Президент Украины Виктор Янукович в рамках рабочей поездки в Крым принял участие в торжественном открытии нового комплекса по производству серной кислоты на заводе «Крымский Титан» в Армянске.
По данным информационного управления Совета министров Крыма, в мероприятии также приняли участие Председатель Совмина Анатолий Могилев и собственник завода бизнесмен Дмитрий Фирташ.
В. Янукович отметил, что открытие цеха позволило создать дополнительные рабочие места, увеличить поступления в бюджет. «Мне очень приятно приехать в Крым. Это событие [открытие цеха] я считаю знаковым для развития и экономики не только Крыма, но и Украины», — заявил Президент.
Глава государства также пообщался с трудовым коллективом завода. «Я хочу сказать всем крымчанам: мы очень хорошо понимаем, что нужно делать. У нас есть достаточно квалифицированных кадров. У нас трудолюбивый народ. Нам нужна стабильность и время, чтобы решить проблемы и трудности», — заверил В. Янукович.
Как сообщало агентство е-Крым, ввод в эксплуатацию нового производства серной кислоты на заводе «Крымский Титан» в Армянске позволит увеличить мощность завода на 300% до 240 тыс. тонн диоксида титана в год. В новое производство было инвестировано около 500 млн. долларов США. Новый завод будет выпускать 600 тыс. тонн серной кислоты в год.
СПРАВКА: ЗАО «Крымский Титан» (Армянск, Крым) создано на базе производственных мощностей ГАК «Титан». «Крымский Титан» является крупнейшим в Восточной Европе и СНГ производителем двуокиси титана, которая используется для производства лакокрасочных материалов, бумаги, пластмасс, резины, фармацевтической продукции. Предприятие также производит серную кислоту и аммофос. Доля компании на мировом рынке двуокиси титана составляет 1,4%, на украинском рынке — порядка 60%.
http://e-crimea.info