭС (она видна на горизонте), ранее на этом месте был пустырь

0

12

дорожник
Все это расскажите тем,кто живет возле АЭС.Энергодар,Южка...интересно,что скажут люди...я догадываюсь,а Вы?

0

13

Wishte написал(а):

дорожник
Все это расскажите тем,кто живет возле АЭС.Энергодар,Южка...интересно,что скажут люди...я догадываюсь,а Вы?

Гы-гы :D  :D  Да я не только догадываюсь, я знаю! Я живу возле АЭС, да  и вижу её сейчас в окно, мой племянник на ней работает. Мало того в 35 км. от  меня расположены  три карьера по добыче урана (к сожалению пока закрыты) в 2-х км от меня то что осталось от обогатительного комбината урановой руды.  В моём городе проживает около 200 тысяч населения, попробуй у них отбери свет, тепло и воду. Сейчас готовиться строительство второй АЭС, рядом со старой. Старую АЭС переведут в режим хранения отходов, всё таки возраст берёт своё да и оборудование морально устаревает.

Отредактировано дорожник (2010-10-07 10:42:23)

0

14

дорожник,а у нас в Энергодаре живут знакомые и что-то они не очень рады такому соседству...
И что,в Вашем городе люди не жалуются на здоровье,у них не болеют дети?Странно...

0

15

WishteЛен , я думаю, что это просто бесхозяйственность. На Украине просрали всё и вся, плюс эксперименты с "Вестингаузом", не наю коснулись ли они Энергодара или нет, НО это пример вопиющего нарушения мер безопасности. Просто так захотелось, учитывая то, что на Украине было катастрофическое недофинансирование энергетики то можно только догадываться на чем экономило руковдство АЭС , поддерживая оную в работоспособном состоянии. Русские АЭС пашут и в Европе, все довольны, но там никто не шутит с ядреным джином.

0

16

Merc,в Крыму нельзя строить АЭС.Случись что,и прощай,жемчужина!Мало проблем,так еще и эта будет.Солнечные батареи нам нужны и ветряные электростанции,и мусороперерабатывающие заводы из Германии.

0

17

А чем Крым хуже Европы, ну к примеру той же Франции. Там ядерную энергию пользуют во всю. Кроме того после Чернобыля строители АЭС стали больше внимания уделять безопасности. А вообще этот вопрос подняли рановато, нужно холодов дождаться, тоды и настроение перемениться :D

0

18

дорожник

дорожник написал(а):

нужно холодов дождаться, тоды и настроение перемениться

Газовые котлы- выход для населения в холода,вот на что надо деньги направлять.
А во Франции аварии на АЭС случаются.здесь

0

19

Wishte Ключевая фраза-их жизни и здоровью ничего не угрожает (взято из статьи) Разве это авария, авария сейчас в Венгрии.
Ну а до газовых котлов, я как энергетик думаю что они гораздо выгодней для потребителей тепла чем централизованное отопление, но к сожалению они не вырабатывают электрическую энергию.

0

20

дорожник,дополню по Франции:Большая доля ядерной энергии – большие проблемы для энергетики Франции

Аварии, происшествия, плановые и внеплановые остановки реакторов происходят регулярно и создают серьезные проблемы для энергетики Франции, сильно зависящей от АЭС. Ранее на прошлой неделе были опубликованы данные, говорящие, что почти треть французских реакторов не работает – из-за ремонта, перегрузки топлива или по другим причинам. Стареющие АЭС Франции ненадежны, неэффективны. Второй год подряд Франция вынуждена импортировать электроэнергию в пиковые часы, чтобы избежать риска отключений по причине недостаточной маневренности ядерных реакторов.

Решение сделать ставку на ядерную энергетику было принято во Франции после нефтяного кризиса 1970-х. В отличие от соседней Германии у Франции нет программы по снижению доли АЭС в производстве электроэнергии, поэтому можно ожидать продолжение проблем как с радиационной безопасностью, так и с энергообеспечением.здесь

0

21

WishteЛягушатникам не фиг жадничать, раз устарело оборудование АЭС тоды пусть её закрывают. Сейчас лучшие реакторы российские

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » В Крыму планируется построить сеть электростанций